СТОЛКНОВЕНИЕ КОНТИНЕНТОВ

Борис Альтнер

Ситуация на южных границах Евросоюза становится катастрофической – к такому выводу пришли министры внутренних дел ЕС, собравшись на очередную рабочую конференцию в Брюсселе. Сразу три страны европейского Юга попросили помощи в защите своих рубежей – но, конечно же, не от агрессоров, а от просителей: на Мальту, а также в Грецию и Испанию морем устремились тысячи беженцев из Африки. Положение настолько критическое, что Евросоюзу приходится реагировать в условиях жесткого цейтнота – проблема, однако, заключается в том, что никто, по сути, не понимает, какой именно должна быть эта реакция.

Главы внутриполитических ведомств стран ЕС приняли для начала беспрецедентное решение: согласно постановлению, вынесенному брюссельской конференцией, в ближайшее время будут сформированы специальные международные отряды быстрого реагирования – им предстоит отправиться на южные границы Европы, для того чтобы отлавливать нелегальных беженцев, что называется, «на суше и на море». Их задача – помогать в этом, прямо скажем, нелегком деле береговой охране упомянутых трех стран: Испания еще год назад обратилась к Евросоюзу за помощью, а теперь ожидается, что вот-вот свои официальные запросы сформулируют Греция и Мальта. Что касается этого островного государства – ситуация в нем сложилась поистине катастрофическая: по словам мальтийского министра внутренних дел Тонио Борча, за последние пять лет Мальта выловила из моря примерно семь тысяч нелегальных иммигрантов из стран Африки (сколько их утонуло по дороге – лучше даже не представлять). Только с начала 2007 года таким образом были спасены 350 человек, а в конце мая произошел совсем уж несуразный случай: порядка 30 нелегалов, потерпевшиx крушение у мальтийских берегов, вынуждены были весьма продолжительное время держаться на плаву, ухватившись за поплавки поставленных местными рыбаками сетей для ловли тунца… пока мальтийские пограничники спорили над их головами с ливийскими коллегами, кто именно должен их подобрать. В конце концов, несчастных спасло итальянское торговое судно.

Из-за того что миграционное законодательство этой страны до сих пор просто не сталкивалось с подобным наплывом нелегалов, действенных механизмов отправки их восвояси не существует. «Для нас принять такое количество беженцев – это все равно, что, к примеру, для Германии – позаботиться о полутора миллионах», – заявил Тонио Борча. Мальта с момента своего вступления в ЕС всеми силами старается добиться от соседей если не помощи в перехвате и высылке нелегальных иммигрантов, то хотя бы справедливого распределения их среди 27 членов Сообщества, однако обоим этим намерениям препятствуют некоторые страны Евросоюза, причем по разным причинам. К примеру, страны Балтии и Восточной Европы только что не ногами отпихиваются от перспективы открыть свои границы для нелегалов – их вполне можно понять, впрочем, как можно понять и самих нелегалов, не слишком-то стремящихся попасть на холодные балтийские берега вместо богатой и социально защищенной Западной Европы. С другой же стороны, мягкие законодательства скандинавских стран препятствуют принятию общеевропейских правил высылки нелегалов домой. Так, совсем недавно шведские власти приняли решение ни под каким видом не высылать из страны семьи нелегальных иммигрантов. Законодательства таких традиционных стран-целей нелегальной миграции, как ФРГ, Голландия, Франция, Бельгия, постепенно ужесточаются, однако до общеевропейских правил примерно так же далеко, как африканским беженцам – до берегов Евросоюза на утлых суденышках.

Для благополучной Европы приток нелегалов откуда бы то ни было означает быстрое и коренное изменение сложившегося веками уклада жизни, чего никто из европейцев, пусть даже самых отъявленных «левых», совершенно не желает. Тем не менее, в общественном сознании существует абсолютно не соответствующее действительности клише: мол, многие страны Евросоюза успели «подсесть» на нелегальную «рабочую иглу», используя чуть ли не бесплатный труд бедняг, прибившихся к их берегам. Это совершенно не так. В условиях современного западноевропейского постиндустриального общества даже некоторые виды квалифицированного труда не обеспечивают полной занятости в своей области деятельности, а что говорить о не знающих ни языка, ни местных реалий нелегалах, способных быть лишь разнорабочими самого низкого уровня? Находит себе какое-нибудь занятие разве что каждый двадцатый из них, в то время как остальные вынуждены влачить жалкое существование, довольствуясь мизерными подачками государства или благотворительных, религиозных и светских учреждений, или же скатываясь в преступность. По утверждению Европола, ежегодно в западноевропейских странах нелегально оседают ежегодно более 110 тысяч человек.

Так что Европа вынуждена защищаться – вот только не знает как. Нынешнее постановление о мобильных отрядах быстрого реагирования, при всей своей видимой решительности, далеко не обязательно хоть чем-то поможет. Дело в том, что более года назад в Брюсселе уже было принято решение о создании новой организации для охраны и контроля границ – Frontex. Страны ЕС обязались обеспечить ее необходимой спецтехникой для морских операций. «Под ружье» должны были быть поставлены 125 быстроходных катеров береговой охраны, 25 вертолетов и огромное количество всяческого оборудования. Однако, по словам еврокомиссара внутренних дел, вице-председателя Еврокомиссии Франко Фраттини, свои обязательства по поставкам выполнила лишь Германия – немцы предоставили в распоряжение Frontex’а 20 катеров и 2 вертолета. Эта техника, по просьбе испанского правительства, задействована в данный момент на охране берегов этой страны. Фраттини предупредил, что эксперты его штаба предсказывают беспрецедентный наплыв незаконных иммигрантов из Африки, которые будут пытаться достичь Европу морем. «У нас мало времени, – призвал еврокомиссар своих коллег, – мы должны как можно скорее принять политическое решение и начать защищать наши границы».