ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

У нас секса нет

Городской совет Ричардсона наконец-то пришел к решению относительно магазинов, торгующих товарами “только для взрослых”. Отныне все подобные торговые точки будут платить дополнительный налог, а тем, кто захочет открыть новые магазины, придется пройти через усложненную процедуру лицензирования.

Таким образом город пытается уменьшить количество уже существующих магазинов для взрослых, одновременно отпугнув потенциальных бизнесменов, желающих заработать на столь неоднозначной продукции. Причем ни один из представителей Городского совета не смог внятно ответить на вопрос, зачем все-таки принят закон. Версии варьировались от заботы о подрастающем поколении до улучшения морального климата города в целом. В качестве основного мотива приводится аргумент, что, мол, магазины и бары для взрослых расположены слишком близко к церквам, коих насчитывается великое множество в славном городе Ричардсон. И несчастные прихожане вынуждены каждое воскресенье ездить мимо этих совершенно не богоугодных мест. А один из представителей городских властей развил мысль еще дальше, заявив на прошлой неделе, что жители вынуждены выбирать между церковью и стрип-клубом, и город делает все, чтобы наставить прихожан на путь истинный.

Интересно, что при этом совершенно не рассматривается временной аспект, ведь у церквей и стрипклубов час-пик, как правило, не совпадает.


Мера безопасности – телефон

Известно, что по сигналу сотового телефона можно определить местонахождение звонящего. Однако насколько быстро можно, в таком случае, найти человека?

Ответ на этот вопрос был получен на прошлой неделе, когда в одном из парков пропали двое детей. Детей в итоге обнаружили, но то, каким именно образом происходил поиск, заставило полицию всерьез задуматься о том, чтобы начать широкомасштабную кампанию по обучению жителей Далласа, что нужно, а что не нужно делать, если кто-то потерялся.

Итак, основное правило: использовать стационарные телефонные линии, чтобы позвонить на мобильный телефон потерявшегося. Инцидент на прошлой неделе в очередной раз доказал, что использование звонка с мобильного на мобильный только затрудняет поиск, ведь большинство телефонных компаний используют узлы связи, принадлежащие другим компаниям. Среднее время отслеживания звонка с одного узла на другой составляет четыре часа. А это значит, что если звонок был передан три раза с узла на узел, то отследить его можно только через двенадцать часов. Что, согласитесь, довольно долго.

Год назад один из жителей Далласа уже прочувствовал на себе все прелести поиска по сотовому сигналу. Джерри Вуд провел в лесу больше двух суток, пока полиция смогла отследить его точное местонахождение.


Изгнание из рая

Для семьи Нобл их дом всегда был тем местом, куда стремятся и дети, и престарелые родители, и многочисленные друзья, где и сами хозяева находили долгожданный отдых после длинных трудовых дней. А в техасском-то климате, одно удовольствие посидеть вечерком на веранде или в саду, полюбоваться закатом…

Вот и родилась однажды идея сделать не только дом, но и сад, тем маленьким раем, в котором сможет собираться вся семья. К тому же по территории, прилегающей к дому, течет ручей, так отчего же не построить мостик и беседку? Сказано – сделано. Всего через пару месяцев работа закончена, соседи с завистью посматривают на идиллическую картину: муж и жена под ручку прогуливаются вечерком, останавливаясь на живописном мостике. И все рады, и всем хорошо. Кроме городских властей, которые считают, что мостик нужно немедленно убрать, а беседку перенести подальше от ручья.

А все потому, что мостик… будет мешать прохождению воды во время проливных дождей. Заключение трех экспертов, утверждающих, что вся конструкция только способствует укреплению почвы, на город не действуют. На прошлой неделе официально был заявлен иск к хозяевам земли и ассоциации домовладельцев Оак-Форест. Если судебное разбирательство закончится поражением хозяев дома, это создаст прецедент, согласно которому многим домовладельцам придется снести сооружения, возведенные на своей же земле. А то дождевая вода не пройдет.


Арест за курение

С 3 января в городе Абилин действует новый закон, запрещающий курение в общественных местах, к каковым относятся, в общем-то, все места, которые не находятся в частной собственности и частном пользовании. И вот первая жертва закона уже попалась. 44-летний житель Абилина по фамилии Хендрикс был арестован за курение в общественном месте и отпущен на свободу на следующий день под 150-долларовый залог.

Оказывается, теперь любой, кто закурит в баре в пределах города, будет оштрафован на 150 долларов и получит 10 дней, на то чтобы оплатить штраф. Если же штраф уплачен не будет, как это произошло в случае с Хендриксом, нарушитель будет арестован.

Хендрикс был остановлен полицией, когда ехал на работу. При этом он подумал, что его пытаются арестовать за курение в собственной машине, и очень возмущался по этому поводу. В результате, мужчина был препровожден в полицию в наручниках. Согласно заявлению самого нарушителя, ставшего первым арестованным по новому закону, он не собирается бросать курить и расценивает действия полиции как очередную попытку заставить жителей платить больше в городской бюджет.


Угроза теракта

Вот и до нас добралась всеобщая паранойя по поводу террористических угроз. По свидетельству часто путешествующих жителей Техаса, основные аэропорты Далласа хоть и оснащены всеми новейшими средствами безопасности, но степень подозрительности персонала тут на порядок ниже, чем, скажем, в Вашингтоне или Нью-Йорке. Похоже на то, что веселые денечки закончились теперь и для Далласа.

На прошлой неделе в аэропорту Далласа Лав-Филд было задержаны две женщины, обе одетые в традиционную мусульманскую одежду и камуфляжные брюки. Женщины “вели себя подозрительно”, оглядываясь по сторонам и явно нервничая. Одна из них к тому же меряла шагами расстояние от стойки регистрации пассажиров до выхода из аэропорта. Все это было зафиксировано на видеокамеру, после чего обе женщины были задержаны “до выяснения обстоятельств”. Однако охрана аэропорта не смогла ничего предъявить дамам, и они были отпущены. На вопрос, что именно они делали в аэропорту, одна из них, Кимберли Аль-Хомси, заявила , что они искали музей авиации, расположенный на территории аэропорта. После чего обе дамы скрылись в красной Хонде.

Два дня спустя директор музея заметил красную Хонду рядом с летным полем. В машине находились те же женщины, которые рассматривали самолеты в бинокль. Они не позволили полиции обыскать их машину, заявив, что рассматривание самолетов, даже с помощью бинокля, не является преступлением, и что действия полиции обусловлены единственно подозрительностью по отношению к тем, кто исповедует ислам.

Полицейские успели заметить в машине видеооборудование, несколько раций и фонари. Однако предъявить женщинам смогли только отсутствие передних номеров и неправильный адрес в водительских правах. С тем и отпустили.

А теперь рассмотрим подробнее биографию странных дамочек. Одна из них, Аль-Хомси, имеет двойное, американо-сирийское гражданство. В прошлом году она была вовлечена в инцидент со стрельбой и угрозами, а в ее машине была найдена учебная граната. Но суд постановил отпустить, ее и отпустили. При этом Аль-Хомси является великолепно тренированным снайпером, постоянно совершенствуя свое стрелковое мастерство, она приводит в восторг посетителей тиров. Но закон ни она, ни ее подруга не нарушили.

Представители аэропорта уже сделали заявление, что не собираются оставлять подозрительное поведение обеих женщин без внимания, и службы безопасности аэропорта будут следить за ними всякий раз, как дамы появятся в обозримой близи.