ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Лови момент

Наконец-то те, кто путешествует в Европу и летает туда через Лондон, могут расслабиться. Главы международного далласского аэропорта и авиакомпании British Airways договорились о том, что, начиная с осени, открывается прямое сообщение между далласским международным аэропортом и аэропортом Хитроу, вместо маленького и неудобного Гетвика. Казалось бы, новость так себе, ничего интересного. Ан нет, очень даже себе замечательная новость, учитывая, как много русскоговорящих жителей Техаса летает в Россию. Им очень часто приходится переплачивать за билет и лететь через другие европейские города, даже если через Лондон лететь дешевле. Дешевле-то оно дешевле, но кому ж хочется ездить из одного аэропорта в другой, особенно при отсутствии транзитной визы (а для тех, кто не имеет американского гражданства, этот момент весьма существенен). Да и большинство рейсов через Лондон предполагали раньше ночевку там. Теперь все будет по-другому. Изменится не только маршрут, но и расписание полетов, самолеты из Далласа будут теперь прилетать не поздно вечером, а так чтобы пассажиры могли успеть пересесть на вечерние рейсы в другие города Европы. Так что вслед за компанией «Дельта», самолеты которой летают из Атланты в Москву без посадок, англичане тоже сделали всем нам подарок. С чем вас и поздравляем.


Фестиваль свободы

Уже в шестой раз подряд на День Независимости во Фриско прошел Фестиваль Свободы – праздник вина, музыки, еды и веселья. В программе была заявлена футбольная игра, концерт классической музыки под открытым небом, детская выставка, вечеринка Пиццы и, конечно, фейерверк. Действо началось в четыре часа и продолжилось до ночи. Кроме того, жителей города ожидали уличные концерты местных и заезжих музыкантов, которые выступали одновременно на нескольких сценах. Так что жители Фриско имели возможность насладиться веселым праздником.


Безопасная зона

Возрадуйтесь, жители Мескита! Стоимость ваших домов может серьезно пойти вверх, поскольку на прошлой неделе компания Allstate обнародовала результаты исследований, доказывающие, что Мескит – одно из самых безопасных мест в Техасе. Правда не во всем, а только с точки зрения вождения автомобиля. Как гласит официальная статистика, средний житель Америки имеет шанс попасть в аварию раз в 10 лет. В Техасе, правда, цифры несколько менее оптимистичные: средний техасец бьет своего железного коня раз в семь с половиной лет. Что вы хотите, ковбои кругом. Так вот, в Меските эта цифра – восемь с половиной лет, что, согласитесь, намного приятнее, чем семь с половиной.

Но пусть даже улучшение произошло только на дорогах, специалисты компании все равно предрекают подорожание недвижимости, поскольку любое улучшение сразу влияет на индекс уровня жизни. Ну и немного информации к размышлению: в Меските 101 светофор, количество аварий со смертельным исходом упало с 18 с 2002 году до 7 в 2006 году, недавно все светофоры были заменены на более яркие, и полиция добилась установки бетонных ограждений на шоссе 635.

Таким образом, Мескит выбился в лидеры “безопасной” гонки. Среди пригородов Далласа раньше первое место по дорожной безопасности занимал Плэйно (вспомним камеры на перекрестках незлым тихим словом), где жители попадают в аварию раз в 8.1 года, затем шел Арлингтон (7.9). Но теперь, конечно же, вся слава принадлежит исключительно Мескиту.


Любите лошадей

Те, кто заводит животных, по идее, должны быть очень приятными людьми. Если, конечно, домашний любимец не питбуль-убийца. А уж те, кто содержит лошадей, просто обязаны быть благородными рыцарями с высокоразвитым эстетическим восприятием окружающей действительности. Однако не все то золото…, как известно. Вот и владелец ранчо недалеко от Далласа оказался совсем не подарком. Его страсть к разведению лошадей зашкалила все мыслимые пределы. В результате на ранчо оказались запертыми в загонах более семидесяти лошадей, в то время как прокормить хозяин в состоянии не более двадцати. Сколько бы продолжалось издевательство над животными – неизвестно, не узнай о столь бесчеловечном поведении одна из работниц Общества охраны животных. Она обратилась в полицию, на хозяина было заведено уголовное дело (ему предъявлено обвинение по 70 случаям жестокого обращения с животными), а лошадок эвакуировали в специально подготовленное убежище, где они и будут отъедаться.


Верните школу

Школьный округ Вилмер-Хатчинс по праву занимал последнее место среди школьных округов Далласа и окрестностей. Таких ужасных результатов экзаменов, как там, не было зарегистрировано нигде. Ученики совершенно не хотели учиться, а учителям, судя по всему, было просто наплевать на то, что остается в головах подрастающего поколения после немногочисленных уроков. Плюс ко всему, финансовые проблемы были постоянной головной болью школьной администрации. Уж какие средства не изыскивали, а школам этого округа было все мало. Деньги девались неизвестно куда, кредиты набирались просто десятками, что и привело в итоге к закрытию округа.

А что же теперь? Спустя год после того как округ был закрыт, а ученики разбросаны по другим школам, жители близлежащих городков требуют вновь открыть школы и выделить средства из бюджета штата на развитие учебных заведений. Штат, правда, не торопится пойти навстречу жителям, мотивируя это тем, что нет никаких доказательств, что школы будут работать нормально, даже если деньги будут перечислены. Ведь для того чтобы школы заработали, необходим персонал высокой квалификации, а проблема поиска учителей для школ – одна из самых острых в Техасе. Забавно, что активисты движения за возрождение школьного округа Вилмер-Хатчинс объясняют свои действия не рациональными причинами, а ностальгией. Интересно, пойдет ли администрация штата на поводу у кучки ностальгирующих жителей, большинство из которых не имеют детей, а значит, и не заинтересованы в школе.