ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Е. Турикова

Обсудим не торопясь

Процесс получения разрешения на строительство в Остине угольных электростанций начат, однако судья притормозил стройку, наложив запрет на приказ губернатора Рика Перри о быстром рассмотрении вопроса.

Время задержки рассмотрения дела еще не установлено.

Дело касается желания далласского энергетического гиганта T-X-U возвести 6 электростанций, работающих на каменном угле, в северной, восточной и центральной частях Остина.

Административный судья должен решить, правомочен ли губернатор Перри ускорять процесс получения разрешения на такое строительство.

Губернатор торопит, а судья, напротив, никуда не спешит. Административный судья Kerry Sullivan заявил, что слушание дела будет приостановлено, что позволит тщательно приготовиться всем сторонам.

А между тем все больше техасских общественных организаций выступают в защиту окружающей среды и против такого строительства.

Гигант T-X-U оправдывается, что такие электростанции помогут снизить плату за элекртоэнергию и дадут новую необходимую энергию. Посмотрим, удасться ли T-X-U убедить в этом неторопливого судью.


Осторожно, школа закрывается

Образовательное агентство Техаса собирается закрыть школу на севере Остина. По словам представителя агентства Detta Culbertston, у «McCullough Academy of Excellence» проблемы с бухгалтерией. Школа потребовала судебного слушания по этому вопросу.


Данные украли

В госпитале Seton украли лаптоп, в котором находилась личная информация о пациентах, истории болезней, а также данные финансового характера.

Представитель полицейского управления Остина заявил, что преступник скорее всего не понял, насколько ценная информация находится в этом ноутбуке.

У полиции находится видеозапись подозреваемого, уходящего из офиса со злосчастным лаптопом

А остинцы меж тем задаются вопросом, чья именно личная информация попала в преступные руки и как она будет использована.


Остинцы стали больше бегать

Чуть ли не каждые выходные в Остине проходит очередной марафон. Популярность бега среди остинцев растет, и в выходные на улицах и беговых дорожках в парках полным-полно бегунов. Однако владелец спортивного магазина «RunTex» Jeremy Brown напоминает, что возвращение на беговую дорожку после большого перерыва может повредить здоровью.

Jeremy советует приступать к началу тренировок медленно и увеличивать нагрузки постепенно. Тренироваться следует постоянно. Люди, которые берут на себя большие нагрузки сразу же, чаще бросают бегать.

Brown также рекомендует сначала посоветоваться с врачом, а уже затем строить новый спортивный распорядок дня.


Поделить детей!

Родители учащихся нескольких небольших школ обсуждают создание небольших учебных объединений внутри самих школ. Такие группы будут созданы в LBJ и Reagan High Schools, а также Crockett и Travis High Schools.

По словам представителя независимого школьного округа Patty Everett , новые маленькие объединения дадут возможность сфокусироваться на способностях учеников. Все 4 школы, в которых ученики будут разбиты на небольшие группы, получили оценки экзаменов TAKS ниже средних.

А сейчас между представителями округа и родителями идут переговоры для уточнения всех деталей изменений. Впрочем, новый порядок наступит в школах только в следующем учебном году.


На прививку? Это нас

Служба здравоохранения округа Вильямсон напоминает: еще не поздно сделать прививку от гриппа.

Число заболеваний гриппом в округе Вильямсон за последний месяц увеличилось более чем в 4 раза. Только в середине февраля за одну неделю было зарегистрировано около 800 случаев. И вот Jennifer Jackson из управления здравоохранения надеется, что предупреждение сработает, и люди отправятся на прививки.

Jackson предупреждает, что из-за времени года и небольшого количества вакцины сейчас может быть сложно найти, где сделать прививку. Она советует звонить прямо в управление здравоохранения округа, если вам сложно найти вакцину.


Аэропорт в аренду

Городские власти Остина обсуждают возможность сдать в аренду аэропорт. Согласно закону, как владелец аэропорта, город не имеет права получать доход от международного остинского аэропорта Бергстрем. Мэр Билл Уинн заявил, что продажа или сдача в долговременную аренду аэропорта может принести городу сотни миллионов дохода.

Однако члены городского совета Brewster McCracken, Lee Leffingwell и Mike Martinez скептически относятся к предложению мэра. По словам McCraken, такие вещи прежде всего надо обсудить с избирателями, а уже потом заключать какие-либо сделки.


Дороги станут шире?

Начаты обсуждения с общественностью по вопросам строительства дополнительных полос на важнейших городских скоростных трассах MoPac и I-35. По словам члена Торговой палаты Остина Gary Farmer, здесь есть что обсудить.

Один из возможных вариантов строительства предполагает, что будет построена дополнительная полоса «carpool» для автомобилей, в которых находится 2 и более человека. Водители-одиночки получат возможность пользоваться этой полосой за дополнительную плату.

Однако пока движение в городе увеличивается, а до постройки дополнительных полос пройдет еще несколько лет.


Война за Wal-Mart

Встреча городских властей и представителей Wal-Mart немного прояснила вопрос постройки нового суперцентра размером в 219 000 квадратных футов на территории Northcross Mall. Жители окрестных домов продолжают борьбу против этого строительства. По словам представителя городских властей Laura Huffman, за последний месяц городские служащие выясняли, что именно хотят жители, протестующие против застройки.

И вот юристы Wal-Mart заявили, что новое здание суперцентра будет на 5000 квадратных футов меньше, чем было запланировано изначально.

– Мы предлагаем несколько улучшить улицы Anderson и Burnet, – рассказал адвокат Wal-Mart Richard Suttle, – и мы также запланировали некоторые изменения на самой торговой площади. Это поможет справиться с дополнительным автомобильным движением.

Однако группа “Responsible Growth for Northcross”, активно выступающая против постройки гигантского магазина, считает, что план здания еще слишком велик и безнадежно увеличит транспортный поток в доселе тихом уголке Остине.

Городские службы объявили, что следующее обсуждение проекта с общественностью состоится 5 марта.