ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н. Т.

Визит Дамы

Помечайте свои календари, жители Форт-Уэрта, к вам едет Хиллари Клинтон! Единственная женщина-кандидат от демократической партии посетит Техас в рамках своего предвыборного турне по стране. В отличие от большинства кандидатов в президенты, госпожа Клинтон решила не останавливаться в Далласе, а проехаться по соседним городам, которые незаслуженно остаются в тени во время предвыборной гонки. Однако представители республиканской партии тихонечко посмеиваются над желанием Хиллари остановиться в Форт-Уэрте: эта часть Техаса традиционно считается республиканской, причем перевес в сторону этой партии составляет около 80 процентов. Что, собственно, не оставляет госпоже Клинтон особых шансов на успех. С другой стороны, для жителей города это замечательная возможность пообщаться вживую с возможным следующим президентом Соединенных Штатов.


Есть надежда

Прошлогодняя засуха дорого обошлась местным техасским фермерам. Например, в городке Блуминг-Гроув практически не осталось столь многочисленных прежде прудов. В результате, множество фермеров поспешили продать свои земли в начале этого года. Вот и Гарри Прайс тоже пребывал в мучительных раздумьях относительно извечного вопроса “продавать – не продавать”. Правда, думал он над этим настолько медленно, что дождался весны, которая принесла северному Техасу обильные дожди. И – о, чудо! Ранчо Гарри “77” снова зазеленело! Однако благодарить за это следует не Всевышнего, а самого хозяина: недаром за свои усилия по экономии и вторичному использованию воды мистер Прайс получил награду как лучший фермер Техаса. Власти северного Техаса надеются, что пример Гарри Прайса заставит и других фермеров всерьез заняться сохранением водных ресурсов.


В эвакуации

570 студентов средней школы в Ричардсоне были эвакуированы на прошлой неделе, после того как в пожарную службу поступило сообщение об утечке химического вещества в здании школы. Все студенты было благополучно перемещены в соседнюю школу, никто не пострадал.

А все дело, собственно, было в пятигалонном бочонке мыла, который персонал школы ошибочно принял за отравляющее химическое вещество. Работники школы утверждают, что их сильно напугал запах, шедший от бочонка. И что запах этот никак не мог принадлежать мылу. Однако и накладные, и химический анализ вещества подтвердили, что панику вызвало именно мыло, которое привезли в тот же день. Остается пожалеть школьников, которые ежедневно моют руки мылом, один запах которого вызывает паническую реакцию у персонала школы.


Доигрался

Осторожно, жители Далласа! Гуляя по собственному кварталу, вы теперь рискуете встретить не только уличного грабителя, но и доморощенного эльфа. Во всяком случае, игра с мечами и прочей атрибутикой любителей Толкиена, похоже, перестает быть игрой.

Так, на прошлой неделе 29-летний Альберт Мортон напал с мечом на собственную маму и ее нового мужа. А все потому, что они мешали ему жить своими замечаниями по поводу громкой музыки. И молодой человек, вероятно, почувствовавший себя бесстрашным хоббитом, не нашел ничего лучшего, как избить – именно избить, а не порезать, – своих родственников 24-дюймовым мечом.

Это далеко не единственное происшествие с использованием необычного оружия. За последний год полиция обезвредила шестерых жителей Далласа и окрестностей, которые бродили по улицам с луками, а также натягивали тетиву и целились в различные объекты. Правда, всех пришлось отпустить, ибо никто из них не причинял вреда окружающим. Мечи тоже стали пользоваться удивительной популярностью: торговцы оружием утверждают, что продажи подобных игрушек значительно выросли в последнее время. Полиция затрудняется высказать предположение о причине такого интереса к атрибутике ролевых игр. Что ж, стало быть, нам придется привыкнуть и не удивляться, если на улице вдруг покажется вооруженный до зубов гоблин.


Не желаем жить по-другому

В целом, на прошлой неделе преступники вели себя исключительно странно. Например, 30-летний Джордж Аверет, получивший недавно условный срок за попытку ограбления магазина, повторил свой подвиг, решив, видимо, что первый блин всегда комом, а вот второй будет куда как удачнее. Однако полиция решила по-другому, опять появившись на месте предполагаемого преступления в самый неподходящий момент, а именно в ту самую минуту, когда теперь уже серийный грабитель принимал непростое решение, что именно выносить из взломанного магазина.

В результате несвоевременного приезда полиции Аверет так расстроился, что обиделся на весь мир и полез на крышу – обдумать ситуацию. Два часа он думал, и два часа полиция его уговаривала спуститься на землю. Но Аверет, окончательно разуверившись в счастливом исходе противостояния, решил, что так продолжаться не может, и попытался там же на крыше и повеситься. Полицейские не оценили благородство порыва и штурмом взяли здание, отобрав у несчастного грабителя веревку.


Научился на ошибках

Другой, не менее удачливый “серийный” грабитель, был задержан после ограбления банка на бульваре Альта Меса. 36-летний Фредерик МакДауэл зашел в банк и, ни слова не говоря, протянул клерку записку с требованием денег. Клерк деньги выдал, несмотря на то что никакого оружия не было продемонстрировано. После этого грабитель скрылся на заранее вызванном такси. Опознать его удалось, собственно говоря, с помощью таксиста, который дал показания о том, как выглядел пассажир.

Уже после описания, данного таксистом и банковским клерком, полицейские начали улыбаться. Ведь описание идеально подходило человеку, чья попытка ограбления, предпринятая в 2003 году, еще войдет в историю самых дурацких преступлений Техаса. Тогда, в 2003 году, преступник точно так же зашел в банк и передал клерку требование выдать наличные. Вот только требование было написано на обратной стороне его собственного резюме. Естественно, грабителя тут же поймали и посадили. В этом году, МакДауэл учел прошлый опыт и написал требование на чистом листе. Что, правда, не слишком ему помогло.


Не суди, да не судим будешь

Не только рядовые граждане, но и официальные лица за минувшие две недели успели отличиться некоторой агрессивностью. Так, Мишель Аруньо, занимающая пост мирового судьи в округе Флойд, сама вскоре предстанет перед судом за попытку убийства собственного мужа, Ромео Аруньо. При этом женщина упорно утверждает, что выстрелила случайно, однако власти не очень-то верят в эту версию, поскольку мужчина был ранен в живот трижды. Получается как в том старом анекдоте: она в него случайно выстрелила, а потом догнала и еще раз случайно выстрелила. И так три раза.


Впереди планеты всей

Ну и о приятном: Даллас наконец-то начинает приобретать черты современного технологически оснащенного города. На прошлой неделе завершились работы по обеспечению беспроводного доступа в Интернет в пределах Виктори парка, в центре Далласа. Теперь любой, кто хочет воспользоваться Интернетом, может сделать это совершенно бесплатно, одновременно наслаждаясь природой.