В ШТАТЕ ТЕХАС

Н.Т.

Безопасный отдых

Полиция, власти и представители бизнеса курорта South Padre собрались вместе, чтобы обсудить, как же сделать курорт более безопасным для отдыхающих. Полиция предоставила статистику за март – время весенних каникул, когда на острове было сделано 165 звонков в скорую помощь, подан 161 рапорт о появлении нетрезвых в общественных местах, 83 сообщения о нападениях, 65 рапортов о причинении мелкого ущерба и 111 звонков о подозрительной личности. Это немало.

Теперь местные власти желают, чтобы за островом (одним из наиболее привлекательных курортов страны) сохранилась слава безопасного места отдыха, и думают, что делать, чтобы поток туристов не прекращал свое движение на юг Техаса.

Доход от весенних каникул является всего лишь малой частью островного бюджета. Однако в этом году весной сюда приехало отдохнуть 80 тысяч туристов. Если считать, что каждый потратил в среднем $250, то курорт получил прибыль в размере около 20 миллионов долларов.


Хочешь жениться? Иди учиться!

Что делать, если ты очень сильно хочешь обзавестись супругом, а вот денег на оплату разрешения на брак нет? Ступай учиться! 8-часовые учебные классы для будущих молодоженов скоро откроются, и такие классы дадут возможность совершенно бесплатно получить разрешение на брак. Именно такой закон вскоре начнет действовать у нас в Техасе.

По словам группы поддержки нового закона, пройдет примерно год, прежде чем курсы для будущих супругов начнут работать. Основной упор в новой учебной программе будет делаться на проблемы общения и решение возможных семейных конфликтов.

Arlene Wolgemuth, бывший представитель штата и одна из разработчиков нового закона, сообщает, что курсы будут абсолютно бесплатными и расположены в дюжине разных мест по всему штату Техас.

Ну что ж, поглядим, послужит ли новый закон укреплению дружных техасских семей.


Математик советует: не меняйте машины

Бензин дорожает, но будьте бдительны: если выросшие цены на бензин заставляют вас задуматься о смене трака, вэна или S-U-V на какую-то более компактную и экономичную машину, самое время подумать еще разок. Профессор математики Gerald Busald утверждает:

– Даже если цены на бензин держатся в районе $3 за галлон, вы скорее всего потеряете больше денег на продаже своей большой машины, чем сэкономите на компактном авто или гибриде.

По подсчетам профессора, вы сможете сэкономить на небольшой машине около $500, и это намного меньше тех потерь, которые грозят родному кошельку при продаже любимого трака или S-U-V на нынешнем переполненном рынке.


Шефов на переправе не меняют

Славный техасский город Корпус Кристи не бросил своего шефа полиции в трудную минуту: главный блюститель порядка в городе Bryan Smith вернулся к работе после обвинений в изнасиловании своей бывшей подруги. Однако власти допустили его назад в полицию только при условии постоянных тестов на содержание алкоголя в крови и консультаций у психолога.

Bryan Smith вернулся к работе спустя месяц, после того как его бывшая девушка обвинила его в принуждению ее к сексу, после того как она выставила шефа полиции из своей квартиры.

Большое жюри оправдало 46-летнего шефа полиции ввиду недостаточности улик.

Шеф полиции Кропуса-Кристи занял этот пост прошлым летом после 26 лет безупречной службы. Именно это, по словам городских властей, послужило причиной того, что шефа решили не менять.


Рекордные цифры

Техасский департамент общественной безопасности сообщил о новом рекорде: в 2006 году техасским полицейским удалось изъять рекордное количество наркотиков во время обычных проверок на дорогах.

Директор департамента Colonel Thomas Davis Junior также заявил, что в 2006 году полицейские поставили рекорды изъятия марихуаны, кокаина и метамфетамина. Так что в этом техасская полиция пока лидирует по стране.

В 2006 году было изъято более 100 тысяч фунтов наркотиков и арестовано 2000 наркодилеров.

Итак, в прошлом году дорожные патрули сумели изъять более 3 тонн кокаина, 48 тонн марихуаны и 267 фунтов метамфетамина. Общая стоимость изъятых наркотиков – 336 миллионов долларов, также стала рекордной.


Кофейное ограбление

Техасским грабителям не хватает кофеина. Адреналина у них, видимо, вполне достаточно. Посудите сами, весьма маловероятно, что кто-нибудь впадет в сонливое состояние, совершая ограбление. А вот проявить повышенную активность – это всегда пожалуйста.

Так, полиция нескольких городов ищет человека, который совершил уже десяток ограблений в различных точках северного Техаса. Причем ограбления все строятся по одной и той же схеме: пришел, взял кофе, вылил кофе на продавца, пока тот находится в шоковом состоянии (кофе-то, между прочим, горячий!), забрал всю наличность из кассы. Ни один из продавцов толком не смог описать нападавшего, поскольку все внимание в момент ограбления сосредоточено на попытках избавиться от горячего кофе, который на тебя вылили. Правда, в одном случае камера все-таки записала момент преступления, так что у полиции есть все шансы поймать негодяя. А вы, дорогие читатели, не удивляйтесь, если на вас вдруг косо посмотрят при попытке купить кофе на заправке.