ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Бизнес есть бизнес

Далласская полиция не дремлет, стремясь не только вычислить и найти преступников, которые уже что-то совершили, но и пристально следя за преступными намерениями некоторых жителей нашего славного города. Так, на прошлой неделе был арестован Кевин Моак, который, не сделав, собственно, ничего дурного, изъявил, тем не менее, желание прикупить себе… малолетнюю мексиканскую девочку для “игр”.

Узнав о этом, полиция Далласа подослала к мужчине офицера, работающего под прикрытием, который сообщил Моаку, что требуемая девочка имеется, и он готов продать ее за две тысячи долларов. После этого покупатель и мнимый продавец стали договариваться об условиях передачи “товара”, тут-то и выяснилось, что необходимой суммы у Моака пока нет, зато есть сто долларов, которые он и предложил заплатить в качестве первоначального взноса. Как только деньги были переданы, Моака арестовали, предъявив ему обвинение в попытке торговли людьми и попытке сексуального домогательства. Если суд признает Кевина Моака виновным, ему грозит двадцать лет тюрьмы.


Недремлющее око

В то время как некоторые жители Далласа плачут горючими слезами, наконец-то прочувствовав всю прелесть видеокамер на перекрестках, власти Гранд-Прейри решили, что останавливаться на достигнутом вовсе не надо. Раз наш век только ленивый не называет веком технологий, значит надо сделать все, чтоб эти технологии поработали на благо общества.

В результате недолгих раздумий видеокамеры решено было установить не только на основных перекрестках, где в последние годы было зафиксировано большинство нарушений правил дорожного движения, но и на железнодорожных переездах.

Теперь каждый, кто проигнорирует предупреждающий сигнал на пересечении Пасифик и Девятой улицы, должен будет уплатить штраф в сто пятьдесят долларов. И вообще, для любителей нарушать правила на дороге настают суровые времена: на прошедшем недавно открытом форуме Большого Далласа представители большинства городов заявили, что видеокамер должно быть больше. А самым светлым днем однозначно был назван день, когда не будет зафиксировано ни одного нарушения.


Мескитяне – тоже люди

Долгие годы жители пригорода Далласа под названием Мескит терпели невзгоды, связанные с “сухостью” своего города. Им приходилось ездить за тридевять земель, дабы прикупить бутылочку пива для вечернего просмотра футбольного матча. Про “сбегать еще за одной” и говорить не приходится. И все это при том, что соседи, жители Далласа и Гарленда, о таких проблемах и слыхом не слыхивали. У них-то все в порядке: покупай – не хочу, только за крепкими напитками приходится заезжать в специализированные магазины. Но эта практика известна повсеместно, да и магазинов ликеро-водочных навалом. Вот и несчастные мескитяне взбунтовались. Нет, городским властям и раньше-то никто восторженные оды не посвящал и под окном не пел, но теперь…

А началось с того, что из города стремительно стали исчезать продуктовые магазины. Еще бы, кому охота открывать магазин там, где наиболее дорогие продукты продавать нельзя! Гораздо приятнее перенести магазин на, скажем, милю в сторону и торговать пивком сколько душе угодно. Как результат – жители города теперь не только за пивом не могут сгонять, но и хлебушка прикупить стало, в общем-то, проблематично. И народные массы воспротивились такой вопиющей несправедливости. И решили, что на ноябрьских выборах непременно выскажутся в том смысле, что не надо устраивать из города богадельню. И пиво они хотят покупать, как все. То есть тогда, когда хочется, а не когда мимо магазина проезжаешь в другом городе.


Смертельный грех

Где в спокойном и фешенебельном Форт-Уэрте больше всего шансов получить пулю в лоб? Вы будете смеяться: в стрип-баре.

Без шуток, стрип-бары в последнее время стали одной из самых небезопасных зон города: там и стреляют, и душат, и дерутся, а некоторые даже умудряются угодить под арест за безнравственное поведение в общественном месте. Это в стрип-баре-то.

Но обо всем по порядку. Стрип-бары в Америке вообще не очень похожи на то, что принято показывать в фильмах. Никаких тебе безобразий, никакой накаленной атмосферы и жадных взглядов мужчин, возбужденных видом полуобнаженных женских тел. На самом деле, все гораздо банальнее.

Представьте себе нормальный такой спортивный бар, все сидят, пьют пиво или коктейли, играет музыка – так себе музыка, если честно. Единственное, что выбивается из образа рядового бара – несколько женщин на сцене, которые в меру своего умения и пластичности демонстрируют некоторые части тела в процессе выполнения несложных акробатических трюков. Подойти к ним нельзя, ничего из того, что вы видели в кино (подсказка: деньги, белье, танец на столе) – тоже нельзя. За безопасностью следит охрана, численность которой здорово превышает численность танцующего коллектива. Скучно, одним словом.

Но в Форт-Уэрте все иначе. В самом начале года в одном из стрип-баров произошла драка, в результате которой сразу семь человек оказались в больнице. Драка происходила в лучших традициях Дикого Запада – стенка на стенку, с последующим выяснением отношений между немногими оставшимися на ногах. Но уже в личном порядке. Итог – семеро в больнице, еще несколько человек отделались легким испугом, всем предъявлено обвинение в хулиганстве. Власти не стали предъявлять еще и обвинение в причинении телесных повреждений, поскольку все участники совершенно очевидно получали искреннее удовольствие от драки.

Не прошло и месяца, как на стоянке возле другого клуба был застрелен посетитель. Стрелком оказался ревнивый приятель одной из танцовщиц, которому не понравилось, что убитый “слишком откровенно смотрел на девушку”. Интересно, как еще он мог смотреть на танцовщицу стрип-бара. Следующим номером стало двойное убийство на стоянке все того же клуба. Банальное ограбление переросло в потасовку между…самими грабителями, которые не поделили добычу, а посему решили выяснить отношения кулаками. К несчастью, у одного из них оказался пистолет, и исход поединка был предрешен. Поняв, что только что убил собственного товарища, оставшийся в живых грабитель так осерчал на жертву ограбления, что заодно застрелил и его. Причем сделал это на глазах у полиции, как раз подоспевшей к месту преступления.

Следующим отличился двадцатипятилетний молодой человек, который посещал стрип-бар чуть не каждую неделю в течение двух лет. За это время он успел довести до истерики нескольких женщин, работающих в клубе, в результате чего ему было предъявлено обвинение в безнравственном поведении в общественном месте. Все дело в том, что каждый раз, наблюдая за эротичным танцем, молоденький нахал непрерывно облизывался. Чем и действовал на нервы и танцовщицам, и охране клуба.

А на прошлой неделе, опять-таки на стоянке возле стрип-бара произошло еще одно убийство: один посетитель выстрелил в другого за отказ пропустить вперед при входе в клуб. Стрелок арестован, а пострадавший скончался, доведя тем самым список жертв до шести, поскольку еще двое скончались ранее от сердечного приступа.

Так что, проявляйте умеренность!