ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Е. Турикова

Безымянная школа

В независимом школьном округе Раунд-Рока скоро появится новая начальная школа. Место для ее постройки уже выбрано в микрорайоне Turtle Creek к востоку от 35 скоростной магистрали.

Школу планируется открыть к осени 2008 года. Место уже есть, а вот имя для нового здания размером в 95 тысяч квадратных футов еще не найдено.


Найдите ребенка

Первая леди, Лора Буш, озаботилась проблемами пропавших детей.

Согласно исследованиям, в 2006 году в Техасе пропало около 60 тысяч детей. Техас назван 2-м среди штатов в рейтинге по числу зарегистрированных людей, совершивших преступления на сексуальной почве и по количеству сексуальных приставаний к детям вне круга семьи. Каждый день в стране пропадает около 2000 детей. Эта страшная статистика стала причиной того, чтобы начать серьезно заниматься проблемой пропадающих детей.

Лора Буш хочет открыть в Остине подразделение Национального центра по поиску пропавших детей. Это подразделение станет девятым по счету в стране, и связан он будет с главным центром, расположенным в Alexandria, Virginia. Центр откроет свои двери на Spicewood Springs на северозападе Остина уже нынешним летом. Место для офиса было пожертвовано центру банком. Именно в этот центр в первую очередь должны будут обратиться родители, потерявшие ребенка, или потерянные дети. Центр станет коoрдинатором действий местных властей и федеральных служб по поиску детей, а также будет связан с пограничной службой, что поможет быстрее найти ребенка.

Новый центр будет спонсироваться из частных пожертвований. Одним из спонсоров является компания Time Warner Cable.

Ну что ж, будем надеяться, что новый центр поможет найти пропавших детей.


Маловато будет

Несмотря на прошедшие дожди, LCRA (Управление водных ресурсов бассейна реки Колорадо) сообщает: в верхнем течении реки Колорадо все еще не хватает хорошего дождика. А ведь именно с верховьев Колорадо в Остин поступает большая часть питьевой воды.

Уровень воды в озерах Тревис и Буханан все еще ниже того, который мы лицезрели год назад. А значит, воды все еще не хватает, и пока что дожди не только не переполнили, но и не наполнили озера снова.


Игроков переиграли

Любителей игровых автоматов переиграло полицейское управление Сан-Маркоса и округа Хэйс. Именно туда с конца февраля и начала марта поступило несколько жалоб на незаконные азартные игры на территории Сан-Маркоса и Буды.

Полицейские не дремали. Они обнаружили и закрыли три нелегальных зала игровых автоматов: 2- в Сан-Маркосе и один- в Буде.

Произведено несколько арестов и изъято 180 игровых автоматов: 50 из зала в Сан-Маркосе на Hunter Road, 4105, 75 с все той же сан-маркосской Hunter Road, 4365 и 55 из зала в Буде.

К настоящему моменту арестовано четверо человек.


Награды нашли артистов

3 апреля в остинском театре Парамонт состоялось вручение ежегодных Техасских медалей за заслуги в искусстве.

Всего было вручено 11 медалей. В числе награжденных этого года – The Alvin Ailey American Dance Theater и актриса Sissy Spacek.


Разыскивается шеф полиции

Названы имена кандидатов на должность шефа полиции города Остин. Из группы кандидатов, рекомендованных компанией «Slavin Management Consultants», консультационной фирмой, которую нанял город Остин для поиска нового шефа полиции, отобрано 9 человек.

Это:

Art Acevedo – Sacramento, Calif. (20 лет службы, аналитик службы дорожного патруля),

Jimmie L. Dotson – The Woodlands, Texas (30 лет опыта работы, в том числе заместитель шефа полиции Хьюстона и шеф полиции Читтаноги),

Cathy J. Ellison – Austin, Texas (25 лет опыта работы, исполняющая обязанности шефа полиции сейчас, первая афроамериканка-шеф полиции в истории Остина)

Donnie R. Marshall – Oak Hill, Va. (30 лет на страже порядка, в том числе как администратор службы по борьбе с наркотиками)

Thomas E. McGuire – Dunkirk, Md. (Более 30 лет опыта работы в округе Колумбия, руководство полицейскими участками)

Alberto M. Melis – Waco, Texas (30 лет охраны закона, нынешний глава полиции в Вако)

Roger Reinke – Naples, Fla. (более 30 лет службы, действующий шеф полиции в городе Марко-Айленд, Флорида)

Melvin E. Turner – Detroit, Mich. (более 35 лет на охране закона, шеф полиции Самптер-Тауншип)

Richard D. Wiles – El Paso, Texas (более 20 лет охраны закона, нынешниий глава полиции Эль-Пасо).

Ну что ж, посмотрим, кого предпочтут власти города Остин.


Воздух станет чище

Остинское управление транспорта объявило новый метод уменьшения количества выхлопных газов от городского транспорта. Машины весом более 15 тонн будут оснащены новой добавкой для дизелей, уменьшающей количество выхлопа.

Объявило об этом Остинское управление транспорта 2 апреля. Именно в этот день и в это время Верховный суд США принял решение, согласно которому Агенство охраны окружающей среды имеет право контролировать степень выхлопов.