ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

Александр Матвеев

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ С UNITED

Опубликованы видео- и аудиофайлы, связанные со скандалом на борту самолета авиакомпании United. Показанные на телевидении и выложенные в интернете аудиозаписи переговоров членов экипажа с сотрудниками аэропорта, записи видеокамер – все они в очередной раз доказывают, что доктор Дао вежливо, но настойчиво отказывался покидать самолет, так как должен был на следующий день принимать пациентов и мог потерять работу. Как мы писали ранее, более десяти лет назад он лишился лицензии и с трудом ее недавно восстановил. Поэтому ему было очень важно принять этих пациентов.

Затем служба охраны вытаскивает его за руки из самолета, так как доктор отказался вставать из кресла. Дальше начинается интересное: один из охранников, тащивших горе-пассажира из самолета, написал официальный отчет о происшествии. Он уверяет, что травмы доктор Дао нанес себе сам. Адвокаты доктора опровергают его высказывание. Нет никаких доказательств того, что пассажир ударил себя сам.

Между тем после скандала авиакомпания изменила свою политику. Теперь сотрудникам не позволяется занимать места пассажиров, которые уже сели в самолет. По сообщению Maggie Schmerin, пресс-секретаря компании United, сотрудники должны зарегистрироваться на рейс, как минимум, за 60 минут до вылета. Таким образом представители компании планируют избегать в будущем подобных скандалов. «Это один из первых шагов при пересмотре наших правил», – сообщила пресс-секретарь.


ПАСПОРТА ИЗМЕНЯТСЯ

Паспорт американского гражданина скоро изменится. Также изменятся и некоторые правила паспортного контроля.

Представители властей предупреждают о том, что скоро ждать получения нового паспорта придется дольше из-за роста подачи заявок. Если в прошлом году их было подано 14,5 млн, в этом и следующем году их ожидается около 20 млн.

Не стоит забывать о 6-месячном сроке действия паспорта, которое действует во многих европейских странах. Это значит, что если срок действия вашего паспорта заканчивается через полгода, и вы прихали в Европу, на границе могут быть проблемы. Так что лучше озаботиться получением нового паспорта заранее.

Закон The REAL ID Act, принятый в 2005 году и вступивший в силу в январе 2014 года, требует новых стандартов федеральной защиты при оформлении водительских удостоверений. Владельцев удостоверений старого образца в скором времени уже будут останавливать на внутренних рейсах. Начиная с 2020 года на внутренних рейсах будет запрещено использование водительского удостоверения как главного удостоверения личности. Будет нужен паспорт.

С ноября прошлого года запрещено сниматься на паспорт в очках. Было отклонено уже множество фотографий по этой причине. Убедитесь, что вы придерживаетесь правил и инструкций во время изготовления фотографий на паспорт.

Новые правила оформления паспорта были введены в июле 2016 года. Одно из крупнейших изменений – установка нового чипа внутри паспорта, который содержит ключевые биометрические данные каждого путешественника. Уменьшилось количество страниц паспорта, и страницы покрыты специальным защитным слоем, чтобы паспорт не промок.


БЛОНДИНКА В ЗАКОНЕ

Памела Андерсон всегда была известна скандальными съемками в костюме Евы или скандальными браками и разводами с «плохими» парнями. Вероятно, никто никогда и не подозревал, что звезда сериала «Спасатели Малибу» интересуется политикой или литературой. Но на днях она опубликовала очень необычное стихотворение собственного сочинения о взаимоотношениях трех стран – США, Великобритании и Франции.
На политические вирши Памелу вдохновил новый роман с создателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем. Папарацци не раз фотографировали актрису у входа в посольство Эквадора в Лондоне, где проживает опальный журналист.

В этом произведении страны предстают в образе любовников. США она называет «плохим любовником», предлагает Франции присоединиться к Америке и Великобритании, чтобы устроить «секс втроем» и призывает вернуть в отношения стран сексуальность. «Нет войне! Нет стенам!» – так заканчивается эта работа.


О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ

Первая дочь США, как называют теперь Иванку Трамп, выступила на встрече женщин-лидеров в области политики и бизнеса в Германии. Госпожа Трамп прибыла в Германию по приглашению канцлера Ангелы Меркель. Это была ее первая международная поездка в качестве советника Белого дома.

На «Женском саммите» W20 Summit также выступили канцлер Германии Ангела Меркель, управляющий директор Международного валютного фонда Christine Lagarde и др.

35-летняя миссис Трамп представляла Америку. В рамках брифинга Иванку спросили о ее роли в Белом доме и о предыдущих неуважительных комментариях президента Трампа по отношению к женщинам. Иванка назвала своего отца «большим поборником семейных ценностей, который предоставляет им все возможности для дальнейшего процветания». После этих слов в зале раздались смешки и недовольные возгласы, однако Иванку это не смутило. Она добавила, что не раз слышала критику со стороны представителей СМИ в адрес отца, но «тысячи женщин, которые работают на предприятиях моего отца, являются свидетельством его веры в потенциал женщин и в их способность работать наравне с мужчинами».


МАРШ НАУКИ

«Да здравствуют ботаны!», «Эйнштейн тоже был эмигрантом» – с такими лозунгами вышли на улицы десятки тысяч людей в 600 городах по всему миру. Марш в защиту науки был проведен в целях напоминания политикам всего мира о том, что научные исследования нужно поощрять и уважать, а не ограничивать. Ученые хотят, чтобы политики чаще прислушивались к ним.

Акция была приурочена к Международному дню Земли, который в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН отмечают 22 апреля с 2009 года. Согласно задумке представителей ООН, проводимые в этот день мероприятия должны содействовать повышению уровня осведомленности мировой общественности об актуальных проблемах планеты.


ТРАМП ОТКАЗАЛСЯ ЛЕТЕТЬ В КОСМОС

Президент США провел недавно «прямую линию» с двумя американскими астронавтами Пегги Уинстон (Peggy Whitson) и Джеком Фишером (Jack Fischer), находящимися на борту Международной космической станции. Расположившись вместе с дочерью Иванкой и астронавтом Kate Rubins в Овальном кабинете, он спрашивал о том, как у них проходит день на МКС.

Когда Трамп узнал, что астронавты пьют воду, полученную путем переработки выделяемых организмом жидкостей, он сказал «Ну уж нет, уж лучше вы, чем я». Также он поинтересовался, когда планируется экспедиция на Марс, и услышав в ответ, что это произойдет не раньше 2030-ых годов, он посетовал: «Мне бы хотелось, чтобы это произошло в мой первый или хотя бы во второй президентский срок! Может, мы немного ускоримся?»

Главной причиной звонка президента на МКС было желание поздравить астронавта Пегги Уинстон с рекордом: она провела самое большое количество дней в космосе среди американских астронавтов. Она побила предыдущий рекорд астронавта Джеффа Уильямса, который провел на орбите 534 дня.

Рекорд пребывания в космосе принадлежит космонавту Геннадию Падалке – 878 суток.


БЕСЦЕННЫЙ СОУС

Более 15 тысяч долларов заработал житель Америки, случайно найдя в машине соус из сети ресторанов быстрого питания McDonald’s. Он купил подержанную машину и приводил ее в порядок. Там он нашел маленькую коробочку с Сычуаньским соусом, который подавали с жареной картошкой и кусочками жареной курицы в 1998 году.

Это был ограниченный выпуск: соус продавали в рамках промокампании мультфильма «Мулан». И никто бы о нём не вспомнил, если бы не герои очень популярного мульфильма «Ricky and Morty», которые обмолвились в одной из серий о том, как им не хватает этого соуса.

С тех пор фанаты сошли с ума: они были готовы купить соус за любые деньги. «Я посмотрел в интернете, стоит ли этот соус хоть что-нибудь, и оказалось, что он стоит очень дорого», – сказал человек, который нашел этот соус и продал его на eBay за $14700.

Поклонники соуса создали петицию на сайте Change.org о возобновлении производства этого соуса. Представители компании McDonald’s не исключают такой возможности.


ВЫГОВОР ЗНАМЕНИТОСТЯМ!

Американские чиновники предупреждают звезд шоу-бизнеса и других людей, популярных в социальных сетях, о том, что они нарушают закон, когда рекламируют продукты на Instagram и не указывают, что им платят за это деньги.

По словам Федеральной комиссии по торговле (FTC), во многих публикациях в социальных сетях это обозначено недостаточно четко. Такие знаменитости, как певицы Рианна и Рита Ора, звезды реалити-шоу Ким Кардашьян и Кайли Дженнер были предупреждены в прошлом году о том, что нарушают права потребителей, когда продвигают продукты. По мнению FTC, использование хэштэгов «#sp» (короткая версия слова «sponsored») или «#partner» было недостаточным способом оповещения пользователей о том, что пост – рекламный.

Комиссия по торговле впервые занялась вопросом рекламы в социальных сетях, до этого она занималась рекламой на канале YouTube. Рекламные посты в Instagram могут стоить сотни тысяч долларов. Если у пользователя этого ресурса насчитыватеся от 3 до 7 миллионов подписчиков, пользователь может рассчитывать заработать 75 тысяч долларов за рекламное сообщение.

Ким Кардашьян, у которой 98,7 млн подписчиков, зарабатывает по $500 тысяч долларов за рекламную кампанию.