ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Приятного вам полета!

Наверное, нет такого человека, который хоть раз не видел крушение вертолета. Разумеется, речь идет о постановочных трюках, которыми так славится американский кинематограф. Двум же репортерам местных далласских новостных станций пришлось не просто посмотреть на красочное и захватывающее дух зрелище, но и поучаствовать в нем, причем, находясь внутри машины.

На прошлой неделе репортеры совершали рутинный, в общем-то, облет окрестностей, наблюдая за пробками, чтобы потом сообщить о них в новостях. Внезапно двигатель вертолета отказал, и машина начала падать прямо в озеро Джо Пул, что в Гранд-Прейри.

К счастью, за штурвалом находился пилот, которому не впервой справляться с экстремальными ситуациями. Кертис Крамп работает в полиции, и за свою двадцатилетнюю карьеру ему не раз доводилось сталкиваться с отказом техники. Именно огромный опыт и умение сконцентрироваться в самый нужный момент, по собственному утверждению пилота, позволили ему выровнять машину и совершить весьма жесткую посадку. Вертолет, скорее всего, пойдет на свалку, зато из находившихся в кабине никто не получил серьезных травм.

Вот такие обыкновенные герои проживают в городе Даллас. И подвиги их, кстати говоря, гораздо зрелищнее киношных.


Взрывная волна паники

В минувшую среду жители Далласа замерли в тревожном ожидании: около десяти часов утра серия мощных взрывов потрясла юго-западную часть города. Взрывы были настолько сильными, что некоторые жители думали, что в кои-то веки в Далласе случилось землетрясение. А тем временем выяснилось, что взрывы прогремели на одном из электронных заводов около даунтауна, и что никакого отношения к терроризму они не имеют – ведь многие подумали именно об этом, когда часть города заволокло дымом.

Взрывы произошли в результате неисправной проводки и короткого замыкания в системе электроснабжения завода. Власти города утверждают, что значительного ущерба окружающей среде нанесено не было, и никаких утечек опасных веществ не могло быть, поскольку таких веществ на заводе просто нет.


Анонимный подарок

Видимо, не все жители Далласа удовлетворились объяснением властей относительно взрывов на заводе. Некоторые особенно впечатлительные граждане все-таки решили продолжить тему терроризма. Так, например, в четверг неизвестный позвонил в продуктовый магазин на севере города и сообщил, что в одном из контейнеров с замороженными продуктами находится мощная бомба.

Универсам, естественно, эвакуировали, бомбу не нашли, что тоже естественно – когда это их находили после анонимных звонков. Зато все работники магазина получили удовольствие в виде внеочередного выходного, ибо работа магазина была полностью парализована из-за нескольких десятков полицейских с собаками и спецтехникой.


Промышленный масштаб

На прошлой неделе Oтдел по борьбе с наркотиками города Даллас получил очередной сюрприз: прямо в черте города была обнаружена самая большая плантация марихуаны в истории Далласа.

Семь акров зеленых посадок обнаружили случайно: полиция заметила, что местные бомжи в срочном порядке меняют место временного жительства и переселяются ближе к Гранд-Прейри. Полиция Гранд-Прейри тоже озаботилась столь удивительной миграцией, казалось бы, ничем не обусловленной. И вот за бродягами решили проследить.

Тут-то и обнаружилось, что влечет бездомных вовсе не удобство заброшенных строений, а буйная растительность на территории около четверти мили в длину. Кто бы ни был хозяин нетрадиционного сада, он или она проделал гигантскую работу, высаживая, поливая, прореживая и культивируя свой “огород”.

Полицейские вынуждены были пригнать бульдозер, чтобы очистить территорию от буйно разросшихся кустов. Вырванные с корнем растения были кропотливо собраны полицейскими. И хотя территория “сада” была сразу же оцеплена, новость о невиданной плантации разнеслась быстрее ветра, и к месту бывшей плантации сразу же стали стягиваться группы людей в надежде, что полиция забрала не все и все-таки пропустила отдельные кустики.

Остается неизвестным, кто именно посадил “сад”, полиция заявила о том, что в данный момент ведется расследование. Поражает исключительная наглость того, кто решился на такое: полицейское управление Гранд-Прейри находится через два квартала от плантации.


Очередной скандал

Последние несколько месяцев не принесли новостей об очередных преступлениях на сексуальной почве, которыми были столь богаты первые месяцы года. То ли жара так позитивно действует на не особенно сдержанных граждан, то ли все резко исправились, но вот уже некоторое время в Далласе было тихо и спокойно.

Но дело близится к осени, и очередной скандал не заставил себя ждать. Семнадцатилетняя ученица католической школы для девочек заявила о том, что недавно имела интимный контакт со своим учителем мужского пола. По законам Техаса, 17 лет – приемлемый возраст, в котором уже можно вступать в отношения сексуального характера без риска спровоцировать привлечение своего партнера к уголовной ответственности.

Однако интимная связь учителя и ученика считается уголовно наказуемой в любом возрасте, даже если ученик старше учителя. Именно об этом и отрапортовала добрая католичка семнадцати лет. То есть, сначала она провела ночь с учителем, а потом решила, что это не вписывается в моральный кодекс католицизма, и немедленно заявила на беднягу.

В результате, в шоке все: родители девицы, учителя и руководители школы, а больше всех в шоке подруги “жертвы”, которые признались, что это не первый случай подобных отношений в их школе, но никому не приходило в голову заявлять об этом в полицию.