ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Слишком мало

Маленький ресторанчик Сабвэй – одно из популярных мест в Ричардсоне, куда можно зайти перекусить. Еще бы, ведь ресторанчик находится в самом центре деловой активности Ричардсона, окруженный многочисленными зданиями учреждений. Казалось бы, любому нормальному человеку яснее ясного, что в подобных местах много денег не бывает: и цены на еду не заоблачные, да и практика не держать много наличности в Америке весьма распространена. В большинстве закусочных и ресторанов быстрого питания даже указывают, что в кассе находится минимальная сумма денег, дабы отбить охоту у потенциальных грабителей совершать противозаконное деяние. Однако это не остановило грабителя, который на прошлой неделе все-таки обокрал тот самый Сабвэй.

Зайдя в помещение, мужчина купил пакетик чипсов, расплатился за них, а потом направил на кассира “предмет, похожий на полуавтоматический пистолет”, и потребовал отдать выручку. Что кассир и сделал. На этой радостной ноте грабитель бежал из ресторана. И взял-то всего ничего – триста пятьдесят долларов, а вот загреметь может теперь на всю катушку: вооруженное ограбление в Америке – не шутка, а весьма тяжкое преступление. И посадить могут надолго, ибо поймали его, буквально, через сорок минут. Вот такие незадачливые грабители проживают в славном городе Даллас.


Двойное ограбление

Другая торговая точка была ограблена еще интереснее. Сначала двое грабителей вошли в магазинчик при заправке Валеро и потребовали денег, наплевав при этом на камеры наблюдения, установленные везде, где их можно было установить. Точнее, не совсем наплевав, так как один из преступников орал всякую нецензурщину в эти самые камеры. Другими словами, оба грабителя были настроены на эффектное действо. Чего и добились, поскольку кассир был настолько потрясен, что только через несколько минут осознал, что, собственно, произошло. Но первого спектакля ворам показалось мало, поэтому один из них вернулся на следующий день и потребовал все у того же кассира сигарет. Получив сигареты, грабитель гордо удалился.

Интересно, что привело к такому всплеску совершенно дурацкой преступной активности у некоторых жителей мегаполиса? Полицейские психологи всерьез утверждают, что вероятной причиной является дождливая погода, столь нехарактерная для Техаса летом. Видимо, из-за этого многие люди впадают в депрессию и начинают совершать немотивированные агрессивные поступки. Так что, солнышка вам, жители Далласа.


Потенциальные террористки в ссоре

Несколько месяцев назад общественность Далласа была взбудоражена сообщением о том, что две женщины, одетые в традиционную мусульманскую одежду, но при этом дополнив наряд камуфляжными брюками, следили за аэропортом Далласа Лав Филд и даже пытались проникнуть в здание, но были быстро задержаны. Предъявить им, в общем-то, было нечего, поскольку ничего противозаконного они не совершали, а посему дам допросили и отпустили. Как оказалось, история на этом не закончилась.

Кимберли Аль-Хомси, одна из потенциальных террористок, позвонила в полицию около 12:40 ночи в понедельник. Она кричала в трубку, что ее подруга, Айша Хамад, с которой они вместе проживают, угрожает ей ножом и грозится убить. Когда полицейские прибыли на место, Хамад пригрозила расстрелять полицейских и заявила, что покинет дом только в виде трупа. И началось шестичасовое противостояние, в процессе которого Хамад стреляла в специального полицейского робота пейнтбольной краской, но постоянно промахивалась. Видимо, из этических соображений. Под конец шестого часа специально обученный вести переговоры офицер все-таки уговорил Хамад выйти из дома по-хорошему. Пятидесятилетняя дама вышла, но когда полицейские стали надевать на нее наручники, она стала вырываться и попыталась вступить в драку. В результате полицейские вынуждены были применить специальные средства. Хамад отправили в больницу, где ей предстоит пройти медицинское обследование, которое покажет, насколько она вменяема.

А между тем полиция обыскала дом и нашла в нем аж четыре взрывных устройства, одно из которых было на туалетном столике. Вызвали саперов, которые забрали устройства, но отказались комментировать степень их опасности. Вторая дама, Аль-Хомси, была также задержана за хранение запрещенного оружия.


Праздник обломился, я не пришел

Террел Оуэнс, игрок «Ковбоев» – популярной футбольной команды Далласа, очень удивился, когда со всего города, да и из других городов ему стали звонить друзья с вопросом, почему их не пригласили на вечеринку, которую Террел устраивает в нью-йоркском ночном клубе Авалон.

Многие были обижены, некоторые ставили его в известность, что придут все равно. Проблема в том, что сам Оуэнс ничего не знал о предполагаемом мероприятии, а потому заранее не позаботился пригласить друзей и близких. Больше того, он никогда и не слышал о клубе Авалон. Оказалось, что хозяева клуба анонсировали вечеринку, забыв, однако, поставить в известность того, от чьего имени рассылались приглашения. Сказать, что Террел разозлился – ничего не сказать. По его словам, он понятия не имеет, какие именно цели преследовали владельцы и менеджеры клуба, но они явно пытались нажиться на его имени и популярности. Правда, сделать это теперь будет проблематично, поскольку Оуэнс уже подал в суд на компанию, владеющую клубом.


Плантация

25-летний Бретт Лачанс весьма любит жизнь. И садоводство, второе по популярности хобби в Америке, входит в число маленьких радостей, которыми 25-летний молодой человек скрашивает свои дни. Точнее, скрашивал, поскольку в минувшую среду он был арестован.

Оказалось, что Бретт не нашел лучшего применения своим садоводческим талантам, как вырастить дома плантацию конопли. Вероятно, от избытка жизнелюбия, он также решил поделиться веселыми растениями с друзьями. Правда, небезвозмездно, а за определенную плату. Плата эта – о, сюрприз!, – оказалась равна среднерыночной стоимости марихуаны, которую нелегально, но все же продают.

Но парню просто не повезло. Дело в том, что он выбрал не самое удачное место для разведения своих любимых растений. Район, в котором он купил дом, славится тем, что там вызывают полицию, даже если просто видят незнакомую машину. А подозрение, что в машине грабители, весьма весомый повод для звонка стражам правопорядка. Живут в этом милом месте, в основном, пожилые пары, уделяющие огромное внимание своей безопасности. Что заставило Лачанса стать владельцем именно этого дома – неясно.

Удалось выяснить, что плантацию он устроил на втором этаже дома, в двух спальнях. При этом появлялся сам нерегулярно, а только чтобы проверить, все ли в порядке с освежением, и исправно платил рабочим, которые подстригали траву перед его домом. Но владельцы соседних домов все равно считали его подозрительным: Лачанс появлялся только в ночное время, никто не видел, чтобы он привозил мебель, а окно на втором этаже светилось ночью тусклым светом.

В результате всего этого соседи сговорились и стали ждать удобного случая, чтоб вызвать полицию. И вызвали, как только заметили подозрительно незнакомую машину рядом с домом. Итог известен: в доме найдено более тысячи ста саженцев конопли, а Лачанс отправляется применять свои садоводческие таланты на благо государства.


Опасный вирус

Медики Северного Техаса предупреждают: жители некоторых городов должны соблюдать повышенные меры предосторожности, дабы не подхватить опасный вирус Западного Нила. Уже несколько случаев заражения зафиксировано в Далласе. Вирус переносится комарами и, вероятнее всего, активизировался в результате дождей, которые прошлись по Техасу в последние недели. Основная зона поражения вируса, названного в честь одного из округов Уганды, – нервная система. Вирус может вызвать лихорадку, сыпь и тошноту, однако возможен и смертельный исход. С 1999 по 2006 годы, 962 человека погибло в результате заражения этим вирусом. Так что, будьте бдительны!