ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Е. Турикова

Сканеры не дремлют

Мир стремительно меняется, и новые технологии активно использует полиция.

В середине июля в Остине прошла 129-я ежегодная тренировочная конференция The Sheriff’s Association of Texas. На такой конференции полицейские учатся использовать последние достижения техники в своей будничной работе, а также узнают о последних изменениях в техасском законодательстве. В числе технических новинок, представленных на конференции, сканеры-автоматы для считывания номеров машин. Такая техника уже применяется для поиска угнанных автомобилей и пользуется особенной популярностью в приграничных округах.

Некоторые сканеры могут считывать порядка ста номеров машин в час.


С приюта сняты подозрения

Неожиданная инспекция Техасского управления здравоохранения нагрянула в новый приют для животных округа Вильямсон в Джорджтауне. Однако проверка показала, что в приюте чисто, отличная гигиена, и животные содержатся в хороших условиях. Инспекторы дали новому приюту самые высокие оценки.

Проверка была сделана после заявлений о жестоком обращении с животными, поступивших в управление шерифа округа Вильямсон. После заявления о гибели кошки приют попал под обстрел местных ветеринаров и групп защиты животных, которые бойкотировали заведение. Однако теперь персонал приюта чист от подозрений и может продолжать свой нелегкий труд.


Новое имя для озера?

Даже после того как торжественные похороны Леди Берд Джонсон были завершены, техасцы думают о том, как еще увековечить ее память.

Например, Max Vasquez предложил переименовать в ее честь остинское озеро Town Lake.

Другая общественная группа предложила поставить на берегу озера небоскреб имени Леди Берд. Мэр Остина Уилл Винн заявил, что предложение о переименовании Town Lake и другие варианты увековечивания ее памяти будут рассмотрены в городском совете города в конце июля.


Остин растет

За последний год население Остина выросло более чем на 18 тысяч жителей.

Специалист по демографии города Остин Ryan Robinson заявил, что уже не первый раз в Остине происходит неожиданный демографический взрыв.

Три года назад, когда из города происходил отток жителей из-за переезда высокотехнологических предприятий, мало кто мог предположить, что сейчас Остин начинает расти настолько быстро.

По данным проверки, Остин вошел в число десяти наиболее быстрорастущих городов Америки, отстав от Сан-Антонио, Форт-Уэрта и Хьюстона, но обогнав Даллас.


Городской завхоз уходит

City Manager Остина Toby Futrell объявила, что она собирается уйти в отставку следующей весной.

В своем заявлении она пояснила, что хотела заявить об этом только в сентябре, но вокруг возникло столько слухов, что Toby решила внести ясность в ситуацию.

Toby провела 31 год в различных городских службах, начав работать в Управлении здравоохранения Остина в середине семидесятых годов.

По словам Toby, кандидатура ее преемника будет рассматриваться в городском совете в течение года.

Ее 5-летнее руководство городскими службами стало периодом феноменального финансового взлета Остина, сближением с полицией, а также начавшимся диалогом между городской полицией и афроамериканскими и латиноамериканскими сообществами.


Озеро открыто

В понедельник 16 июля озеро Тревис было открыто для катания на катерах после наводнения прошедших двух недель. Управление водных ресурсов реки Колорадо заявило, что воды продолжают очищаться около дамбы и гидроэлектростанции. Пока что Управление водных ресурсов снижает уровень озера. Цель – вернуть уровень воды озера Тревис в пределы нормы – 681 фут над уровнем моря. Однако снизить уровень воды сразу нельзя, потому что система дамб защищает от наводнений и повышения уровня реки Колорадо внутри самого Остина.

Сейчас уровень воды в озере Тревис на 5 футов превышает норму. В пик паводка, 6 июля, его уровень был выше нормы на 15 футов.

Владельцы катеров, будьте внимательны! Водное управление предупреждает: это не прежнее озеро. Некоторые сигналы, обозначающие фарватер, могут быть повреждены во время наводнения. Службы озера все еще производят замену испорченных знаков.

Владельцев катеров просят также избегать плавания в районе Graveyard Point – первом районе, который был затоплен во время наводнения. Сейчас, когда вода спала, большинство домов уже вне воды, однако некоторые дома еще частично в воде и могут быть повреждены при катании на лодках в этой зоне.

Озеро Тревис было закрыто 29 июня, когда выпало 19 дюймов дождя. В пик наводнения озеро достигло уровня в 701,52 фута над уровнем моря. Это было пятое по величине наводнение со времени открытия Mansfield Dam в 1942 году.

Другие озера: Инкс, Буканан, ЛБДжей, Марбл Фоллс также открыты для отдыха. Однако отдыхающих на катерах просят быть бдительными и остерегаться мусора после наводнения.

Плавая в системе Highland Lakes, вы все еще подвергаетесь риску.


Пока не грянул гром

Красный крест и службы по чрезвычайным ситуациям надеются на лучшее, но готовятся к худшему. Потому уже сейчас ведется проверка волонтеров на готовность к очередному урагану на побережье Мексиканского залива.

Все мы помним ураган «Рита», бушевавший на побережье два года назад. После этого городские службы Остина начали тесно сотрудничать с Красным крестом и другуми организациями для подготовки волонтеров – вдруг да понадобятся на случай следующего бедствия.

Sara Hartley из Управления по чрезвычайным ситуациям заявила, что люди должны быть готовы к капризам природы заранее. А то, когда грянет гром, будет поздно.


Сколько стоит дорога?

Члены группы «Fix 290» заявили, что по данным независимого исследования, их план стротельства “Y” –образной разряки на Oak Hill в Остине сэкономит миллионы долларов.

По их плану основные линии развязки будут построены на земле, в то время как план строительства Техасской комиссии по транспорту предполагает сооружение виадука.

Наземная развязка обойдется городу в 77 миллионов долларов, в то время как стоимость развязки в варианте TxDOT колеблется между 150 и 250 миллионами долларов.

Сейчас представители Техасского управления по транспорту заявляют, что выбранный ими дизайн соответствует классификации скоростной магистрали, однако члены «Fix 290» считают, что стоит подумать и над дешевым проектом.