ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Цена ошибки

Прошлый вторник ознаменовался целой серией серьезных дорожно-транспортных происшествий, самым, пожалуй, страшным из которых была авария на шоссе 75. Водитель, находящийся в нетрезвом состоянии, выехал на дорогу около пяти часов вечера, когда шоссе забито машинами до отказа – все возвращаются домой с работы. Набрав приличную скорость, водитель потерял управление и протаранил несколько машин.

Обошлось без смертельных случаев, но травмы, полученные теми, в кого врезался виновник ДДП, позволяют говорить об инвалидности на всю оставшуюся жизнь. Всего пострадали 11 человек – водители и пассажиры восьми машин. Полицейские, прибывшие на место, утверждают, что водитель, чьи действия повлекли столь тяжкие последствия, был настолько пьян, что не мог самостоятельно выбраться из-за руля. Естественно, мужчину доставили в полицейский участок для разбирательства, хотя было совершенно ясно, что ничего хорошего нарушителя не ждет. Вскоре после этого водитель был отправлен в тюрьму временного содержания, где и должен был находиться в ожидании суда.

Каково же было его удивление, когда буквально через пару дней его вдруг выпустили! Полиция, правда, среагировала довольно быстро: уже через 20 минут были организованы поиски, и виновник одной аварии стал виновником двух: пытаясь скрыться от полиции, он протаранил еще три машины, после чего был отправлен обратно за решетку. Оказалось, что причиной внезапного освобождения стала банальная ошибка клерка, который перепутал имена в документах. Теперь полиция обсуждает возможность инициации законодательного акта, призванного ужесточить порядок освобождения подозреваемых под залог до суда. Ибо цена такого освобождения может быть очень высокой.


Популярная гардения

Самым популярным растением, выращиваемым в Далласе и окрестностях, была признана гардения. Еще бы, ведь нежный и столь красивый цветок с яркими листьями и лепестками украсит любой сад. Но, в то же время, гардения – одно из самых капризных растений: любые изменения погодных условий или режима полива приводят к тому, что цветок вянет и очень быстро умирает. Но садоводы Далласа не сдаются: данные цветочных магазинов и отделов растений крупных торговых точек показывают, что за последние месяцы популярность гардений только выросла. И чем жестче условия погодные, тем больше гардений покупают. Ну что ж, удачи садоводам, которые не сдаются!


Псевдогерой

Для тех, кто его знает, Ричард МакКланаган – настоящий герой: три награды Пурпурное сердце, две награды Серебряная звезда, два раза был в Ираке, один раз в Афганистане. Да и внешность не подкачала: стройный, высокий, с волевым подбородком и очень мужским взглядом.

Единственная проблема в том, что все это – ложь от начала до конца. Нет, все-таки одна единственная вещь – правда. Ричард, действительно, служил в вооруженных силах и даже дослужился до сержанта. Однако в 2005 году он был признан виновным в ношении незаслуженных наград и знаков отличия, после чего подвергнут дисциплинарному взысканию и понижен в звании до рядового. Но наказание не остановило “героя”: продолжив носить знаки отличия, которые ему не принадлежат, он в итоге был уволен из рядов вооруженных сил “за поведение, порочащее честь представителя армии”. Но и это не остановило мистера МакКланагана. Он переехал в Даллас и женился. Жена, правда, быстро сбежала. Но и ей, и своей семье, и соседям, и даже местным военкоматам Ричард умудрялся врать о том, какие подвиги он совершил, в каких горячих точках ему пришлось побывать, и что он там пережил. Про награды и говорить нечего, – некоторые из них просто поддельные, а некоторые – самые что ни на есть настоящие, но не заслуженные. В данный момент ведется расследование обстоятельств, при которых МакКланаган получил подлинные ордена и медали в свое распоряжение.

Женившись во второй раз, “герой” продолжил лгать жене. Иногда он просыпался по ночам, вскакивал с криком, рассказывая потом бедной женщине о том, что это его преследуют кошмары, связанные с тем, что он пережил на войне. Более, однако, вероятно, что Ричарда просто мучила совесть или страх разоблачения. И разоблачение последовало: супруга фантазера и несколько его друзей решили сделать ему сюрприз и подали на него документы в армейскую комиссию по награждению. Они хотели, чтобы Ричарда представили к награде перед его днем рождения.

И вот тогда-то все и вскрылось. Оказалось, что никакой он не герой, а просто ловкий мошенник. Прикрываясь мнимыми наградами и заслугами, МакКланаган пытался получить (и получил!) льготные кредитные условия на покупку дома, а также пытался заставить дилеров Форда бесплатно отдать ему машину, основываясь исключительно на его военных заслугах. Параллельно с расследованием, которое проводили армейские следователи, свое расследование вело ФБР: оказалось, что хозяин автомобильного салона, куда обратился мошенник с просьбой отдать ему машину, сам воевал во Вьетнаме, и некоторые подробности из рассказа Ричарда показались ему подозрительными. В результате чего он и обратился в ФБР с просьбой проверить этого человека.

Словом, лгуна обложили со всех сторон. В минувшую среду он признал свою вину по всем пунктам обвинения, начиная от ложного свидетельствования о наградах до фальсификации финансовых документов. Теперь ему грозит наказание до 30 лет тюремного заключения и штраф в миллион долларов. Америка не прощает надругательства над патриотизмом.


Нетрадиционное правосудие

Помните старый анекдот? “Если на следующих выборах победят демократы, то президентом Америки станет черная мать-одиночка нетрадиционной сексуальной ориентации, лечившаяся от алкоголизма”.

Вот примерно по такому сценарию развивались события в графстве Даллас пару лет назад, когда жители выбирали шерифа. Пост тогда впервые заняла женщина латиноамериканского происхождения, имеющая нетрадиционную сексуальную ориентацию и в одиночку воспитывающая дочь. Естественно, она кандидат от демократической партии. Проработав на посту шерифа два года, Лупе Валдес готова в очередной раз сразиться за этот пост, несмотря на то что до выборов еще 15 месяцев. Но шериф Валдес готова уже сейчас: по собственному признанию, она не будет уклоняться от схватки с республиканцами, которые сделали ее своей мишенью. И это действительно так.

Представители республиканской партии серьезно озабочены положением дел в ведомстве Валдес. Они утверждают, что за время своего пребывания в должности Валдес не сделала ничего, чтобы решить проблему перенаселенности тюрем, нехватки персонала и пополнения бюджета. И уверены, что уж их-то кандидат сделает это намного лучше. Самый рискованный комментарий, сделанный публично, пока что касался того, что Валдес занимается своей личной жизнью в ущерб должностным обязанностям. Теперь только держись.