ВОЗДУШНЫЕ СНЫ «ЛЮФТГАНЗЫ»

Борис Альтнер

Авиакомпания Lufthansa является одной из крупнейших фирм в своем сегменте рынка: по последним данным, ее опережает лишь American Airlines. Европейцам и, в особенности, немцам она известна своим негласным лозунгом: «Дорого, но здорово!». В самом деле: билеты на самолеты Lufthansa по своей цене далеко опережают любые «регулярные» авиакомпании, не говоря уже о дисконтерах вроде Easy Jet или Ryan Air. Тем не менее, пассажиров это не останавливает – год за годом пассажиропоток этой фирмы увеличивается. Причин тому две: во-первых, «ганзейские» самолеты летают практически в любой город мира, где есть аэропорт; во-вторых, за свои деньги пассажир в самом деле получает максимум комфорта. Причем пассажир не только бизнес-класса, но и рядовой, «экономический». Никаких, принятых у дискаунтеров, платных завтраков-напитков-туалетов, отдельные терминалы в аэропорту, быстрая посадка… Кроме всего прочего, Lufthansa в 2006 году заняла первое место по безопасности перелетов: проводящая ежегодные исследования компания JACDEC, занимающаяся расследованиями и систематизацией катастроф авиатранспорта, присвоила ей оценку 0,05 (система баллов считается в обратном порядке: к примеру, занявший 41-е место «Аэрофлот» получил оценку 0,57, а попавшая на 50-е место «Turkish Airlines» набрала 3,49 баллов). Впрочем, сразу следует оговориться: статья эта не носит рекламный характер, Lufthansa ее не «проплачивала». Дороговизна билетов по-прежнему остается серьезной проблемой, отпугивающей многих пассажиров от самолетов этой компании.

Тем не менее, в заботе об удобстве своих клиентов Lufthansa пошла на беспрецедентный до сих пор в практике пассажирских авиаперевозок шаг: как сообщила британская газета The Daily Mail, она планирует оборудовать самолеты для перелетов на дальние расстояния спальными салонами эконом-класса. По информации издания, в этих салонах для обеспечения максимальной вместимости будут располагаться трехъярусные лежаки. Пассажирам, купившим билет на спальные места, не будут подавать обеды и ужины, однако они смогут получать в буфете легкие закуски и воду в бутылках. Предположительно, стоимость путешествия в спальном салоне будет превышать цену на билет эконом-класса на 200 евро.

Те, кто совершал воздушные путешествия за океан, хорошо знают, каково это – просидеть в кресле битых 10 часов (это в среднем, бывает и дольше), будучи ограниченным в движениях. К концу полета затекает буквально все – вплоть до кончика носа. Недаром стюардессы той же авиакомпании на протяжении всего полета бесплатно и в неограниченных количествах подают пассажирам различные алкогольные напитки: от простого столового вина до водки и коньяка. Однако, в конце концов, не все же умеют и желают много пить. Кое-кому подобное «лекарство» – мягко говоря, «не в жилу». Так что возможность поспать пусть и в узкой, трехъярусной, но все же кровати – это, если перефразировать первого астронавта на Луне Нейла Армстронга, «маленький шаг для человечества, но большой шаг для человека».

Впрочем, от намерения до его исполнения – расстояние, как правило, довольно большое. Дело в том, что оборудование таких вот «летающих спален» возможно лишь на самых больших пассажирских авиалайнерах, какие только есть, а именно – на борту недавно вышедшего в серию творения компании «Airbus», А-380. Его нижняя палуба достаточно вместительна для подобных целей, однако принятие А-380 «на вооружение» различными авиакомпаниями мира, как известно, вот уже больше года откладывается по различным причинам. Не то, чтобы этот воздушный гигант считался ненадежным или неудобным – нет, просто цикл его производства оказался не до конца продуман, на выход самолета «в люди» наложились привходящие обстоятельства… Тем не менее, Lufthansa не теряет надежды и не отменяет, подобно «Кувейтским авиалиниям», свой заказ на пятнадцать машин A-380. Эти самолеты, как планирует Lufthansa, будут задействованы на самых дальних рейсах авиакомпании – в частности, при полетах в Северную Америку, Южную Африку, на Дальний Восток и в Австралию. До тех пор же «спальные салоны» в воздухе по-прежнему останутся прекрасным сном авиапассажиров, который снится им, скорчившимся в кресле, во время дальних перелетов.