ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Е. Турикова

Кондиционер – животным!

Техасское лето никто не назовет прохладным. От жары прячутся в хорошо охлажденные помещения люди, спят в тени животные. А вот зверям из приюта Austin Humane Society на Anderson Lane не повезло: из клеток никуда не деться, а кондиционер в приюте испортился. Сотни животных вынуждены страдать в летнем пекле.

– Ситуация чрезвычайно тревожна, – заявила Lisa Starr из Humane Society, – животные подвергаются серьезному риску. Мы делаем, что можем, добавляем в воду лед и выводим на прогулку на воздух каждый час, но этого мало.

Замена испорченного кондиционера в приюте стоит недешево. Новая установка обойдется от 100 до 300 тысяч долларов.

– Для нас это внебюджетные расходы, – рассказала Starr. И вот теперь Общество защиты животных собирает пожертвования на новый кондиционер и просит людей брать себе животных из приюта

– Остинцы всегда хорошо к нам относились, и мы снова просим горожан о помощи, – напомнила Lisa. – Сейчас уже установили временное оборудование, чтобы подарить хоть немного прохлады приютским животным. Но все же мы рассчитываем на помощь горожан.


Деньги для женщин

Система госпиталей St. David’s Health Care объявила свой уникальный план инвестиций: 100 миллионов долларов будут вложены в создание клиники женского здоровья.

– Это самая большая инвестиция в клинику для женщин в истории центрального Техаса, – прокомментировал представитель госпиталя Jon Foster.

Новая клиника для женщин на территории North Austin Medical Center будет открыта в 2009 году. По словам представителя госпиталя, здесь разместятся родильное отделение, а также госпиталь для новорожденных младенцов, что немного разгрузит медицинские центры южного Остина и Раунд- Рока.

Представитель госпиталя заявил, что сеть из 5 госпиталей St. David’s, работающая в центральном Техасе, ежегодно принимает более 12500 новорожденных.

А мультимиллионные инвестиции помогут как увеличить число рожениц в этой системе госпиталей, так и улучшить качество обслуживания женщин.


Судное дело

Строительная компания, занимающаяся реставрацией старинного здания суда в Джорджтауне, возможно, будет вынуждена платить деньги округу Вильямсон. В контракте предусмотрен штраф в размере $500 в день за каждые сутки опоздания окончания реставрации. Пока что строители отстали от сроков минимум на месяц, по словам представителя округа Вильямсон Ed Lee.

В свою очередь, руководство компании Browning настроено весьма оптимистично и рассчитывает все-таки уложиться в срок. Ну а пока строители в ударном темпе реставрируют старинное здание, округ надеется, что не придется откладывать праздник по случаю торжественного открытия суда. Напоминаем : суд должен заново распахнуть свои двери уже в сентябре.


Плата за имя

Техасский университет радуется: скоро на его территории вырастет новый конференц-зал и гостиница для студентов. А деньги на новый центр будет выплачивать компания AT&T, которая обязалась давать ежегодно университету 25 миллионов долларов в течение 5 лет. В обмен на денежки центр будет назван именем AT&T.

Kerry Hibbs из AT&T заявил, что в новом центре будет всего понемногу: 7 учебных аудиторий, амфитеатр на 300 мест, комнаты отдыха, 3 ресторана и гостиница на 300 номеров.

По его словам, центр, который откроется в августе 2008 года, будет возведен при помощи самых современных строительных технологий. При этом связь Техасского университета и компании не односторонняя. В свою очередь, университет обязался использовать услуги AT&T в течение 25 лет.

Новый центр будет построен на углу University Avenue и MLK, в самом сердце Остина.


Джорджтаун растет

А городок Джорджтаун старается не отставать от крупного соседа – Остина. На его территории запланирована постройка 10-этажного отеля и конференц-зала. Под новое здание уже выделен 21 акр земли. В комплексе разместится гостиница, место для офисов, рестораны и гараж. Застройкой займется LedgeStone Group.

Новый деловой комплекс в Rivery Park недалеко от реки Сан- Габриель планируется открыть уже через 2 года.


Все путем

Город Раунд- Рок наконец-то открыл улицу AW Grimes Blvd. Эта долгожданная трасса соединила между собой северную и южную части города. Теперь у жителей Раунд- Рока появилась альтернатива 35 скоростной магистрали, соединяющей между собой Grand Avenue Parkway на юге и 1460 дорогу на севере. Ну что ж, остается надеяться, что движение в городе станет менее напряженным.


У нас не курят

С 12 июня во всех ресторанах Джорджтауна курение запрещено. У владельцев заведений остается право разрешать курить на территории бара, если он расположен в отдельном помещении и снабжен отдельной вентиляционной системой.

Нынешний запрет на курение, вступивший в силу 12 июня, был принят городским советом еще в декабре. За период в 6 месяцев владельцы ресторанов должны были переоборудовать помещения, если они все же не хотят полностью запретить курение.

А самый первый закон о курении, принятый в городе в 1990 году, запрещает курить во многих общественных местах, включая магазины, общественные здания, торговые центры и стадионы.


Новый шеф

После наряженных баталий управляющий городом Toby Futrell предложил городскому совету Остина кандидатуру Art Acevedo на должность шефа городской полиции.

Art Acevedo прослужил более 20 лет в дорожно-патрульной службе Калифорнии.

На этой неделе городской совет Остина примет окончательное решение, будет ли новым шефом полиции Art Acevedo. Пока члены городского совета заявили, что их очень впечатлил послужной список Acevedo и его умение сплотить вместе самые разные слои населения.

Заявляя об окончательной кандидатуре шефа городской полиции, управляющий городом также принес свою благодарность исполняющей обязанности шефа городской полиции Cathy Ellison, которая замещала ушедшего в отставку бывшего шефа полиции Stan Knee целый год.