ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Продается…. фестиваль

В течение двадцати лет ассоциация Вест Энд занималась организацией и проведением ежегодного фестиваля “Taste of Dallas”. На праздник люди приходили с семьями, стремясь увидеть и услышать как можно больше, ведь на фестивале традиционно выставляли свои работы местные художники, а далласские музыканты с удовольствием играли самую разнообразную музыку: от классики и джаза до тяжелого рока. Кафе и рестораны спешили поставить свои небольшие палатки на самых оживленных улицах, так что у тех, кто приходил на фестиваль, была замечательная возможность познакомиться с самой разнообразной кухней.

Но всему есть предел. Вот и организаторы решили, что прибыль, которую приносит мероприятие, мягко говоря, не покрывает расходов на его проведение. И теперь фестиваль выставили на продажу. Нет, не то чтобы его хотят совсем отменить, но и прежний свой вид праздник вряд ли сохранит: несколько компаний, высказавших заинтересованность в приобретении прав на проведение фестиваля, уже сделали заявление, что формат мероприятия должен сильно поменяться. Только тогда он станет приносить прибыль. Так что все, кто захочет посетить фестиваль в июле, имеют шанс посмотреть что-то новое.


Бегом с инфарктом

Когда лифт ломается, его обычно чинят. Быстро и без особенного шума. Когда лифт требует замены или профилактического обслуживания, его тоже чинят. Причем делают это так: объявляется конкурс на ремонтные работы, и та компания, которая предложит самый дешевый и надежный вариант, чинит лифт. Все происходит относительно быстро и безболезненно для тех, кто живет или работает в здании.

Однако не все так радужно в Мемориальном госпитале Паркленд. Здание было построено 53 года назад, лифты были установлены тогда же. Когда стало ясно, что подъемники срочно требуют ремонта и ждать дольше уже просто опасно, был назначен конкурс. Да не тут-то было. Лифты настолько старые, что запчасти к ним перестали производить еще лет десять назад, поскольку производители резонно полагают, что таким старьем уже никто и нигде не пользуется. Так что конкурс так и остался открытым, а лифты – требующими ремонта. Врачи стали настоятельно рекомендовать своим посетителям подниматься и спускаться пешком. Так что страдающим сердечными заболеваниями пациентам имеет смысл задуматься о выборе другого госпиталя: и добраться проще, и врача дождаться реально.


У природы нет плохой погоды?

Зима в этом году выдалась на редкость мерзкая: ветер, холод, заморозки по ночам, да еще и несколько дней мокрого льда на дорогах. Казалось бы, все уже позади, ан нет. По прогнозам синоптиков, Даллас ожидает новая волна холода и штормового ветра. И снег нам тоже обещают, правда, пока непонятно, будет это легкий снежок ночью, или ледяной дождь на несколько дней. Счастливой недели!


Безопасный секс

На прошлой неделе отцы города вовсю обсуждали, как защитить “сексуально-ориентированный” бизнес от неадекватно настроенной публики, и наоборот. Переводя на нормальный язык, это означает, что работники стрип-клубов и специализированных магазинов нуждаются в защите от тех, кто излишне активно выражает свои чувства, Причем чувства эти могут быть самыми разными. Танцоры стрип-клубов, например, регулярно подвергаются всякого рода домогательствам со стороны игриво-настроенных посетителей, а продавцы магазинов жалуются на мамаш, озабоченных нравственностью своих малолетних отпрысков, толпами шатающихся вокруг торговых точек, в которых можно купить товары исключительно для взрослых.

В качестве основной меры защиты стриптизерш и стриптизеров предлагается ввести правило “шести футов”: посетители не будут иметь право приближаться более чем на означенное расстояние к танцорам. Не очень, правда, понятно, каким именно образом этот закон будет претворен в жизнь: будут ли установлены специальные барьеры на шестифутовом расстоянии от сцены, или же служба безопасности заведений будет измерять расстояние рулеткой. В любом случае, любителям сильных визуальных ощущений придется несколько разочароваться.

В ответ на предложение городского совета о вводе шестифутовой “зоны отчуждения”, работники стрип-клубов выступили с резкой критикой в адрес особенно рьяных защитников их же собственной безопасности: новые правила могут сильно сократить количество желающих поглазеть на полуобнаженные тела. Ну и отлично, сказали отцы города, нам же лучше. Меньше будет злачных мест в городе. Чем закончится противостояние политики и эротики – покажет практика.


Только в полете живут самолеты

Американ Эрлайнс, базирующаяся в Далласе, сделала подарок своим пассажирам: теперь время ожидания взлета в салоне самолетов этой компании не будет превышать четырех часов. То есть, если самолет задерживают, то сидеть в нем вы будете примерно столько, сколько занимает поездка на машине от Далласа до Хьюстона. Или примерно столько, сколько у нормальных людей продолжается половина рабочего дня. И ни минутой больше. И хотя компания считает нововведение серьезным шагом к улучшению качества сервиса, особенного энтузиазма среди пассажиров отмечено не было.


Готовимся к Дню святого Валентина

День всех влюбленных в этом году повернулся к Далласу своей, прямо скажем, не самой приятной стороной. В преддверии праздника резко увеличилось количество ограблений цветочных магазинов. Видимо далласская общественность серьезно отнеслась к традиции дарить цветы своим любимым и решила запастись подарками заранее. Правда из магазинов, в основном, уносили деньги, а не товар, а один магазин даже сожгли, не иначе как от несчастной любви.

А вот ювелирные магазины обошлись без ограблений в этом году, то ли драгоценности потеряли популярность, то ли на безопасность не поскупились. Зато магазины женского белья не остались без внимания: одна из торговых точек “Victoria Secret ” серьезно пострадала в результате нашествия двух не совсем вменяемых дамочек. Они вознамерились прямо в белье покинуть магазин и посему надели на себя по несколько комплектов одновременно. Не иначе как от холода спасались.

Словом, к Дню всех влюбленных Даллас морально готов. С наступающим!


Моя мама – Детектив

Жила-была в Колливиле Ким Вон, воспитывала детей, ухаживала за мужем, ничем особенным не выделялась среди таких же домохозяек. Но однажды к ней залезли в машину и украли оттуда несколько более-менее ценных вещей. Ким, естественно, обратилась в полицию, но там развели руками: ничего, мол, сделать не можем. Тогда Ким сама стала искать преступников, и, самое интересное, ей-таки удалось вычислить злоумышленников. Не мудрствуя лукаво, Ким просто зашла на сайт E-bay и практически тут же нашла те вещи, которые у нее вытащили из машины. После этого, конечно, полиция нашла злоумышленников, вещи были возвращены законной владелице. А Ким теперь всерьез думает создать общество помощи пострадавшим от краж и сделать поиск похищенного своей основной работой.