В ТЕХАСЕ

Н.Т.

ОТДЫХАЙТЕ НА КУРОРТАХ ТЕХАСА!

Из-за влажности и жары многие считают, что Техас – место, не слишком пригодное для отпуска. Но пока многие жители Техаса стараются выбраться из родного штата куда-нибудь, где попрохладнее, другие жители Америки планируют ехать к нам.

Согласно недавнему исследованию ресурса WalletHub, Хьюстон и Остин вошли в список 12 городов, подходящих для летнего отдыха. Хьюстон занял 7-е место, Даллас – 8-е, а Остин – 12-е. Всего список состоит из 80 мест. Они были выбраны по шести категориям, включающих транспортные расходы, расходы на проживание, количество аттракционов и развлечений, погоду и уровень безопасности. Первые места заняли такие города как Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Орландо и Чикаго. Из других техасских городов в список вошли Сан-Антонио и Эль-Пасо (38-е и 40-е места), а также Макаллен (42-е место).


В ТУАЛЕТ СО СВИДЕТЕЛЬСТВОМ О РОЖДЕНИИ

Тикают часы, приближая окончание законодательной сессии Техаса. Губернатор Грег Эббот призывает законодателей скорее принять так называемый «закон об уборных».

«Они настолько полны решимости сделать этот законопроект законом, что готовы подвергнуть опасности очень много жизней! Вы только посмотрите на меня! Каждый раз женщины будут пытаться вышвырнуть меня из своего туалета, а мне придется показывать документы и объяснять, что юридически меня обязали быть здесь», – волнуется Алекс Петтигрю, 15-летний транссексуал из Гарленда. «Закон вызовет хаос. Для моего сына войти в женский туалет – абсурд», – добавляет его мать Мишель.

Сторонники законопроекта продолжают утверждать: «Это вопрос безопасности».
Губернатор пока не потребовал созыва специальной сессии, но такое развитие событий не исключено.


НЕ СДАЛ ЭКЗАМЕН – НЕ БЕДА!

Вскоре больше старшеклассников Техаса смогут получить диплом об окончании школы, даже если они не сдали все обязательные в штате экзамены.
Законодатели в Палате представителей в понедельник, 22 мая проголосовали за продление сроков действия альтернативной программы выпуска школьников. Программа, созданная в 2015 году, дает возможность старшеклассникам, не сдавшим стандартизированные тесты по английскому, истории США, биологии или алгебре, пройти собеседование в Комитете по образованию. Члены комитета могут принять решение о выдаче диплома на основе других факторов, таких как прохождение всех необходимых классов с удовлетворительным посещением и оценками.

Программа была создана для помощи учащимся с языковым барьером, пониженной обучаемостью и испытывающим боязнь экзаменов. Ее срок подходил к концу, но теперь она может быть продлена до 2021 года.


ПРОИГРАЛ СПОР

Недавно мэр Хьюстона Сильвестр Тернер поразил всех присутствующих на заседании Хьюстонского городского совета необычным одеянием. Поверх рубашки с галстуком он надел майку без рукавов с логотипом баскетбольной команды из Сан-Антонио «Spurs». Кроме того, он выложил в социальных сетях свое селфи в этом наряде.

Оказалось, что перед матчем плей-офф, в котором состязались команды из этих двух городов, Тернер заключил пари с мэром Сан-Антонио Ivy Taylor. Пари заключалось в том, что проигравший наденет майку с логотипом выигравшей команды и опубликует фото. Команда из Хьюстона «Houston Rockets» проиграла, и мэру Хьюстона пришлось целый день щеголять в этой футболке. Однако он не сдается: опубликованное фото он подписал «В следующем году, Rockets, в следующем году». Таким образом он выразил надежду, что команда из его города все же отыграется.


КАМПАНИЯ «ПРИСТЕГНИСЬ, А ТО ОШТРАФУЕМ»

С понедельника, 22 мая в штате проходит кампания усиленного контроля за соблюдением одного из главных правил дорожного движения: водитель и все пассажиры в автомобиле должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Кампания продлится две недели, до 4 июня.

Полицейские будут штрафовать непристегнутых водителей и пассажиров, а также выписывать штрафы в случае, если малолетние дети не находятся в надлежащих сидениях. Полиция напоминает, что дети моложе 8 лет должны находиться в специальных детских автокреслах, за исключением тех, чей рост выше 4 футов и 5 дюймов.

В 2016 году число людей, погибших в автомобильных авариях именно из-за того, что они не были пристегнуты ремнями, увеличилось по сравнению с 2015 на 9%: с 908 до 994 случая соответственно.

Управление транспорта Техаса сообщает, что пользование ремнями безопасности увеличивает шансы выживания даже в серьезных авариях: на 45% для людей в автомобиле, и до 60% – для тех, кто едет в грузовике.

Сумма штрафа (включающая судебные издержки) для взрослых непристегнутых путешественников – до 200 долларов. Неправильный перевоз ребенка влечет штраф до 250 долларов , не считая судебных издержек.


ХУДШЕЕ СВИДАНИЕ В МИРЕ?

Если у вас в жизни бывали неудачные свидания, сравните его с этим: возможно у вас все было не так уж и плохо!

Житель Остина, 37-летний Brandon Vezmar подал в суд на девушку по имени Кристал, которую сводил на первое свидание.

В тот злополучный вечер поужинали пиццей и пошли смотреть новый фильм «Guardians of the Galaxy, Vol. 2». Пока герои комиксов Marvel на экране вели сражение, в кинотеатре между Брэндоном и Кристал начался спор. Она постоянно с кем-то переписывалась с помощью текстовых сообщений в телефоне. Он попросил ее или перестать это делать, так как такое поведение противоречит правилам посещения кинотеатра, или выйти из кинозала. Тогда она обиделась и уехала домой. «Она включила телефон через 15 минут после начала фильма и писала сообщения, как минимум, раз 20! Когда в кино используют телефон – это меня больше всего бесит/ Кроме того, она не подвезла меня домой, а ведь мы приехали на ее машине!» – жаловался Брэндон.

После этого свидания он написал Кристал, что она повела себя грубо, и потребовал вернуть деньги, потраченные им на это свидание – $17 за билет в кино и $4 за пиццу. Девушка написала, что «это безумие», и что ей нужно было срочно связаться с подругой, у которой в тот момент случилась неприятность. «Я никого не беспокоила, только написала несколько сообщений», – рассказывала она потом журналистам. Вернуть деньги девушка отказалась. Каково же было ее удивление, когда она узнала, что Брэндон Везмар подал на нее в суд и требует взыскания $17,31!

«Я не плохой человек! Я просто сходила на свидание!» – говорит Кристал. Брэндон считает, что несмотря на то что он понес не такие уж и большие убытки, важен принцип: «Такое поведение представляет собой угрозу для цивилизованного общества», – пишет он в заявлении.

На этом Брэндон не остановился и связался с младшей сестрой девушки, тоже потребовав вернуть деньги за свидание. «Злостная нарушительница» планирует подать иск на получение охранного приказа, так как волнуется за младшую сестру.

Представители кинотеатра The Alamo Drafthouse Cinema предлагают Брэндону вручить подарочный сертификат на эту сумму, чтобы это дело не отнимало рабочее время у работников суда, которое они могут потратить на более серьезные судебные разбирательства.

Режиссер и сценарист фильма Джеймс Ганн написал в Твиттере сообщение: «Почему нужно останавливать разбирательство? Она заслуживает тюрьмы!!!» Остается непонятным, поддерживает он решение Брэндона Везмара или проявляет таким образом сарказм.

Пока номер готовился в печать, Брэндон написал у себя в Твиттере, что Кристал вернула ему деньги за билет, и он отозвал судебный иск. Также он призвал всех, кто поддерживает или ненавидит его, перевести 17 долларов в помощь благотворительной организации, которая занимается детьми с особенностями развития.


СБЕЖАВШИЙ ЯГУАР

Работники зоопарка в техасском городе Abilene проводят расследование. Они пытаются понять, как из вольера могла выбраться 2-летняя самка ягуара Estrella. Исчезновение было обнаружено в понедельник утром, когда посетители сообщили о том, что вольер с ягуарами пуст.

Эстрелла напала на паукообразную обезьяну, которая находилась в вольере неподалеку. Хищницу вскоре нашли сидящей наверху соседнего вольера: она держала обезьяну. Эстреллу успокоили с помощью специальных средств и вернули в вольер. Директор зоопарка уверяет, что никакой опасности для посетителей нет. Обезьяну, к сожалению, пришлось усыпить, она сильно пострадала.


ЛУЧШЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ

Жителям Далласа и Хьюстона требуются группы быстрого реагирования… на комаров. Эти города заняли 6 и 7 места в новом рейтинге «привлекательных для москитов мест», составленном компанией-гигантом по борьбе с вредителями Orkin. Гораздо ниже в списке высокого риска находятся Остин (№ 37) и Сан-Антонио (№ 39). Четвертый год подряд список возглавляет Атланта.

«Комары – угроза общественному здоровью. Сегодня наибольшую опасность представляют распространяющие вирус Зика и в этом «комарином сезоне», с мая по октябрь, проблема не исчезнет», – говорит энтомолог из Оркин Марк Биверс. По данным федерального Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), с января 2015г. по май 2017г. в Техасе зарегистрировано 326 случаев этого заболевания. Министерство государственной службы здравоохранения штата заявил, что готовится к тому, что во время жаркого сезона 2017 г. вирус Зика будет разнесен комарами по всему Техасу. Этот же вид комаров распространяет вирус лихорадок Западного Нила, денге и чикунгунья.

Соблюдайте профилактические правила для защиты от их укусов!


ОСТОРОЖНО – НОВЫЙ ВИРУС

Ученые-исследователи из Хьюстона обнаружили редкую разновидность супербактерий (это микроорганизмы, устойчивые к антибиотикам), которая распространилась в районе этого техасского города. В новом исследовании, опубликованном в журнале «mBio», ученые рассказывают о своей работе по изучению бактериального патогена Klebsiella pneumoniae, одной из наиболее распространенных причин инфекций в американских больницах (патоген – организм, способный вызвать заболевание).

K. pneumoniae может вызывать тяжелые инфекции и заболевания, такие как пневмония и менингит у госпитализированных пациентов. По словам исследователей, штаммы возбудителя также были идентифицированы в некоторых частях Европы, Африки, Азии и Южной Америки.

Хотя некоторые штаммы K. pneumoniae могут быть в значительной степени устойчивыми к антибиотикам, штамм, идентифицированный в Хьюстоне, все же реагирует на некоторые антибиотики. Это было выявлено у трети пациентов.

По мнению авторов исследования, пока не ясно, почему этот штамм стал столь распространенным в районе Хьюстона. «Сейчас срочно необходимо найти методы лечения и новые, быстрые методы диагностики этого заболевания», – говорят ученые.