НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Подготовил Илья Либерман

Шопинг станет легче?

Торговля в интернете растет, и обычные магазины закрываются. Но совсем скоро интернет-шопинг перейдет на новый уровень. После работы в тестовом режиме Instagram запускает в США новое приложение с участием 20 американских торговых марок одежды (такие как Kate Spade, JackThreads), которое позволит совершать покупки намного быстрее. Для этого вам достаточно будет нажать кнопку «Shop now» и полюбившийся вам предмет отправлен к вам домой почтой.

Платформа, созданная для публикации фотографий и видео, в которой практически не используются тексты, подходит идеально.

Интересную версию шопинга будущего выдвигает работник онлайн-платформы BigCommerce Трэйси Уоллеса (Tracey Wallace). Он считает, что современный онлайн-шопинг ужасен: сообщения о скидках и распродажах «сыпятся» в почтовый ящик, на каждом сайте назойливо мелькает реклама сумочки, которую вы мужественно стараетесь не покупать. Поэтому к 2020 году у многих покупателей появится свой шопинг-ассистент с искусственным интеллектом, который будет оптимизировать свои поисковые усилия и уменьшать количество ошибочных покупок.

«Большая часть утомительных поисков в нужном ценовом сегменте, оформление заказа и многое другое может быть полностью автоматизирована с помощью личного помощника по покупкам с искусственным интеллектом без вмешательства человека», – говорит генеральный директор приложения для шопинга «Shoptagr» Jonathan Friedman.


Универсальный адаптер MICRO для путешественников

Один из любимых кошмаров путешественника: приехать в другую страну, обнаружить, что не взял с собой переходник для местной розетки, и в ужасе метаться по хозяйственным магазинам, пытаясь на пальцах объяснить продавцам, что вам нужна вот такая штуковина, которая спасёт ваш лэптоп от полной разрядки. Возить с собой дюжину адаптеров для разных типов розетки — тоже удовольствие ниже среднего, так что выход из ситуации напрашивался сам собой — универсальный адаптер, как можно более миниатюрный.

Созданием такого устройства, к счастью, озаботились на Kickstarter — и уже собрали деньги для серийного производства. Предзаказать адаптер по-прежнему можно. По словам разработчиков, он подойдёт к розеткам более чем в 150 странах.


Самый маленький и недорогой дрон

В последние полгода самый большой тренд в производстве дистанционно управляемых аппаратов –дронов это уменьшение их размеров. 24 мая компания DJI презентовала новейшую модель, Spark. Этот миниаппарат весит меньше одного фунта: его точный вес 0,6 фунта. Но при этом он обладает массой полезных характеристик.

Аппарат снабжен системами контроля полетов ActiveTrack и TapFly; такие же системы были встроены в модель Phanthom 4. Пользователь сможет маневрировать дроном в любом направлении движением пальцев или с помощью смартфона. Заряда батареи дрона хватает на 16 минут полета, но его можно перезарядить, используя USB.

Встроенная камера сможет снимать видео размером 1080 пикселей и фото размером 12 мегапикселей. Новое устройство QuickShot позволит дрону снимать видеоклип длительностью в 1 минуту и сокращать его до, например, 10 секунд, чтобы была возможность поделиться записью.

Находящиеся на борту сенсоры позволят аппарату во время полета огибать препятствия. Дрон сможет развивать максимальную скорость до 31 мили в час.
Помимо размера, компании-производителю удалось уменьшить и цену: все предыдущие модели продавались по цене около 1000 долларов, а Spark будет стоить всего 499 долларов.

Дрон будет предлагаться 5 разных цветов: снежно-белого, небесно-голубого, ярко-зеленого с желтоватым отливом, цвета лавы и цвета утренней зари.
DJI будет продавать набор аксессуаров, в который входит зарядное устройство, запчасти для пропеллеров, запасная батарея, пульт дистанционного управления; стоимость набора 200 долларов.

Продажа новых дронов должна начаться с 15 июня.


Новый датчик глюкозы

Компания Apple разрабатывает новый датчик уровня глюкозы для больных диабетом. Устройство крепится к часам также производства Apple и будет показывать в реальном времени изменения уровня сахара в крови, связанные с потреблением пищи и физическими упражнениями. Таким образом, устраняется необходимость взятия крови у больного.

Прототип нового прибора был замечен на руке главы Apple Тима Кука. Проект создания наручного глюкозометра задумывался Стивом Джобсом перед его кончиной. По некоторым данным, над созданием нового прибора трудятся около 30 человек, часть из них – инженеры-биомедики. Разработка ведется в течение пяти лет в незаметном офисе в Пало-Альто.