ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Никого не впускать, никого не выпускать

Своеобразный юбилей отмечали далласские школы на прошлой неделе: во вторник исполнился ровно год с памятной забастовки, когда ученики протестовали против ужесточения иммиграционных законов. В прошлом году около ста тысяч учеников старших классов самовольно покинули классы и направились к центру города. Администрация школ впала в легкий шок, который только усилился, когда ситуация повторилась и на следующий день. Причем некоторые ученики вообразили, что они ничем не хуже рабочих, солдат и матросов из далекой России семнадцатого года, и решили штурмовать далласскую мэрию. Что навело их на эту светлую во всех отношениях мысль – осталось неизвестным. К счастью, у малолетних демонстрантов хватило ума вернуться в школ, после того как их об этом убедительно попросили.

Пока что никаких слухов о повторении прошлогодних беспорядков не слышно, но администрация школ на всякий случай разослала всем студентам и их родителям письмо с уведомлением, о том что за самовольное оставление классов во время занятий ученикам грозит наказание, вплоть до исключения из школы. Посмотрим, смогут ли подобные меры остановить юных революционеров.


Такая разная любовь

Интересно, может ли макака подать в суд? Если да, то бывшему владельцу обезьянки по имени Дарвин придется совсем несладко. Некоторое время назад животное было передано в специальный питомник, поскольку мистер Крауфорд, хозяин зверька, нарушил многочисленные законы штата, обязывающие владельцев экзотических животных соблюдать определенные правила.

Итак, обезьянка помещена в питомник, мистер Крауфорд безутешно рыдает и непосредственно в процессе рыданий записывает аудиокассету, которую и посылает своему бывшему питомцу вместе с несколькими игрушками. Кассета, естественно, попадает в руки работников питомника, которые внимательно ее слушают, после чего делают публичное заявление, что на пленке записаны откровения Крауфорда о его несколько излишне интимных отношениях с несчастной обезьяной.

А теперь представьте себе весь ужас ситуации, в которую попал бывший хозяин животного. Мало того, что у него забрали любимца, так еще и обвинили в подобном противоестественном деянии. Это все равно, что вы бы держали дома хомячка, периодически мыли бы его, а вас бы обвинили в том, что вы им, скажем, слив в ванной затыкаете. Состояние Крауфорда трудно себе представить.

Ну и что, если работники питомника на следующий же день заявили, что это только их мнение, которое может и не соответствовать действительности. Ну и что, если вся история выглядит как полуночный бред тяжело больного человека. Это все ерунда по сравнению с тем, в каком аду теперь будет жить бывший хозяин обезьянки. Ведь есть обвинения, от которых не отмоешься никогда, даже в стране неограниченных возможностей.


Защити себя сам

Не секрет, что бизнес для американца – родное дитя. И защищать его будут, как ребенка. Оказывается, не все еще об этом знают. Некоторые, например, считают, что можно просто так ранним весенним утречком нагло приехать в магазин автозапчастей и начать грузить в багажник то, что можно из такого магазинчика умыкнуть. То есть, запчасти. Причем все действия осуществляются, что называется, с особым цинизмом: в 6:30 утра, когда на улице уже полно машин, под вой сигнализации, но совершенно при этом не таясь.

Возможно, это был какой-то особенно хитрый замысел грабителя, а может быть этот самый грабитель просто мозги дома оставил. Если так, то они навсегда там и останутся, так как головы он лишился моментально, как только владелец магазинчика, разбуженный сигнализацией, примчался на место преступления со своим пистолетом 45-го калибра. Дальнейшая история сколь поучительна, столь и печальна: грабитель застрелен на месте, награбленное возвращено в магазин, а владельцу добра ничего не будет. Потому что бизнес – это святое.


Только Дон и Магдалина

На прошлой неделе некоторые из жителей Далласа почувствовали себя людьми-парoходами, поскольку такого количества затопленных улиц ни одна городская служба увидеть не ожидала. Соответственно, никто и не подготовился. В результате проливных дождей в понедельник, вторник стал официальным днем Северо-Техасского Флота, состоящего теперь из огромного количества малых судов популярных автомобильных марок.

Ну что ж, значит на улицу автомастерских опять пришел праздник, которого они с таким нетерпением ждали аж с конца прошлого года, когда Всевышний послал им гололед. Порадуемся же за них и за все городские службы, которые в очередной раз подтвердили, что перманентно пребывают в счастливом неведении относительно всего, что происходит в городе. Мир им и благодать.


А с другой стороны…

Наводнение – это, конечно, ужасно, но и тут есть свои хорошие стороны: сильные дожди повышают-таки уровень воды в озерах, которые катастрофически обмелели в прошлом году. Повышать-то повышают, но, как выяснилось, этого мало. Несмотря на то что многие синоптики обещают Далласу крайне дождливую весну, городские власти совсем не собираются отменять ограничения на использование воды, которые опять планируется ввести и в этом году. А это означает, что любители садово-огородно-клумбового времяпрепровождения должны в срочном порядке начать осваивать принципы создания каменных садов и всякого рода орнаментов из песочка и щебня. А что, каменный сад – тоже сад.


Пить, так пить!

Много месяцев уже тянется история с запретом на продажу алкоголя вблизи далласских школ. Как мы писали, запрет не коснулся уже существующих магазинов, а вот новые можно открыть только на определенном расстоянии от учебных заведений. Но, как показала практика, даже магазины, успешно продающие алкоголь уже много лет, не могут чувствовать себя в безопасности.

Так, например, один из десяти (!) магазинов, расположенных в непосредственной близости от Средней школы Южного Далласа, вынужден нести многотысячные убытки, пытаясь отстоять свой бизнес в суде. Пока что магазину это удается, несмотря на то что первое судебное решение было вынесено не в его пользу. Судья тогда постановила, что подобный магазин – угроза безопасности и благополучию города. Но при пересмотре дела двумя месяцами позже решение было отменено. Битва предстоит серьезная, обе стороны готовятся к ней со всей ответственностью. Только те, о ком, собственно, так заботится общественный комитет, желающий изгнать магазин на край Земли, а то и дальше, вовсе не беспокоятся. Ученики школы твердо знают, что у них в запасе будет еще 9 магазинов, даже если десятый и закроют.