В ШТАТЕ ТЕХАС

Н.Т.

Остановить кредиторов

Группа местных разработчиков предлагает принять новый закон, защищающий должников от особо активных и хищных кредиторов.

Jeff Brooks, представитель Texas Public Interest Research Group, заявил, что закон, представленный Norma Chavez, поможет остановить кредиторов, выкачивающих деньги разными способами из кармана должников. По словам разработчика, в помощи этого закона нуждаются семьи с низким доходом, старики и люди с плохой кредитой историей.

По словам разработчика закона, сейчас этим категориям предлагаются кредиты с большой степенью риска. С людей снимается дополнительные платежи, штрафы за раннюю выплату кредита или же компании вовсе отказываются принимать раннюю выплату долга. Кроме этого, некоторые финансовые компании снимают деньги за финансовую страховку, которая людям вовсе не нужна.

Со всеми этими опасностями и призван бороться новый законопроект.


Здоровье не купишь?

Группа поддержки психически больных людей просит штат лучше финансировать кризисные центры. Они просят 82 миллиона долларов на лечение, необходимое психически больным людям. По словам разработчика закона Garnet Coleman, деньги действительно должны быть найдены, однако смогут ли законодатели изыскать фонды на здоровье? Вопрос пока остается открытым.


Есть ли шанс у незаконных иммигрантов?

Группа «TRUST», борющаяся за гражданские права, выступает против нового иммиграционного закона, рассматриваемого легислатурой штата. По этому закону, направленному на усиление контроля за иммигрантами, правительство штата фактически берет на себя функции федеральных властей.

По словам представителя группы «TRUST»Veronica Gonzalez, они выступают против закона еще и потому, что он ставит преграду для детей незаконных иммигрантов, рожденных на территории Техаса.


Техас толстеет

Согласно рапорту контролера штата Susan Combs, к 2025 году половина всех взрослых техасцев будет иметь проблемы с ожирением. Прервать этот процесс может только немедленное включение работодателей в программы, позволяющие сотрудникам вести более здоровый образ жизни.

Combs также хотела бы видеть закон об обязательной физкультуре в школах, принятый легислатурой уже в эту сессию.

Если таких изменений не произойдет, Combs предсказывает, что 16 миллиардов ежегодно будет тратиться компаниями на лечение своих слишком увесистых сотрудников.


Бетонное сито

Дырявыми бывают носки. И еще калоши. А еще карманы, но уж никак не дороги. Но все не так просто. Теперь дороги, финансируемые штатом, вполне могут присвоить себе звание дырявого корыта, а администрация штата может активно претендовать на звание дырявого, пардон, бездонного кармана. А все из-за того, что на шоссе номер 30 обнаружилась здоровенная дыра. Нет, машина туда, конечно, не упала бы, но те, кто в машине, побились бы точно.

Шоссе остановили, дыру заделали, назначили расследование, которое тут же и показало, что именно этот кусок дороги недавно ремонтировали. И денежки на это дело из бюджета были выделены. Однако никакого ремонта проведено не было, хотя по бумагам выходит, что было. Такая вот загадка природы. Таинственным ремонтом теперь предстоит заниматься федеральным агентам из Бюро расследований. Может быть, даже про них снимут продолжение сериала “Секретные материалы”.