ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

Метро на Ричмонде: быть или не быть?

Сейчас в Хьюстоне ведутся дебаты на животрепещущую тему: быть или не быть трамвайной линии (по-местному «метро») на Ричмонд авеню (Richmond Ave.).

«Metropolitan Transit Authority» сейчас сузило план строительства метро до 6 возможных вариантов. Итак, к настоящему моменту есть три варианта постройки ветки к востоку от Main Street и три – к западу. В двух из этих планов линия метро проходит по Ричмонду.

Сейчас метростроители изучают общественное мнение. По словам их представителя George Smalley, для создания планов изучалось все: уровень шума и вибрации, парки, безопасность, доступ к школам.

По окончании изучения и по его результатам будет составлен обзор в конце весны или начале лета.

А пока хьюстонцы объединяются, чтобы выступить за или против строительства.

Представители группы, которая выступает против пуска линии метро вдоль Ричмонд авеню, утверждают, что они вовсе не против метро в принципе:

– Налогоплательщики ждут, что на их деньги в Хьюстоне будет работать общественный транспорт. Но в нашей организации «Richmond Avenue Coalition» около 400 владельцев небольших бизнесов и около 4500 жителей Ричмонда, которые не хотят этой стройки, – сообщила Daphne Scarbrough.

По словам Scarbrough, по изначальному плану, за который хьюстонцы проголосовали в ходе референдума 2003 года, Ричмонд в планируемое строительство не включался. Потому жители Ричмонд авеню ожидали, что метро будет проложено, как и предполагалось, по University Line и Westpark.

– Так что если хотите строить на Ричмонд авеню, устраивайте еще одно голосование. У вас нет на это права, согласно референдуму 2003 года, – заявляет Scarbrough.

Другой житель Ричмонда, Robert McClain, владеет галереей на этой улице уже много лет. Он вовсю поддерживал идею метро, однако считает, что в 2003 году он голосовал за одно, а в итоге получает совсем другое. По его мнению, строительство на Ричмонде – это не вопрос транспортного сообщения:

– На самом деле это скорее игры застройщиков. Они хотят расширить деловой центр города и изменить характер застройки, но это вовсе не то, за что мы голосовали и чего мы хотим. Нам нравятся галереи и маленькие независимые ресторанчики, нам нравится тот тип городской застройки, который у нас есть сейчас.

Scarbrough напоминает и о зелени:

– Прогуляйтесь по Main Street, и вы увидите сплошной бетон. Там нет ни газонов, ни высоких дубов, которые зеленеют на нашей улице. Я не думаю, чтобы кто-то поддержал строительство, которое превратит Ричмонд в бетонный коридор.

Так что сейчас жители, вне зависимости от мотивов, которые ими движут, объединяются против застройки на сайте коалиции mobilitycoalition.org. Там же будет опубликована дата следующей встречи жителей Ричмонда по вопросу метро, которая состоится в апреле.


Новый водный центр в округе Харрис

Округ Харрис решил построить новый водный центр. В нем будут предлагаться бесплатные уроки плавания для детей.

Итак, в округе принята программа обучения детей плаванью. Программа действует уже много лет, однако теперь она получила настоящий дом. Таким домом станет новый водный центр, под строительство которого отведена территория в 22 тысячи квадратных футов.

За этот центр стоимостью в 7,1 миллиона долларов заплачено из нескольких грантов, а также фондов City of Houston и округа Харрис.

В центре будет построен бассейн 100 футов в длину с восемью дорожками. По плану округа здесь будут проводиться также соревнования по плаванью штата и региона.


Хьюстонский рай

Город Байю, как часто называют Хьюстон, становится одним из лидеров в стране по уровню зарплат и росту рынка труда.

По статистике 2006 года, одно из 22 рабочих мест в стране возникало в Хьюстоне. За последний год здесь появилось рабочих мест больше, чем в 16 штатах, взятых вместе.

– Наш город вселяет оптимизм. Это в самом деле город больших возможностей, – заявил член городского совета Pam Holm.

Однако к каждой бочке меда полагается ложка дегтя. Некоторые из членов городского совета сомневаются, как люди смогут поделить между собой все это благополучие. Речь идет и о росте цен на бензин, и о том, что большинство новых домов строятся вне черты города.

– Если люди живут далеко от города, а работа здесь, у нас возникают проблемы пробок и транспортного сообщения, – заявил другой член городского совета Peter Brown.

Еще несколько цифр: Хьюстон сейчас город номер один по уровню зарплат в соотношении к стоимости жизни. В прошлом году город стал также первым по выдаче разрешений на строительство жилья, обогнав по этим показателям Лос-Анджелес и Чикаго, вместе взятые.

– Мы учимся от других городов, как именно нам вести дела. Однако теперь другим городам есть чему поучиться у нас тоже, – заявил мэр Bill White.


Семь раз подумай – один раз напиши

В стране принята новая программа, которая должна напоминать детям об опасности размещения личной информации в сети интернет.

По словам генерального прокурора США Alberto Gonzale, сейчас идет весьма успешная охота на педофилов, использующих для своих грязных целей интеренет. Но можно попробовать не только наказать за преступление, но и предотвратить совершение новых. По словам прокурора, цель новой программы «Think Before You Post» – дать понять детям, что компьютер не в состоянии сохранить приватную информацию.

– Дети должны понять, что интернет опасен. Всемирная паутина – не место для личной информации, а дети пока не разбираются в этом. Но программа им поможет.


Марка «Звездные войны»

Почтовая служба заявила, что в мае в продаже появится набор из 15 марок, напоминающих о культовом кинофильме «Звездные войны». В них появятся Darth Vader, Obi-Wan Kenobi, Han Solo и другие герои популярного кино.

Эти марки стоимостью в 41 цент будут распространяться с 25 мая, как раз через день после того как цена на марки вырастет.

По словам представителей почтовой службы, набор «Звездные войны» – часть серии марок “Celebrate the Century”. Выпуск самого набора приурочен к 30-летней годовщине со дня создания первого кинофильма «Звездные войны».


Дома для ста семей

Общественная благотворительная хьюстонская организация «Habitat for Humanity» выбрала группу из 100 семей, которые получат возможность купить и принять участие в строительстве своих собственных домов.

По словам директора организации Algenita Davis, дома семьи получат не бесплатно. Семьи должны потратить 300 часов труда, чтоб заработать на займ с нулевой процентной ставкой.

– Вы можете работать над своим домом или над домом для вашего соседа. Обычные строительные работы. Только работа вместе даст вашей семье квалификацию для участия в нашей программе.

Сто новых домов будут построены силами участников программы в разных частях города, от северо-востока до юго-востока Хьюстона. Некоторые из семей, получивших шанс на собственный дом, беженцы после урагана Катрина, решившие остаться в Хьюстоне.


Не забудьте сказать «ЧИИЗ»

Программа установки видеокамер на светофорах Хьюстона вступила в свою 3-ю фазу, в гoрoде появилось еще 10 новых камер.

Они расположились на следующих перекрестках:

  • West Loop South, East Service Road at San Felipe
  • Southwest Freeway, West Service Road at Bellaire Blvd.
  • Southwest Freeway, East Service Road at Beechnut
  • Southwest Freeway, East Service Road at Fondren
  • Northbound Chartress at St. Joseph’s Parkway
  • Westbound Bissonnet at Southwest Freeway East Service Road
  • Eastbound El Dorado at Gulf Freeway
  • Northbound Hollister at Northwest Freeway West Service Road
  • Eastbound West Road at North Freeway West Service Road
  • Southbound North Wayside at East Freeway, North Service Road

Камеры были установлены именно в тех местах, где наиболее часто случаются дорожно-транспортные происшествия.

Полиция советует: «если вы хотите знать, есть ли на данном перекрестке камера, внимательно оглядитесь вокруг». На перекрестке с видеокамерой установлен предупреждаюший знак, так что внимательные водители всегда в курсе, когда особенно нежелательно ехать на красный свет.

Но, похоже, многие не в состоянии изменить своей привычке ехать на «оранжевый» (когда желтый свет сменяется красным). Первые видеокамеры на светофорах начали работать 1 сентября 2006 года. С тех пор было зарегистрировано 22250 нарушений.