В ХЬЮСТОНЕ

Илья Либерман

НОВОЕ ЖИЛЬЕ В ЦЕНТРЕ!

Новый жилой комплекс под названием The Ivy строится недалеко от фешенебельного района River Oaks по адресу 2311 Mid Lane. Занимаются проектом две далласские компании StreetLights Residential и Stonelake Capital Partners. Это 17-этажное здание на 297 квартир ¬с одной, двумя и тремя спальнями. Стоимость жилья от $1738 в месяц за квартиру-студию площадью в 550 кв. футов до 10 тысяч за пентхаус площадью в 3070 кв. футов.

На восьмом этаже здания расположен открытый бассейн и площадки для гриля. Большинство квартир уже готово, первые жильцы въедут в комплекс в конце мая.

Дизайнер проекта – архитектор Looney Ricks Kiss из Мемфиса. По его словам, при создании жилого здания его вдохновил один из отелей в Лондоне.

Квартирное здание The Ivy – часть одного большого замысла, в которое включено уже построенное здание The James на 344 квартиры и парк Park Place River с офисными зданиями, магазинами и зеленой зоной.


САМЫЙ БОЛЬШОЙ BUC-EE’S

Самая большая мойка автомашин компании BUC-EE’S будет построена в Кэти. Представители сети магазинов и автозаправок надеются, что она войдет в книгу рекордов. Гигантская автомойка будет расположена в районе пересечения I-10 и Cane Island Parkway. Также здесь будет построена заправочная станция на 120 бензоколонок и магазин площадью в 56 тысяч кв. футов. Проект настолько масштабный, что открытие новой автозаправочной станции, запланированное на весну, пришлось отложить.


НОВАЯ ДОРОГА

Теперь жители пригородных районов Хьюстона, работающие в Энергетическом коридоре, смогут избежать пробок на автостраде Кэти (Katy Freeway). Много лет большая часть дороги Park Row Drive отсутствовала. Нынче «Недостающая миля» Addicks Park and Ride и North Eldridge Parkway достроена и выросла в дополнительную 12-мильную дорогу до Кэти, которая позволяет не заезжать на автомагистраль I-10.

Проект стоил $24 млн. и финансировался по соглашению мэрии города и представителей Energy Corridor.


ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ

При отделении карьеры Хьюстонского университета открылся специальный «карьерный» гардероб, который позволит студентам приодеться. По словам исполнительного директора отделения Моники Томпсон, учащимся необходимо иметь деловые костюмы для множества мероприятий. «Мы проводили ярмарки вакансий, но посещаемость была низкой. Затем я обнаружила, что многие студенты, которые ищут работу, не пришли, потому что у них нет для этого подходящей одежды», – рассказывает она.

Работники карьерного отделения при университетах должны помочь студентам и выпускникам найти работу, и Моника Томпсон взялась за это дело со всей серьезностью: «Я пошла и накупила мужских и женских костюмов в JCPenney. Теперь студент может записаться на прием на сайте университета и прийти на примерку, чтобы не ходить на собеседование или ярмарку вакансий в трениках или шортах!» По словам Моники, также у них есть галстуки и даже благодарственные карточки, которые студент может вручать специалисту по подбору кадров. Костюм можно взять напрокат на три дня всего за $10, включая оплату за химчистку.

ЗАГРЯЗНЕННЫЙ ГОРОД

Эксперты American Lung Association, выпустившие доклад «Состояние воздуха-2017», признали Хьюстон одним из самых загрязненных городов США. В докладе использовались данные о качестве воздуха, уровне озона и определялось, в каких городах наиболее чистый или грязный воздух.
Хьюстон занял 16-е место в списке городов, потому что воздух загрязнен практически круглый год (там также есть списки по уровню загрязнения в течение суток).

Согласно докладу, самые загрязненные города находятся в Калифорнии: в Лос-Анджелесе воздух самый грязный. Самый чистый воздух – в городах Bellingham (штат Washington), Cheyenne (Wyoming) и Albany (New York).


МУЗЫКА НАС СВЯЗАЛА

Возможно, вы слушаете дома музыку с помощью мобильных приложений (streaming music service), когда занимаетесь делами. Многим хирургам тоже необходимо слушать музыку, когда они делают операцию.

«Важная часть проводимой операции – это гармония, и музыка помогает нам настраиваться на совместную синхронную работу», – говорит начальник ортопедического отдела, доктор Jack Dawson из хьюстонской клиники Ben Taub Hospital при Техасском медицинском центре. Он привык слушать музыку в операционной еще с тех пор, как был в резидентуре.

Музыкальные предпочтения у докторов и пациентов, по словам доктора Доусона, самы разные, единственное, большинство больных запрещают включать музыку в стиле тяжелый металл и кантри. Иногда он предоставляет возможность пациентам самим «заказывать музыку». «Многие больные даже напевают под музыку, будучи под наркозом. Это незабываемо!» – говорит он.

Главное для доктора Доусона – держать свой коллектив с помощью музыки в хорошем настроении. «Мы работаем в больнице, где лечим тяжелые травмы и видим много печального и плохого. Музыка поднимает настроение мне и моим коллегам, и, я надеюсь, пациентам тоже!» – считает доктор.


ОПАСНАЯ КРАСОТА

Владелицу салона красоты Sloan Body Skin Style, расположенной недалеко от Richmond Avenue, задержали полицейские. Yarianna Ortiz делала уколы ботокса и использовала филлеры для губ без лицензии. При этом во время задержания она уверяла следователей, что такая лицензия у нее есть. В офисе Ортиз были обнаружены филлеры для губ, Botox и другие вещества иностранного производства.

«Делать такие инъекции очень опасно, никто не знает, что содержится в этом веществе. Оно может быть ядовито, или содержать материал, используемый во время опытов на животных. Полицейские спасли жизнь многим пациентам», – говорит пластический хирург Dr. Franklin A. Rose.


ПАМЯТИ ГИТЛЕРА

Директор старшей школы The Woodlands High School Jill Houser уведомил родителей учеников о возможной угрозе теракта в день рождения Адольфа Гитлера 20 апреля. Об этом стало известно из-за слухов, которые распространялись среди подростков-учеников. Также это печальная дата – 18 лет назад в этот день была стрельба в школе The Columbine High School в штате Колорадо, во время которой погибло 13 человек.
Благодаря разговорам родителей с учениками выяснилось, что ложные слухи распространяет один из учеников, у которого уже были проблемы с дисциплиной.

Представители полицейского округа Conroe вместе с собаками дежурили возле школы в этот день, для того чтобы коллектив школы, учащиеся и их семьи чувствовали себя в безопасности.


ЩЕДРЫЙ ПОДАРОК

Больница Texas Children’s Hospital получила большое пожертвование от частного лица в размере $50 тысяч. Человек, который подарил больнице такую крупную сумму, предпочел остаться анонимом, но руководство больницы выразило ему большую благодарность в репортаже местного телеканала ABC13.

По словам репортеров канала, началось все с девочки по имени Riley Mika, которая с 3 лет борется с острым лимфобластным лейкозом. Сейчас ей 12, и долгие годы болезни позади. Все это время Райли наблюдалась у специалистов Texas Children’s Hospital. Однажды репортаж о Райли и о сотрудничестве телеканала с больницей увидел друг семьи. Передача оказала на него такое влияние, что он решил внести вклад в работу больницы, благодаря лечению в которой дочь его друзей выздоровела.

«Для нас очень много значит то, что человек сделал это в честь Райли. Такое значительное пожертвование поможет больничной системе продолжать расти, чтобы удовлетворить потребности наших маленьких пациентов», – сказала представитель больницы Brena Baumann-Gonzalez.


БУШ В ПОРЯДКЕ

Бывший президент страны Джордж Х.В. Буш, 92, вновь госпитализирован, подтвердил его пресс-секретарь 18 апреля.

«Это мера предосторожности. Господин Буш в порядке и собирается быть в еще лучшем состоянии. Он уже находится на пути к выздоровлению и собирается вернуться домой», – заявил официальный представитель Джим Макграт.

Напоминаем, что в январе 41-й президент страны перенес пневмонию и лечился в Methodist Hospital Хьюстона.


В ЗООПАРКЕ ПРИБАВЛЕНИЕ

Новорожденного детеныша жирафа Масаи можно теперь увидеть в Хьюстонском зоопарке. Мама по кличке Тайра родила его перед Пасхой. Высота жирафа более 6 футов, вес – 139 фунтов. Малышка, имя которой пока не придумали, и ее мама Тайра чувствуют себя хорошо.


УХОД ИЗ HOUSTON TEXANS

Андре Джонсон (Andre Johnson) из футбольной команды «Houston Texans» уходит на пенсию. 35-летний принимающий игрок подписал контракт на один день, что позволит ему уйти «на покой» как члену команды: в 2015 году он ушел из «Texans» и выступал за команды «Indianapolis Colts» и «Tennessee Titans».

Джонсон отыграл 12 сезонов в команде «Houston Texans», а до этого он выступал за команду своего колледжа в Майами. Проводы Джонсона «на пенсию» состоялись 19 апреля на стадионе NRG.


НАШИ ПОБЕДИЛИ!

Каждый месяц в хьюстонской галерее «WAS-H» (Watercolor Art Society-Houston) проходят конкурсы акварельных работ местных художников. В апреле первое место заняла художница Ирина Шейтман за картину «Texas Vertical» (на фото). На победу в конкурсе претендовали 55 художников. Ирина Шейтман не раз выставлялась в Русском культурном центре, некоторые ее работы вы можете увидеть в нашей галерее и сейчас. Выставка в Русском центре продлится до конца апреля.