ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Джентльменский грабеж

Кто бы мог подумать, что в Техасе до сих пор сохранились нравы времен Дикого Запада, когда прежде чем стрелять, грабители вежливо осведомлялись о здоровье у предполагаемой жертвы. На прошлой неделе аж трое грабителей сначала весьма невежливо попытались напасть на мужчину, который парковал машину недалеко от дома своих друзей. А потом, видимо устыдившись собственного нахальства, любезно согласились проехать с ограбленным до аэропорта, чтобы жертва могла снять еще немного денег со счета и отдать их злоумышленникам.

Прибыв в аэропорт и оставив машину на стоянке, один из грабителей взялся сопровождать потерпевшего к банкомату, который находится внутри здания аэропорта. Двое других остались в машине. Жертва ограбления, однако, оказалась не столь бесхитростной. Наплевав на все благородство на свете, мужчина взял да и вызвал полицию. Грабителей повязали, а ограбленному предстоит теперь жить с чувством вины за столь неблагородный поступок.


Перед законом все равны

Несколько месяцев назад на основных перекрестках Далласа и окрестностей были установлены видеокамеры, фиксирующие на пленку номера машин нарушителей правил дорожного движения. Многие жители Техаса уже вовсю платят штрафы за проезд на красный свет. Пару недель назад была обнародована интересная статистика: почти тридцать процентов нарушений были допущены… полицейскими и пожарными. Расследование показало, что среди офицеров полиции и пожарных бытует мнение, что они-то могут совершенно спокойно проезжать на красный свет, когда им вздумается, если они находятся в служебной машине, даже если не преследуют преступников и не спешат по вызову на пожар.

Однако у городского совета оказалось иное мнение на сей счет. Постановлением от прошлой пятницы было введено правило, согласно которому полицейские и пожарные теперь будут платить штраф наравне со всеми, кроме тех случаев, когда они едут с включенными спецсигналами и не нарушают правила.

Сказать, что работники полиции и пожарные недовольны новым правилом – значит не сказать ничего. Уже ходят слухи о предстоящих акциях протеста, которые, правда, пройдут только внутри пожарных и полицейских станций.


Спасая кобылу

Помните старый анекдот: сколько нужно милиционеров, чтобы поменять лампочку? Ответ был найден на прошлой неделе. Правда, в роли милиционеров выступали спасатели, бесстрашно бросившиеся на спасение лошади, которая застряла в болотистом ручье недалеко от Далласа. Почти шесть часов ветром гонимые и солнцем палимые, спасатели и волонтеры извлекали лошадь из грязи. Некоторые увлеклись настолько, что сами падали в ручей, и для их спасения приходилось формировать отдельные команды. К счастью, все закончилось благополучно, все пострадавшие были успешно вытащены на твердую землю, а лошадью занялся ветеринар.


Славный город

Даллас известен всей Америке как один из самых странных городов в плане экономики. С одной стороны, город отчаянно нуждается в инвестициях, денег не хватает ни на социальную, ни на образовательную сферы, ни на борьбу с преступностью, по уровню которой Даллас занимает одну из лидирующих позиций в стране. С другой стороны, в городе обосновались крупные финансовые компании, одного присутствия которых, казалось бы, должно уже хватить для улучшения инвестиционного климата.

Однако год от года ничего не меняется, хотя Городской совет клянется, что уже в следующем году мы, наконец, построим коммунизм или любой другой тип светлого будущего.

Подобная безрадостная картина, правда, не влияет на частоту попадания далласских компаний в списки самых-самых всея Америки. Сразу 11 фирм из списка Fortune 500 базируются в Далласе. Это на 2 больше, чем в прошлом году, правда, на одну меньше, чем в позапрошлом. А в среднем – у нас все по-старому. Бизнес процветает, преступники чудят, а власти Далласа как всегда ведут нас стройными рядами в светлое будущее.


Чистый разврат

Не только крупными корпорациями, базирующимися здесь, славен Даллас. У нас еще и нравы весьма свободны. Что ни неделя – так хоть один скандал на сексуальной почве да попадает на первые полосы газет. И это при том, что все органы государственного управления в едином порыве прилагают нечеловеческие усилия для искоренения порока.

Сначала позакрывали мотели, чтобы не допустить разврата вблизи престижных кварталов, потом очередь дошла до магазинов, торгующих товарами для взрослых. Им тоже обеспечили веселую жизнь. Теперь добрались и до бань. В минувшую среду восемь парных подверглись проверке. Полиция усердно искала признаки того, что под вывеской вполне себе приличных заведений скрывается бордель. И ведь- таки нашли! Правда, только в одном заведении. Зато во всех остальных обнаружились нелегальные иммигранты. И то хлеб. Интересно, за кого следующего возьмутся городские власти, дабы на корню извести любой порок в пределах города.


Или шах, или ишак

Он стоял перед зданием суда и молча ждал своего звездного часа. Ни слова не было сказано им в ответ на многочисленные вопросы журналистов и вспышки камер, буквально ослеплявшие его. Он только поводил своими громадными ушами и еще ниже наклонял голову. Упорство и выдержка – вот как впоследствии охарактеризовали его поведение перед залом суда в газетах.

Его обвиняли во всех грехах: он слишком громкий, агрессивный, да к тому же дурно пахнет. Он пришел в суд, чтобы доказать, что все это -неправда. Он – осел Бадди, чье незабываемое выступление в суде на прошлой неделе заставило присяжных по-иному взглянуть на ситуацию. Адвокаты обеих сторон отказались от перекрестного допроса, пораженные идеальным поведением свидетеля. Общественность замерла в ожидании судебного решения.

Суть дела можно описать всего парой слов: соседи поругались. Причем поругались так, что стали портить друг другу жизнь всеми доступными средствами. Например, один взял и построил подсобку, которая загородила солнце соседу. А другой в отместку привез со своего ранчо осла. Точнее, ослицу, которая на ранчо славилась тем, что отгоняла койотов. И вот соседи подали друг на друга в суд: один по поводу осла, слишком, мол, громкое и дурно пахнущее животное, другой – за оскорбление. В результате, ослицу привели в суд, где она всем доказала свою исключительную вежливость и воспитание.

Пока присяжные обсуждали свое решение, враждующие стороны сумели прийти к соглашению, в результате которого оба соседа остались весьма довольны, а Бадди получила право заходить на частную территорию обоих в любое удобное ей время. Кстати, право Бадди на посещение частных владений было также занесено отдельным пунктом в мировое соглашение.


Больше покупок, хороших и разных!

Новый проект строительства торгового комплекса на Мокинберд и 75-м шоссе, возможно, станет одним из самых крупных в Далласе. Двадцать три тысячи квадратных футов планируется построить и отдать магазинам розничной торговли. В новом здании будет два этажа, и пока что не сообщается, будут ли магазины соседствовать с химчистками, кафе и парикмахерскими, или же все пространство займут торговые точки. Кроме того, позади магазинов будет возведен двухэтажный гараж, который сможет обслуживать не только торговый центр, но и находящийся рядом отель и ресторанный комплекс.