ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Что нам стоит дом построить – нарисуем, будем жить

Хайленд Парк – один из самых старых районов Большого Далласа. Здесь, конечно, есть и новые здания, и вполне современная инфраструктура, и в целом все очень мило. Но отдельные части города производят впечатление старины глубокой. Можно проехать по узким улочкам, медленно-медленно, рассматривая по дороге многочисленные церкви и вековые деревья. А можно просто гулять. Но любителям прогуляться по старой части Далласа следует поторопиться: уже в апреле начнется масштабная рекламная кампания, которая доведет до сведения всех заинтересованных жителей города, что улица Мокинберд в скором времени будет реконструирована. Казалось бы, что плохого в реконструкции? Починят дороги, установят новые светофоры и знаки – это хорошо. А вот снесут старинные здания и изменят неповторимый облик города – вот это немного пугает, ведь не так много в Далласе мест, которые можно назвать старыми.

По оценкам экспертов городского Совета, проект реконструкции Мокинберд – самый дорогой проект в истории Хайленд Парка. Работы начнутся уже в октябре, а в данный момент на сайте города доступны документы, объясняющие концепцию нового внешнего вида района.


Скажите “чииз”

Новая напасть обрушилась на Школьный округ Далласа. На прошлой неделе сотни родителей обратились к представителям школ с требованием принять все возможные меры, для того чтобы остановить распространение нового наркотика в школах. Новая “забава” школьников называется “сыр” и представляет из себя гремучую смесь тайленола с героином. Родители в шоке: за последний год больше ста школьников поступили в больницы города в критическом состоянии из-за передозировки новым наркотиком. Вся проблема в том, что зелье удивительно дешево: всего за пять долларов можно купить дозу на целый день. Как следствие, практически каждый школьник имеет возможность попробовать “сыр”, а затем и начать принимать его на регулярной основе, так как привыкание наступает в среднем после пятого-шестого приема.

Проблема нового наркотика имеет несколько граней: во-первых, количество детей, втянутых в наркоманию, не оставляет им практически никаких шансов на лечение (перестав принимать наркотики в результате прохождения специальных курсов, они все равно возвращаются в привычную уже среду, где каждый четвертый – наркоман). А значит, они почти гарантировано рано или поздно вернутся к наркотикам. Во-вторых, получить квалифицированную помощь не так-то просто: страховка не всегда покрывает подобное лечение, а многим семьям недоступна даже самая дешевая страховка. В-третьих, наркотик сильно меняет поведение человека, стерая некоторые социальные границы, заставляя совершать противоправные действия. В результате – поломанные судьбы детей и их родителей.


Пыльная суббота

Прошлая суббота стала весьма необычным днем для Далласа. Выйдя утром на улицу, жители с изумлением обнаружили темно-желтое небо вместо привычного уже за последние дни голубого. Сюрреалистичность картины только усиливало размытое тусклое пятно там, где нормальные люди ожидают увидеть солнце. В воздухе висела пыль. Первая мысль, пришедшая в голову, – где-то рядом пожар, однако гари не чувствовалось.

Оказалось, что во всем виноват банальный ветер. Просто в прошлые выходные сила его была такова, что из многочисленных техасских степей на Даллас обрушились клубы пыли. К воскресенью все утихло, небо снова стало голубым, а солнце ярким. Однако ветреная погода сохранилась и в понедельник.

Не обошлось и без последствий: сильнейший ветер усилил степные пожары, а городок Форт-Худ прошлось даже эвакуировать. В Мидленде сгорело дотла несколько домов, но никто серьезно не пострадал. Будем надеяться, что следующие выходные подарят нам хорошую погоду и голубое небо и в субботу, и в воскресенье.


Летающие крокодилы

Какова вероятность, что во время игры в гольф перед вами приземлится что-либо, кроме насекомых и птиц? Жители города Мэнсфилд теперь точно знают: вероятность весьма велика. На прошлой неделе те, кто решил поиграть в гольф, были неприятно удивлены соседством … упавшего вертолета, ни больше ни меньше. Оказалось, что военный вертолет совершал свой первый полет и находился в воздухе около тридцати минут, когда заглох двигатель. Пилотам удалось дотянуть многотонную машину до поля для гольфа и посадить ее так, чтобы не задеть никого и ничего, кроме пары деревьев и двух десятков уничтоженных лунок. При аварии никто не пострадал.


Правила полета для Карлсона

Скотт Северен все сделал для того, чтобы побольше проводить времени со своей дочерью. Особенно актуальным это стало после смерти его жены, ведь 15-летняя дочь Северена очень тяжело переживает смерть матери. И вот, стремясь сократить время, затрачиваемое на дорогу от дома до работы, Скотт купил самолет. Обсудив свою идею с соседями и заручившись их согласием, свежеиспечённый пилот стал каждый день поднимать и сажать самолет на своей частной земле в Дентоне. И так продолжалось несколько месяцев, пока соседи не стали жаловаться городским властям на слишком шумную деятельность Северена. Власти Оак-Пойнт, где развернулась захватывающая история, столкнулись со сложной задачей: с одной стороны, Северен не нарушает никаких законов, используя свою землю по собственному усмотрению. Но и жалобы других жителей без внимания оставить невозможно. В итоге был предложен законопроект, регулирующий уровень допустимого шума от самолетов, совершающих взлет-посадку на частной территории. И уровень этот составил всего 50 децибел, что не дотягивает даже до уровня шума от газонокосилки. То есть, газон косить можно, а летать нельзя.

Городской совет отклонил законопроект, взявшись тут же разрабатывать новый. Но и соседи незадачливого пилота не сидели сложа руки: их новая претензия свелась к тому, что жить рядом с посадочной полосой небезопасно, если случится авария, то пилоту придется сажать самолет прямо на их дома. Власти в раздумьях, соседи в ожидании, а Северен загрустил. На время разбирательства по поводу жалобы соседей он перестал использовать самолет на своем участке. Что, однако, не исправило его отношений с соседями. Скотт считает, что даже если ему разрешат использовать самолет на своей земле, соседи все равно будут досаждать ему исками и жалобами. Просто наличие самолета не входит в их понимание загородной жизни.


Пятый понедельник

Владельцам домов известно, что крупный мусор обычно забирают раз в месяц. Вот и жители восточной части Далласа так думали. В очередной раз выставив мешки с ветками и мусором к дороге, они нашли их ровно на том же месте на следующий день. И через день. И через два дня. А через неделю шесть жителей Плезант-Гроув обнаружили в почтовом ящике квитанцию, предписывающую им заплатить штраф в 261 доллар. Все шестеро утверждают, что грузовики, забирающие мусор так до них и не доехали, однако, официальные представители коммунальных служб утверждают ровно обратное, ссылаясь на карты маршрутов грузовиков. Возможной причиной недоразумения называют “пятый понедельник”. Дело в том что по правилам района крупный мусор забирают в последний понедельник месяца. В инструкциях же городского коммунального хозяйства написано, что мусор забирают каждый четвертый понедельник. А в этом году аж в пяти месяцах есть пять понедельников, вместо четырех обычных. Ни одна из сторон конфликта не сдается, дело будет передано в суд.