ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

Юбилей аэропорта

Маленький частный аэропорт, который теперь называется Хобби, появился в Хьюстоне в 1927 году, где взлетно-посадочная полоса была как бы продолжением улицы Telephone Road. Раз в день отсюда осуществлялся единственный рейс между Хьюстоном и Далласом.

В 1937 году город купил аэропорт и построил первый терминал. Через год благодаря авиакомпании Pan American, связавшей Хьюстон с Мексикой, он превратился в международный аэропорт. Первый терминал, построенный в те далекие годы, послужил авиации до 1954 года, затем его превратили в музей, который открыт для посетителей. Во время Второй мировой войны в 1942 году взлетно-посадочные полосы были наконец-то полностью забетонированы.

На самом деле, аэропорт стал хьюстонским Международным аэропортом в 1954 году, а в 1967 году он был назван именем бывшего губернатора William P. Hobby.

В 1969 году в городе открылся новый международный аэропорт Intercontinental, и Хобби потерял свое былое значение. Тем не менее, аэропорт играет очень важную роль в местной авиационной системе и в экономике города. 30 января город торжественно отметил 80-летний юбилей аэропорта.


Госпиталь Methodist расширяется

Все знают, как нелегко найти место в Texas Medical Center. Знаменитый на весь мир хьюстонский госпиталь Методист изыскал такую возможность. К его теперешнему корпусу будет достроен еще один, общей площадью 420000 кв. футов, где разместится научно-исследовательский институт госпиталя.

Институт будет построен на земле, принадлежащей госпиталю, где сейчас расположен въезд на валет-парковку с восточной стороны на улице Bertner. Пятиэтажное здание из стекла и бетона будет вплотную прилегать к теперешнему зданию Методист. Здесь разместятся многочисленные лаборатории и операционные комнаты.

Совет директоров утвердил бюджет на строительство и выделил 100 миллионов на научные исследования.


Пассажиром не считается

HOV – линии на скоростных шоссе, предназначенные для машин с несколькими пассажирами. Эти линии очень выручают в часы пик, когда даже на самых современных хьюстонских шоссе возникают пробки. Зачастую водители подаются искушению и «заскакивают» на HOV, будучи в машине одни: уж очень тоскливо стоять в пробке, когда рядом автомобили двигаются с нормальной скоростью.

Полиция Хьюстона ужесточила контроль за такими водителями с помощью полицейских-мотоциклистов. Так 31 января женщина за рулем серебристого Hyundai была остановлена и оштрафована. Беременность водителя не была принята во внимание. Разрешается пользоваться линией HOV, если дети сидят в автомобиле, а не в лоне матери.


Продано, продано, продано

Хьюстон знаменит не только мужским баскетболом, но и женским. Название команды Comets/«Кометы» созвучно Rockets/ «Ракеты», и даже хозяин обеих команд до сих пор был один и тот же – Лесли Александер. Женская баскетбольная команда «Кометы» входит в женскую национальную лигу по баскетболу WNBA со дня ее основания, т.е все 10 лет. Четыре раза команда становилась чемпионом.

Мебельный магнат Hilton Koch, владелец компании Hilton Furniture and Mattress стал новым хозяином «Комет». Совет директоров WNBA одобрил сделку и официально сообщил о продаже команды 31 января в Toyota Center.


Облава на заводе

На заводе Republic Waste Services, расположенном в районе Хамбл, иммиграционные и таможенные службы США провели проверку. В результате 48 человек, работающих на заводе и являющихся нелегальными иммигрантами, были задержаны.

Рейд был проведен рано утром 31 января. В 9 утра 2 автобуса с задержанными отбыли с завода. У компании уже были проблемы в связи с принятием на работу нелегальных иммигрантов. Год назад она поменяла весь руководящий состав. Спикер компании обвиняет в происходящем агентства по найму рабочей силы. Вместе с тем некоторые работники были задержаны лишь потому, что не имели при себе грин-карты.


Криминогенный район Fondren и статистика

Район Фондрен имеет плачевную репутацию из-за высокой преступности. Бизнесмены, чьи предприятия расположены на Фондрене, организовали встречу с полицией и представителем мэрии MJ Khan, чтобы высказать свою серьезную обеспокоенность. Встреча прошла в ресторане на углу улиц Hillcroft и Harwin.

Хозяева бизнесов чувствуют себя очень неуютно к концу дня, особенно когда они должны закрывать свой бизнес и возвращаться с наличными к себе домой. Многие считают, что полиция уделяет много внимания соблюдению правил дорожного движения, тогда как для борьбы с преступниками гораздо важнее патрулировать улицы, торговые площади и жилые кварталы.

Представитель городских властей заявил, что организация FEMA предоставляет грант для борьбы с преступностью, но средства этого гранта уже практически израсходованы. Большая часть этих ресурсов пошла на сверхурочную работу полицейских и дополнительное патрулирование. Все это дало свои плоды.

Согласно статистике, преступность в районе Фондрена неуклонно росла вплоть до октября 2006 года, а затем начала сокращаться.