ДАЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Обед с президентом

Есть в Хайленд Парке кафе, в котором уже больше десяти лет собираются исключительно постоянные посетители, не потому что еда какая-то особенная, не потому что официантки по-особому одеты, а потому что у заведения есть своя визитная карточка. Кроме меню и разных рекламных плакатов на стенах висит ряд портретов президентов Соединенных Штатов. Точнее, висел, поскольку недавно кафе было отремонтировано, и посетители, за столько лет привыкшие к практически родным лицам, глядящим с портретов, были шокированы, не обнаружив президентов на привычном месте. Хозяин кафе утверждает, что своими ушами слышал, как люди удивленно, а то и возмущенно, обсуждали отсутствие лидеров страны на положенном месте. В результате, владелец решил, что президентов надобно вернуть. Однако сделать это оказалось намного сложнее, чем сказать. Ни на интернете, ни в ближайших университетах портретов не оказалось. Несчастный даже обращался в библиотеку Конгресса, но и там его постигла неудача. В итоге, любой, кто зайдет в кафе, может теперь полюбоваться на результаты находчивости хозяина. На стене, там, где раньше висели портреты президентов, теперь красуются две надписи. Одна гласит: “Где президенты!?” Вторая несколько разъясняет ситуацию: “Хороший вопрос. Мы пытаемся заказать набор портретов, но пока в этом не преуспели. Если у вас есть информация о том, где можно их достать, пожалуйста, поделитесь ею по телефону…”

Так что, надежда есть, может быть, кто-то и знает, где в стране, в которой так уважительно относятся к институту власти, можно найти изображения президентов.


Дороги трудны, но хуже без дорог

Перемены ожидают тех, кто привык ездить по LBJ и 30 шоссе. Обе дороги будут несколько перестроены, чтобы можно было сделать длиннее линии, предназначенные для машин с пассажирами. Линии эти значительно облегчают жизнь тем, кто едет на работу и с работы в компании с кем-то, вместо того чтобы гонять две машины. К сожалению, специальные линии существуют не на всем протяжении дороги, поэтому там, где они заканчиваются, всегда возникает пробка: водители пытаются массово перестроиться из одной линии в другую. Власти Далласа решили, что с пробками необходимо решительно бороться, и приняли решение достроить выделенные линии. Так что, дружите с коллегами, договаривайтесь о совместных поездках на работу, и время, потерянное в пробке, может реально сократиться.


Безумный профессор

Американские университеты становятся все более неспокойным местом в последнее время. Еще свежи воспоминания о трагедии в Виргинии, а в техасских университетах уже вовсю орудуют последователи Виргинского стрелка. Техасский Христианский университет не стал исключением: на прошлой неделе был арестован профессор психологии, который, по утверждению полиции, рассылал письма с оскорблениями и террористическими угрозами в адрес своих коллег и некоторых аспирантов. В частности, он назвал одного из проректоров “сексистской свиньей”, а также пригрозил принести в университет оружие и “ткнуть им в лицо” коллегам.

Адвокаты арестованного профессора выступили с заявлением, что их клиент – человек безупречной профессиональной репутации, проработавший в университете два десятка лет и принесший безусловную пользу учебному заведению. Адвокаты также заявили, что им не было предоставлено ни одного доказательства существования угрожающих писем, и они вполне допускают, что инцидент связан с профессиональными интригами и нездоровым климатом внутри преподавательского коллектива.

Однако супруга попавшего в переплет профессора заявила, что ее мужу необходима профессиональная помощь, поскольку он несколько заигрался в шпионские игры. Что, впрочем, неудивительно, ибо имя несчастного – Бонд. Чарльз Бонд.


Незаконная операция

Нет, не поймешь некоторых жителей Техаса: то они единым фронтом выступают за ужесточение законов в отношении преступлений на сексуальной почве, то возмущаются, когда недалеко от их дома пытаются таких преступников ловить. То есть логика железная: избавьте меня от преступников, но при этом еще и избавьте от присутствия вооруженных полицейских. А преступников, видимо, нужно ловить на расстоянии. Вот такая, прямо скажем, неоднозначная позиция местных жителей привела к тому, что с поста вице-мэра вынужден был уйти главный борец с преступлениями на сексуальной почве города Мерфи Крейг Шервуд. Именно он разрешил проведение операции по массовому отлову “сексуальных хищников”, как их тут называют. В результате операции было задержаны 24 мужчины, а один – бывший главный прокурор города – застрелился в собственном доме, когда полиция пришла арестовать его по обвинению в совращении несовершеннолетнего.

И все было б хорошо, все было б счастливы, преступники сидели бы в тюрьме или проходили бы курс специальной терапии, но тут жители города заволновались. Их сильно вывело из себя, что с ними не посоветовались, когда принимали решение о проведении операции. То есть, надо было им об этом сообщить, чтоб они успели уехать из города. И чтобы преступники тоже могли уехать. А потом вернуться и снова жить бок о бок с остальными жителями и их детьми.

В результате волны возмущения Шервуд подал прошение об отставке и заявил о крайнем разочаровании позицией граждан и городских властей, которые рассчитывают непонятно на что, вместо того чтобы проявлять активность в поддержании безопасности в городе.


Поделись с ближним

На прошлой неделе штат Техас проголосовал. За деньги, причем за чужие. Голосование случилось по поводу того, что хитрые власти городов, типа Плано, понаставили себе видеокамер на перекрестках и стригут штрафы с водителей. Нет, штат тоже не против контроля за уличным движением, но тоже хочет денег. Поэтому было решено, что любой город, установивший у себя видеокамеры, должен будет отстегнуть ровно половину прибыли в бюджет штата. Сказать, что подобное решение было воспринято городскими властями без особенного энтузиазма, – ничего не сказать. Ведь это означает, что все планы по увеличению количества камер, по закупке дополнительного оборудования, чтобы полиция могла спокойно отслеживать нарушителей, – все это придется пересматривать. И не только пересматривать, но и кое от чего отказаться тоже придется. например, от дополнительных радаров около школ. А вот на что эти деньги потратит штат – большой вопрос. Главная же насмешка в том, что штат не выделил ни цента на закупку и установку видеооборудования. Но при этом сразу решил присоседиться к деньгам. Вот такая история.


Вода означает жизнь

Засухами Техас, пожалуй, не удивишь, особенно учитывая, что в последние годы ни одного лета не обошлось без ограничений на использование воды в Далласе и округе. Ограничения означают, что от планов на цветущий сад кое-кому придется отказаться. Потому как поливать его будет нельзя. И так каждый год. Несмотря на то что большинство магазинов предлагает огромное количество продукции для выращивания растений в условиях засухи, жители Далласа не спешат привнести эти идеи в свой дом.

Но даже если не выращивать растения, проблема остается: как прожить без воды? Власти штата предлагают построить водохранилище, проект которого обойдется налогоплательщикам в 2,16 миллиарда долларов. Зато к 2030 году проблема с водой для Далласа и Форт-Уэрта будет решена. Это если не учитывать, что к 2060 году население этой части Техаса удвоится, и тогда проблема встанет во весь рост опять. Правда, уже перед другими политиками и руководителями.

И пока ситуация не обещает ничего хорошего, власти Техаса призывают жителей Далласа активно озаботиться экономией воды.