В ШТАТЕ ТЕХАС

Подготовила Е. Турикова

Леди Берд больше нет

Скончалась Леди Берд Джонсон, вдова президента Линдон Б. Джонсона. Прощание с ней друзей и родственников состоялось в здании Wildflower Center в Остине, названного в ее честь.

После похоронной службы тело Л.Б. Джонсон с военными почестями было перенесено в главный зал библиотеки Л.Б. Джонсон в Остине для прощания с народом.

Губернатор Рик Перри в четверг, 12 июля в знак траура приказал приспустить все флаги в память о бывшей первой леди страны.

Флаги были подняты только на закате дня в понедельник 16 июля.


Копи деньги зимой?

До выборов губернатора Техаса еще далеко: они состоятся только в 2010 году. Нынешний губернатор Рик Перри еще не заявил, будет ли баллотироваться снова, однако он уже начал собирать деньги на следующую предвыборную кампанию.

После закрытия сессии легислатуры Перри продолжил собирать средства. За 13 дней в июне им было собрано более 881 тысячи долларов.

Пожертвования были сделаны постоянными спонсорами губернатора, такими как хьюстонский застройщик Bob Perry и магнат-владелец супермаркетов в Сан-Антонио Charles Butt.

За полгода с января по июнь Перри получил на свою кампанию уже 1,4 миллиона долларов.

Не только Перри заранее печется о будущих выборах. Сенатор-республиканка Kay Bailey Hutchison уже набрала 2 миллиона за период с апреля по июнь. Всего у нее набрано 7,7 миллионов долларов.

Kay Bailey Hutchison собирается баллотироваться на пост губернатора в 2010 году. Если она решит участвовать в выборах, деньги, собранные на федеральную кампанию, будут конвертированы в деньги на кампанию в штате.


Southwest Airlines продаст часть компании

Возросшие цены на топливо и другие расходы заставили авикомпанию Southwest Airlines предложить своим сотрудникам приобрести более четверти акций компании.

Базирующаяся в Далласе авиакомпания продала первые свои акции в 2004 году. По словам представителя Southwest Airlines Brandie King, нынешняя продажа акций 8700 сотрудникам компании поможет снизить расходы на билеты. По ее словам, как и остальные авиалинии, Southwest Airlines испытывает финансовые трудности из-за возросших цен на бензин.

Если сотрудники примут предложение компании, они должны будут выкупить акции до 10 августа. Представитель компании также заявила, что за 36-летнюю историю Southwest Airlines еще никогда не проводила массовые увольнения, и сейчас не повод начать такую праkтику.


Сидите, Шура, сидите

Представители системы тюрем заявили, что освобождение более 150 заключенных досрочно было отменено.

Такое досрочное освобождение было запланировано после скандальной проверки тюрем Техасской комиссией по делам молодежи.

Однако службы штата еще раз проверили, кого собираются выпускать из-за решетки. По их мнению, молодые заключенные, которых собираются выпускать досрочно, представляют существенную угрозу общества.

Дела этих молодых заключенных будут пересмотрены в House Corrections Committee.

Техасская комиссия по делам молодежи собиралась освободить этих заключенных, после того как выяснилось, что над ними совершалось сексуальное или физическое насилие, а власти тюрем не делали ничего для предотвращения этого.


Проверка для спортсменов

В Техасе законом введена обязательная проверка на стероиды для спортсменов, показывающих высокие результаты, в школах и университетах.

Однако теперь сенатор Kyle Janek, представитель Хьюстона, волнуется, что при некоторых анализах позитивные результаты будут ложными. Есть вероятность того, что при анализе студентов, использующих разрешенные пищевые добавки, рeзультат теста на стероиды будет позитивным.

Если студент получит позитивный результат анализа, у него будет возможность показать свою медицинскую карточку и объяснить, почему результат таков.

По словам Janek, University Interscholastic League требуется время для разработки специальной программы. Такая программа даст студентам-спортсменам возможность узнать больше о разрешенных препаратах.

Проверка молодых спортсменов на стероиды состоится осенью этого года.


Нет – пьяным за рулем!

Законы в Техасе по отношению к пьяным водителям становятся все строже. По новому закону пьяного водителя, который нанес телесные повреждения или убил полицейского на дежурстве, ждут долгие года в тюрьме.

В случае нанесения телесных повреждений полицейскому на дежурстве водитель может получить до 20 лет тюрьмы. Если же полицейский погиб, водителя ждет до 99 лет за решеткой.

Такой закон был принят, после того как 2 года тому назад на дороге во время регулирования движения погиб полицейский Darren Medlin, сбитый нетрезвым водителем.