ДАЛЛАСКИЕ НОВОСТИ

Н. Т.

По религиозным соображениям

В свете постоянных скандалов, сопровождающих деятельность христианской церкви в Америке, самое пристальное внимание властей, оказывается, привлечено и к маленьким региональным приходам.

Вот и на прошлой неделе пастору церкви из Арлингтона пришлось почувствовать на себе, что означают вполне светские законы. Дело в том, что пастор решил использовать современные средства общения, предоставляемые Интернетом, для, так сказать, сближения с неопытными молоденькими девочками. Естественно, конечной целью было исключительно обращение подростков в христианскую веру и пропагандирование истинных моральных принципов. Вот только способ пастор избрал не самый морально оправданный.

Познакомившись в чате с 15-летней девчушкой, церковнослужитель сразу же приступил к делу: он стал выяснять у девочки, каковы ее сексуальные предпочтения, а также какой опыт она имеет в этой области. После чего включил веб-камеру и предложил ей посмотреть на себя обнаженного во всей красе. Видимо, осмотр удался, поскольку девушка согласилась встретиться с пастором в тот же день в парке, дабы попрактиковаться в основах христианского вероучения. Правда, вместо девочки в парк прибыли полицейские, арестовавшие пастора за совращение малолетних.

Оказалось, что вместо 15-летней девочки со священником разговаривал взрослый мужчина, служащий в подразделении полиции, которое и занимается вылавливанием подобного рода любителей острых ощущений.


Травма от воды

Оказывается не все аттракционы, которые так любят детки в водных парках развлечений, безопасны для их здоровья. Несмотря на то что непосредственная опасность еще не доказана, многие родители отказались от поездки с детьми в парк, после того как были обнародованы данные о травмах, которые дети получают, мчась по водным горкам.

Так 10-летняя жительница Далласа провела несколько дней в больнице, где ей была сделана операция, после того как на бешеной скорости промчалась по самой высокой горке. Среди травм – повреждения внутренних органов, вызвавшие кровотечение, а также синяки и ссадины. Проведенное расследование показало, что это уже четвертый случай за последние два года. И травмы во всех случаях идентичны.

Но проверка аттракциона на предмет соответствия нормам безопасности ничего не дала: все в полном порядке. Однако мама девочки намерена обратиться в суд с требованием закрыть если уж не весь парк, так хотя бы злосчастную горку.


Поле чудес в стране дураков

После того как несколько недель назад полиция обнаружила целое поле конопли, любовно взращенное непосредственно в пределах Далласа, власти города и штата разволновались не на шутку. Проводились многочисленные, но оттого не менее бессмысленные совещания, совершались походы в архивы с целью обнаружить там истину. Базы данных были проверены на предмет проживания в нашем славном штате всякого рода наркобаронов или сумасшедших любителей-огородников. Поскольку никаких умных мыслей у правоохранительных органов в результате не появилось, решено было банально искать на месте. То есть, на местности.

И полетели вертолеты во все стороны от Далласа, а бравые полицейские пытались с этих самых вертолетов усмотреть нелегальные посадки. И таки ведь усмотрели – на радость жителям Коллин Каунти: непосредственно возле границы графства находилось поле конопли, на котором произрастало около тридцати тысяч растений. Естественно, радости тех, кто обнаружил огородик, не было предела. Посадки были уничтожены, а вертолеты полетели дальше. Вся общественность затаила дыхание: где еще удастся обнаружить волшебный садик?


В Форт-Уэрте все спокойно

Недавно Форт-Уэрт был признан одним из лучших городов для проживания неженатых/незамужних людей. Еще бы: небольшой по площади, с множеством развлечений и культурных центров, с огромным количеством зеленых посадок – рай, одним словом.

Однако мало кто знает, что Форт-Уэрт еще и один из самых крупных в Америке очагов работорговли. Именно через Форт-Уэрт ежегодно проходит поток из сотен и тысяч несчастных, которые добровольно или по принуждению оказались в рабстве. Многие из них – нелегальные иммигранты. Они попали в Америку, заплатив все деньги, которые у них были, а часто и взяв в долг. И теперь им надо на что-то жить и как-то отдавать этот долг.

Выход у попавших в столь плачевную ситуацию зачастую только один – рабский труд или услуги сексуального характера. Довольно часто таких людей еще и подсаживают на наркотики, чтобы они уж точно не могли убежать. Ибо после побега им неминуемо потребуется достать где-то дозу, а денег нет, и взять их неоткуда. Из такого замкнутого круга вырваться практически невозможно, так как проведя в рабстве пару лет почти теряется возможность вернуться к нормальной жизни: психика ломается, здоровье тоже оказывается подорванным, и человек обречен до конца жизни служить как раб.

Именно для борьбы с такой системой и было создано специальное подразделение полиции Форт-Уэрта, основная цель которого – остановить работорговлю, сломать существующую систему и не допустить появления новой. В новом подразделении работает несколько сотен человек: тренированные мужчины и женщины проводят основную часть времени на улице или в барах и клубах, пытаясь разглядеть, кто и как обращается с наемными рабочими.

Они также пытаются понять, какие именно заведения участвуют в предоставлении сексуальных услуг. За последние несколько недель уже восемь подобных заведений было закрыто, а владельцам предъявлены обвинения в преступлениях различной степени тяжести. Остается надеяться, что славный город Форт-Уэрт скоро избавится от славы перевалочного пункта работорговцев.


Танцевальный марафон

Во времена Великой Депрессии танцевальные марафоны были очень даже популярны. Устроители ежегодной Техасской ярмарки решили возродить традицию и организовать конкурс танцев, где любая пара сможет попробовать свои силы. Условие одно: танцевать нужно столько, сколько сможешь, не прерываясь. А победителем станет та пара, которой удастся продержаться дольше всех. Главный приз – машина. Учитывая, что в прошлом подобные марафоны заканчивались весьма печально – некоторые люди умирали прямо на танцполе, организаторы решили все-таки сократить время танцев, а за конкурсантами постоянно будет вестись наблюдение, чтобы предотвратить несчастные случаи. Врачи также будут все время присутствовать на площадке и смогут оказать помощь в случае необходимости. Так что, все на танцы!