ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

ВНИМАНИЕ, СКОРОСТНОЕ ШОССЕ В РАЙОНЕ КЭТИ ЗАКРЫВАЕТСЯ

Те, кто собирается в праздничные дни из Хьюстона в сторону Сан-Антонио и в район Hill Country, будьте готовы к задержкам на дорогах, так как в районе Кэти ведутся дорожные работы.

Как и в прошлые выходные скоростнoе шоссе I-10 будет закрыто от улицы Gessner до Wilcrest в связи сo строительством развязки с кольцевой дорогой Beltway 8. Будут также закрыты и оба въезда на кольцевую дорогу с двух сторон.

Дороги перекроют в 5 часов утра в субботу 1 сентября и откроют в понедельник 3 сентября в 5 утра. Представитель Отдела транспорта Техаса Норм Вигингтон говорит, что возможно дороги откроют и ранее.

Как показывает опыт предыдущих лет люди обычно уезжают из города на «длинные» выходные в пятницу, а возвращаются в понедельник. Таким образом, закрытие скоростного шоссе не повлияет на их движение.

Отдел траспорта вынужден пойти на такие меры, из-за того, что в ожидании возможного урагана Дин все работы в предыдущие выходные 18 августа были приостановлены. Теперь надо наверстывать упущенное время, чтобы вернуться к запланированному графику ведения строительства.


КОМПАНИЯ EARTHLINK ВЫПЛАТИТ ГОРОДУ ШТРАФ В 5 МИЛЛИОНОВ

29 августа утром на заседании городского совета мэр Билл Вайт объявил, что компания EarthLink должна городу неустойку в 5 миллионов долларов за срыв первой очереди работ по созданию беспроводной интернетной сети в Хьюстоне.

Накануне этого компания EarthLink сообщила об увольнении 900 сотрудников – это почти половина работников компании по всей стране. Среди уволенных сотрудников и президент компании Donald Berryman.

Испытывающая трудности компания сейчас пересматривает свою бизнес-модель строительства городских беспроводных интернетных сетей. Компания срочно созвала телефонную конференцию со своими инвесторами.

«Теперь у EarthLink есть окно в 9 месяцев, чтобы приступить к строительству интернетной сети в Хьюстоне», – сказал Билл Вайт.

Компания сорвала сроки первой очереди работ, из-за того что не был подписан контракт с CenterPoint Energy на aренду электрических опор для своего Wi-Fi проекта.

В настоящее время Хьюстон может рассмотреть предложения и других компаний на строительство беспроводной интернетной сети площадью в 640 квадратных миль. Если построить такую муниципальную Wi-FI сеть, она станет самой большой в Северной Америке. На ее строительство потребуется 50 миллионов долларов.

«Городу в любом случае пригодятся эти 5 миллионов, – отметил Билл Вайт. – Возможно, надо будет уменьшить площадь сети, создав ее только в районе общественных заведений».

EarthLink собирается уменьшить или изменить первоначальную бизнес-модель сети. Компания хочет построить модель и с другими городами с вовлечением местного правительства в качестве основного заказчика. Такое условие является основой контракта и в Хьюстоне.

Город согласен выплатить 2,5 миллиона долларов в течение 5 лет за пользование сетью.


ЛУЧШИЕ ШКОЛЫ ШТАТА

Несколько школ в Хьюстоне, включая West University начальную школу и среднюю школу Lanier, были отмечены среди лучших в Техасе в 2007 году.

Тexas Business and Education Coalition Honor Roll отмечает школы, которые демонстрируют три года подряд высокие достижения своих учеников.

Другие школы Хьюстонского независимого школьного округа, которые демонстрируют высокие показатели успеваемости учеников два года подряд и более: Condit Elementary, DeBakey High, Energized for Excellence Middle, Kennedy Elementary, T.H. Rogers Elementary, T.H. Rogers Middle, The High School for the Performing & Visual Arts, Lanier Middle, White Elementary и Lyons Elementary.

Церемония вручения наград состоится в Остине 22 октября.


С 1 СЕНТЯБРЯ У КУРИЛЬЩИКОВ ПРОБЛЕМЫ

Если вы все еще курите и любите посещать хьюстонские рестораны и бары, то с первым осенним днем вы должны быть готовы к тому, что вас попросят выйти из помещения, если увидят у вас зажженную сигарету.

Закон о запрете на курение в городских барах и ресторанах вступает в силу в полночь 31 августа, будьте, пожалуйста, к этому готовы. Если вы заупрямитесь и будете настаивать на том, чтобы прикурить внутри помещения, вас просто выставят за дверь, как бы грубо это не показалось. Городские власти ожидают от хозяев ресторанов именно такого поведения.

Закон о запрете на курение в общественных местах города Хьюстона, собственно говоря, вышел еще 2 года назад, но некоторые заведения были исключены из общего правила. Теперь в общественных местах курить нельзя.

Нет, город пока не будет наказывать курильщиков за несоблюдение нового правила. Наказывать будут хозяев публичных заведений. Это может быть либо предупреждение, либо штраф от 50 до 2000 долларов, в зависимости от того, были ли зафиксированы нарушения ранее и в каком настроении будет городской судья в этот день.


ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ

Чудеса редко, но случаются. Девятилетний ученик Garcia Elementary School Мигель Агилар получил премию в $500 от организации Northline Commons.

Организзация Northline Commons учредила конкурс «Благих намерений в новом учебном году», и по его итогам выбрала победителя. В своем конкурсном сочинении Мигель написал, что «хочет быть самым внимательным в классе, получать только хорошие оценки и хорошо себя вести в течение всего года».

И вот, пожалуйста, награда нашла героя. По возвращении в школу четвероклассника ждал приятный сюрприз. Директор школы и новые учителя встретили Мигеля с подарочным пакетом и воздушными шарами.

Такие конкусры «Благих намерений в новом учебном году» проходят не только в начальных школах, но и среди старшеклассников. Так что и ваши дети, дорогие читатели, запросто могут получить такой приз, написав сочинение о том, как они собираются учиться в новом учебном году.


СТИПЕНДИЯ ХЬЮСТОНСКОГО РОДЕО «BACK TO SCHOOL»

Организация Houston Livestock Show and Rodeo в этом году отмечает свое 75-летие. Все эти годы она помогала студентам техасских колледжей получать образование.

На этой неделе организация объявила об увеличении 4_летнией стипендии для студентов колледжей с 12 тысяч долларов до 15 тысяч, что сосртавляет 25 %.

Выпускникам школ 2008 года предоставляется прекрасная возможность обучения со стипендией, при условии, что они пойдут учиться в колледжи и университеты, расположенные в Техасе.

Программа студенческих стипендий – это только часть благотворительности, которую проводит Houston Livestock Show and Rodeo для юношества Техаса.

Кроме этого, $500,000 выделяется на повышение квалификации учителей подготовительных классов (pre-kinder-garten) до третьих классов включительно.

Более подробную информацию о стипендиях можно прочитать на этом сайте: www.rodeohouston.com

Ежегодное Хьюстонское Родео состоится в следующем году в марте с 3-го по 22.