ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Настоящий ковбой

С точки зрения Уэйда Брегга существовало только одно дело, достойное настоящего мужчины: родео. И даже после того как он вступил в ряды пожарных, он все равно считал, что рано или поздно вернется на арену. А когда на десятый день службы он получил ожог ушей во время тушения пожара, карьера профессионального укротителя лошадей и быков стала выглядеть еще привлекательнее: хоть и травмоопасная работа, но зато уши целы останутся. Это было 34 года назад, с тех пор Уэйд так и не вернулся на арену, зато стал начальником Департамента пожарной безопасности Хайленд-Парка.

Но всему есть предел, вот и главный пожарный города уходит на пенсию. На этой неделе он в последний раз пришел на работу. Новый начальник Департамента уже заявил, что будет продолжать придерживаться той же политики, что и Брегг, которая гласит, что каковы бы ни были затраты, ни одна жизнь не должна пострадать при пожаре. Благодаря Бреггу, Хайленд-Парк считается одним из городов с самым высоким уровнем пожарной безопасности, и если новый начальник будет столь же успешен на своем посту, то жители города могут спать спокойно.


Супервоскресенье

В это воскресенье более ста миллионов американцев будут смотреть телевизор. Суперкубок, суперчемпионы, супервечеринки, супербольшие телевизоры с суперчистым звуком и изображением – все это ждет Америку через пару дней. Но уже сейчас большинство болельщиков всерьез озабочены тем, где купить большой телевизор и как именно приготовить закуски под пиво. С едой и пивом все более или менее ясно, в Техасе вряд ли наступят перебои. А вот с техникой все может оказаться сложнее. Несколько крупных магазинов, торгующих электроникой в Далласе, уже сообщили о стремительно уменьшающихся запасах на складах, а значит не все желающие смогут приобрести желанный экран в полстены. Те же, кому повезло, смогут сполна насладиться как игрой, так и вечеринками, которые пройдут по всему городу сразу после игры.


Зато политкорректно

Есть в Техасе городок недалеко от Далласа с милым названием Анна. Небольшое поселение, где жизнь течет тихо и мирно, тем не менее обладает не только высокоразвитой инфраструктурой, но и особой чувствительностью к неоднозначным высказываниям некоторых сотрудников. В частности, на прошлой неделе на странице города в интернете была размещена фраза-пародия на итальянский акцент. Несмотря на то что Анна явно не является лидером по числу жителей итальянского происхождения, власти города тут же решили обновить сайт и избавиться от несчастной фразы. Более того, на несколько дней обсуждение “возможной обиды”, нанесенной выходцам из Италии в лице нескольких разнорабочих, проживающих в пределах города, стало едва ли не главным занятием местного населения.

Но самое забавное – по свидетельству очевидцев, фраза висела на интернет-странице около двух месяцев, причем появлялась только тогда, когда посетители кликали по изображению мексиканского флага. Какую именно связь между флагом Мексики и итальянским акцентом усмотрели отцы города, и кого именно эта связь может обидеть, доподлинно установить не удалось.


Свободу попугаям!

29 января для далласского зоопарка стало знаменательным днем. Работники только успели перевести дух после беспрецедентных холодов, тут же новая напасть приключилась: непонятно как из запертой клетки ухитрилась сбежать самка грифа-стервятника весьма редкой разновидности. И теперь зоопарк в Далласе стал знаменит не только экстравагантным способом организации комфортных условий для своих жителей (напомним, что летом служащие кормили животных замороженным соком, дабы облегчить их существование во время непереносимой жары, которая обрушилась на Даллас). Очевидно, птица без воодушевления отнеслась к стараниям работников. А вспоминать об этом зоопарке теперь станут не иначе как о “том самом, откуда животные бегут”. Причем неизвестно еще как именно птице удалось ускользнуть, в связи с чем начальство зоопарка даст ей новое имя: Гуддини. Разумеется, если поймает.


О сладкий миг, когда старик…

Наконец-то собачники Далласа могут вздохнуть спокойно: теперь им не грозит штраф за то, что они приводят своих собак в кафе. На днях Городской совет утвердил решение о том, что собакам разрешается находиться на территории кафе и ресторанов, разумеется, если хозяева этих заведений не против. Некоторые владельцы кафе, следуя моде, уже начали составлять специальное собачье меню на случай, если собачки тоже захотят подкрепиться, пока их хозяева мирно беседуют за чашечкой кофе.


Служили два директора

Директора двух школ Далласского школьного округа отказались покидать свои рабочие места даже, после того как их официально попросили добровольно уйти в отставку. Как мы уже сообщали, в конце прошлого года Далласский школьный округ начал расследование деятельности некоторых представителей школ в связи с ненадлежащим использованием кредитных карт, принадлежащих округу. Расследование еще не окончено, но несколько директоров уже лишились своих мест, поскольку их попросили написать заявление “по собственному желанию”. Что они и сделали, весьма дальновидно рассчитав, что увольнение в связи с растратой – намного хуже. Однако не все согласились оставить должность: директора школ Масео Смит и Спрюс наотрез отказались лишиться работы в добровольном порядке. Они не подали заявлений об отставке в установленный срок, и теперь городу предстоит длительное судебное разбирательство, где в случае проигрыша школьный округ вынужден будет заплатить многомиллионную компенсацию.


Дежа вю

Многие помнят старый советский фильм “Королева бензоколонки”, где основным трудовым подвигом главной героини стала организация ремонта разваливающегося моста. По сюжету, мост находился прямо на границе двух районов, и начальство обоих отказывалось признавать свою ответственность за аварийный участок.

Теперь у тех, кто смотрел этот фильм, есть уникальная возможность посмотреть его еще раз. Вживую. Дело в том, что точно такая же ситуация сложилась вокруг участка дороги на границе двух графств: Даллас и Кауфман. Сказать, что северная часть улицы Лоусон разбита – значит ничего не сказать. Асфальтовое покрытие там буквально вздыблено, а проехать, не повредив при этом машину, становится почти невозможно. Уже несколько человек, в основном велосипедисты, получили травмы, проезжая по этому суровому пути. Среди них Деннис Хокгреббер – бывший профессиональный велогонщик. Бывший, потому что год назад, проезжая по Лоусон, он упал с велосипеда и сломал шею в двух местах. Сумев избежать паралича и вылечиться, он, тем не менее, вынужден был навсегда расстаться со спортом.

А что же начальство обоих графств? Никакой реакции на многочисленные инциденты с их стороны не последовало. Более того, несчастные пострадавшие даже не знают, на кого подавать в суд, поскольку официально этот кусок дороги никому не принадлежит. Руководство штата каждый год обещает сделать что-то, но только воз и ныне там.