В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

Предвыборные проблемы округа

Более 50 избирателей обратились в Управление выборов округа Даллас, заявив, что получили по почте бюллетени для голосования на выборах 6 мая, которые не запрашивали. «Кто-то заполняет заявление от их имени, подписываясь в качестве помощника. Эту проблему мы должны срочно решить», – сказал Тони Пиппинс-Пул, администрирующий выборы в округе Даллас.

Получившие бюллетени также сообщили, что в их дом приходят люди, предлагающие помочь заполнить бюллетень. «Мы не совершаем домашних звонков, не ходим по домам и не помогаем в голосовании», – заявил Пиппинс-Пул.

Окружная прокуратура начала уголовное расследование. Получающих подобные бюллетени, просят их не уничтожать, а сообщать информацию по телефону 214-819-6359 или по электронной почте dallascountyvotes@dallascounty.org


Кризис Управления полиции Далласа

Сан-Антонио вышел на охоту за далласскими полицейскими. Аламо-Сити развесил рекламные щиты на шоссе US 75 и Dallas North Tollway, где приглашает полицейских Далласа на работу в свой город. По сообщению WOAI-TV, уже получено сотни звонков. Предложение включает хорошую зарплату, бонус в размере 7500 долларов и «сильную пенсию» – удар по кризису, нависшему над системой пенсионного обеспечения полицейских и пожарных Далласа.

В дополнение к бедственному положению с пенсиями, низкой стартовой зарплатой, уходом в отставку ветеранов, переходом офицеров в пригородные управления на лучшие зарплаты при меньшем количестве совершаемых преступлений, у полиции Далласа остро стоит проблема с руководством. Дэвид Пьюгс, временно занимающий должность ушедшего в 2016 г. на пенсию шефа Д. Брауна, давно заявил, что не хочет оставаться на этой должности, однако город еще не нанял кадровое агентство для поиска нового шефа полиции.

В этом финансовом году планировалось также нанять 450 новых офицеров, однако теперь недостижимая цифра снизилась до 200, сообщается в апрельском меморандуме городского Совета.

Долг пенсионного фонда – 7 млрд. и, ожидается, что через десятилетие фонд исчезнет окончательно. Для сохранения способности выполнять финансовые обязательства требуется хотя бы 1 млрд. долларов, что примерно соответствует размеру годового бюджета города. Мэр Майкл Ролингс продолжает оспаривать юридическую ответственность города за исправление чужих ошибок, заявляя, что «пенсионный кризис обанкротит город. Из-за нерешенности пенсионного вопроса уже были снижены кредитные рейтинги облигаций города».

К сожалению, по всем счетам, в конце концов, будут платить налогоплательщики. Фиаско пенсии – это катастрофа, но ещё опаснее закат всего полицейского управления Далласа. Удивительно, что другие города не начали сманивать полицейских Далласа, готовых к подобной вербовке.


Экономический рост продолжается

Бизнес-возможности Далласа продолжают привлекать известные имена. Брокерская фирма «Coldwell Banker», имеющая в Северном Техасе уже 18 офисов, планирует открыть в Preston Center свой новый офис, который займётся продажей элитного жилья.

«Далласский рынок недвижимости класса люкс чрезвычайно динамичен, агенты, которые его обслуживают, должны обладать определенными знаниями, их офис должен быть соответствующим, позволяя специалистам сосредоточиться на обеспечении растущих запросов международного рынка», – сказала А. Хенгер, новый менеджер отделения компании в Preston Center.

Новый офис планируется открыть к осени 2017 г.


Первые впечатления нового епископа

Епископ Эдвард Бернс заявил, что ему в Северном Техасе нравится всё.

«Я даже не мог представить такой радушный прием, – сказал он. – И мне определенно нравится погода, особенно после службы на Аляске. Это не единственное большое изменение. Удивительна разница размеров моей епархии – от 12 тыс. католиков в Джуно до 1,3 млн. в Далласе».

Бернс ясно выразил своё видение работы: «Мы призваны служить бедным, бездомным и чужестранцам, как служили бы самому Христу и так, как Он учит нас», – заявил новый епископ. Он занимает твердую позицию в вопросе поддержки иммигрантов: «Я не могу говорить о том, как люди пришли в эту страну. Но тот факт, что они уже здесь, в нашем обществе, означает одно – мы должны обращаться к ним, как к братьям и сестрам». Зная, что многие прихожане являются испаноязычными, 59-летний священник берет уроки испанского. «Это требует напряжения всех сил, но мне же нужно свободно общаться», – говорит он.

Еще одно изменение в жизни епископа: «Хотя я уроженец Питсбурга и автоматически поклонник Steelers, теперь я болею за Dallas Cowboys. Епископ должен быть солидарен со своими прихожанами», – шутит он.


Даллас отметил Пасху

16 апреля в католических, протестантских и православных церквях и храмах нашего города прошли праздничные богослужения. Воскресным днем семьи многих горожан отмечали главный праздник всех христиан в Lee Park. За организацию пасхального празднования отвечали администрация парка, служба охраны природы Арлингтона и горсовет Далласа. Радостный день удался на славу – со всеми положенными атрибутами Пасхи: живой музыкой и угощениями, фотографированием с пасхальными зайчиками, поиском шоколадных яиц и другими мероприятиями для детей и взрослых. В центре всеобщего внимания оказался парад Lee Park Pooch Parade, во время которого собаки всех возрастов, видов и размеров гордо шествовали рядом с хозяевами по бульвару Turtle Creek.


Ураган не остановит

Арлингтонская церковь Household of Faith сильно пострадала во время мощной бури, нанесшей значительный урон Северному Техасу за 2 недели до Пасхи. Часть крыши была снесена ветром, ураган выбил стекла, сильно пострадало административное крыло. Нанесенный ущерб пока не оценен и время ремонта не определено. Однако церковь не прекращала своей деятельности ни на минуту.

Тысячи людей приходят на богослужение в церковь, прорехи которой временно закрыли брезентом.


Стареть со всеми удобствами

Начинается строительство двух башен для проживания пожилых людей в северной части Далласа.

Жилой комплекс «Ventana» стоимостью 136 млн. долларов будет расположен через дорогу от торгового центра Northpark Centre.

Представитель застройщика Buckner Senior Living сообщает, что в зданиях расположатся 225 независимых жилых квартир со всеми удобствами, вспомогательные жилые помещения, помещения медперсонала, а также специализированные учреждения – реабилитационные, процедурные, кабинеты по работе с памятью и пр.

«Нас чрезвычайно радуют такие изменения в микрорайоне», – сказал в своем заявлении Чарли Уилсон, вице-президент Buckner Retirement Services.


Кто повезет «Ковбоев»?

American Airlines отменяет свои чартеры для шести команд НФЛ. Компания-перевозчик, базирующаяся в Форт-Уэрте, сообщила о том, что в предстоящем сезоне будет обеспечивать чартер для Dallas Cowboys, Carolina Panthers и Philadelphia Eagles и отменяет свои рейсы для всех других команд.

«Мы решили сократить количество чартерных рейсов в 2017г., чтобы иметь достаточное количество самолетов для пассажирских перевозок», – сказала представитель компании Лакеша Браун. «Мы разделяем разочарование летных экипажей и тех, кто работал с этими шестью командами, и надеемся, что в будущем продолжим сотрудничество, если ресурсы станут более доступными», – говорится в меморандуме компании.


«Вместе мы – единое целое»

Украден радужный флаг, который развивался около церкви на Parker Rd. в Плейно. На его месте оставили американский флаг и записку: «Я не согласен с вашим флагом, поэтому я его убрал. Если вы не согласны с моим, вы можете его убрать. Есть только два пола».

Радужный флаг был вывешен как символ толерантности, мира, общего единства и вовлечения в социальную жизнь страны всех слоев населения. Член церкви Бетси Фриауф, подарившая радужный флаг, заявила, что «ожидала акт вандализма или воровства и удивлена, что флаг безмятежно провисел целых полгода».

«Подобные поступки не шокируют, но разочаровывают. А за новый флаг спасибо», – сказал она. Преподобный Патрик Прайс разделяет её мнение: «Это не то, о чем стоит переживать, хотя, конечно, подобное немного раздражает. Никто не пострадал. Наше мнение не изменилось. А укравшего флаг мы приглашаем в церковь – поговорить».

В полицию было подано заявление. Украденный флаг заменяют новым, и теперь радужный флаг будет развеваться бок о бок со звездно-полосатым.

По совпадению, совсем недавно, 31 марта 2017г в Нью-Йорке скончался художник Гилберт Бейкер, придумавший в 1978 г. радужный флаг, которым, по его словам, он хотел «донести до людей мысль о том, что все мы можем быть разными с точки зрения расы, пола, возраста, предпочтений, но вместе мы – единое целое».