САМЫЙ ТАЙНЫЙ САМОЛЕТ НА СВЕТЕ

Борис Немировский

В первое воскресенье мая в США, на космодроме на мысе Канаверал в штате Флорида, приземлился очень таинственный летающий объект. О нем не известно почти ничего: ни как его разработали и создали, ни сколько он стоит, ни – зачем он целых два года подряд летал на орбите вокруг Земли. Известно лишь его название – «космический самолет Boeing X-37B». Вот и все. На самом же деле, этот самолет – возможно, самый прогрессивный летательный аппарат в целом мире.

«Два косяка летающих тарелок»

В нашем современном мире, на самом деле, вряд ли можно передвигаться совершенно тайно. Даже в космосе. Так получилось и с таинственным шаттлом-беспилотником Х-37В: как его ни прятали, а все-таки он был замечен – не какими-нибудь хитрыми разведывательными приборами и не наблюдателями потенциального противника, а простым астрономом-любителем в школьный телескоп, в виде крохотной подмигивающей точечки света на ночном небосклоне. Этот любитель даже быстренько посчитал параметры его орбиты и выложил их, как нынче водится, в Интернет: «НЛО» нарезал круги вокруг Земли на высоте от 300 до 360 км., под углом в 38 градусов по отношению к экватору.

Это загадочное космическое путешествие продолжалось целых 717 дней, 20 часов и 42 минуты – или, если проще, два года, с мая 2015 года, когда этот аппарат был выведен на орбиту ракетой-носителем с того же мыса Канаверал. Что он делал на орбите, совершенно неизвестно. Известно лишь, что этот полет – не первый. Впервые Х-37В поднялся в космос еще в 2010-м году, и тогда он провел над Землей 674 дня.

Хоть в наши дни путешествия на околоземную орбиту и перестали уже быть чем-то слишком уж удивительным и волнующим, все же о запусках в космос обычно становится известно. На этот же раз все происходит с точностью до «наоборот»: американские военные делают таинственный вид и отказываются отвечать на вопросы перевозбужденных журналистов, ссылаясь на государственную тайну. Официально известно лишь, что шаттл благополучно приземлился и американские военно-воздушные силы этим фактом страшно гордятся – они сами так сказали. Кроме того, руководитель проекта, подполковник ВВС США Рон Фелен добавил – мол, эта миссия в очередной раз побила рекорд продолжительности пребывания на орбите.

О существовании этого шаттла, на самом деле, известно уже давно. Существует даже небольшой рекламный ролик о нем, снятый по заказу строителя, компании Boeing. Известно, что он является беспилотным, имеет электромоторы, и что люди к нему могут приближаться лишь в костюмах наивысшей противохимической защиты, так как горючее, которое он использует, является страшно токсичным. На вид Х-37В похож на несколько уменьшенную версию космических шаттлов типа несчастного «Челленджера» – такие машины трудолюбиво исполняли свою службу в американской космической программе с 1984 аж по 2011 год. В длину он составляет 8,8 метров, то есть вчетверо короче обычных шаттлов.

Но все эти подробности не дают ответа на главный, самый интересный и животрепещущий вопрос, который задают нынче журналисты: каким было его задание? Зачем он шлялся в космосе целых два года подряд и почему об этом не было никакого официального уведомления – в отличие от иных запусков американских космических кораблей, о которых пресса узнавала всегда заранее? Более того, до сих пор известно было, что во времена Барака Обамы финансирование космических программ США было настолько существенно сокращено, что шаттлы на орбиту вообще не запускались, и американские астронавты были вынуждены платить Кремлю, чтобы тот «подкинул» их на международную космическую станцию МКС своими ракетами. А получается, что все это не так и все это время (с 2010 года!) у Америки были свои шаттлы, да еще и беспилотники, которых у тех же россиян или европейцев нет вообще? К чему же такая таинственность?

Теории заговора и «звездные войны»

Гражданские эксперты по космической технике уверены, что Х-37В (или, как его еще называют, OTV – от Orbital Test Vehicle) нес на себе два года назад, во время старта «на спине» ракеты-носителя Atlas-4, какой-то полезный груз. Кое-кто, прикрывшись ладонью, «по секрету» рассказывает, что это, мол, был новейший ионный двигатель, который испытывали в космосе. Другие – про «космический пластик» и стройматериалы для будущих военных спутников связи, которые невозможно будет ни заметить, ни навестись на них, чтоб сбить. Но все это – чистой воды спекуляции. Так же, как и слухи, которые ожидаемо поползли в Интернете: о том, что на борту все-таки – тайно! – находились астронавты, которые смонтировали на орбите мощную лазерную пушку.

Более вероятной кажется версия о том, что Х-37В, кроме всего прочего, выполнял какие-то экспериментальные задания для огромного исследовательского отделения ВВС США. Ведь в Америке в данный момент существуют целых три, независимые друг от друга, космические программы: государственная гражданская, государственная военная, да еще и, с недавних пор – частная, знаменитого Илона Маска. И все эти три коллектива имеют между собой не так уж много общего. Они не сотрудничают, а конкурируют, и военные в этой гонке – если не самые передовые, то уж традиционно – самые таинственные. В американской военной космической лаборатории Air Force Research Lab, которая расположена на авиабазе Паттерсона в штате Огайо, работают более 5 тысяч сотрудников. Ее годовой бюджет – 2,5 млрд. долларов. Это, например, вдвое больше, чем бюджет гражданских космических исследователей из немецкого Общества Макса Планка.

С такими деньгами можно экспериментировать и играться в свое удовольствие. Таким образом, военные исследователи из США несколько лет назад и впрямь разработали здоровенную космическую лазерную пушку, которую ухитрились смонтировать на фюзеляже обычного пассажирского авиалайнера Boeing-747. Правда, эта пушка не могла стрелять, так как элементы питания для нее были больше, чем она сама, и для них уже не оставалось места.

А вот проект Х-37, похоже, оказался успешным. Два года подряд в космосе – до сих пор на такое не был способен ни один из управляемых космических шаттлов, так как они должны были нести жидкий водород, да еще и кислород, чтобы обслуживать собственные топливные элементы для электроснабжения. Х-37, в свою очередь, обладает солнечными батареями, которые он раскрывает в космосе и закрывает, садясь на Землю. Поэтому управляемые шаттлы могли оставаться в космосе максимум 18 дней, а Х-37В провел там в общей сложности почти четыре года.

Теперь армейские выдумщики из Огайо говорят, что скоро уже построят такой же шаттл, но с местами для шести астронавтов. И тогда, мол, американцам не придется больше ни нанимать российских «таксистов», чтоб добраться до космической станции, ни вообще пользоваться космическими станциями – они смогут попасть на орбиту, провести там длительное время и вернуться домой в одном и том же корабле.