СЛОВО И ДЕЛО ЛЬВОВСКИХ «ДЕРЬМОКРАДОВ»

Володимир Сиротенко (Вербицкий)

НАМ ПИШУТ

С кем из знакомых не заведешь разговор о выборах, единодушно обещают голосовать за Юлю. При этом мои знакомые разные и по образованию, и по уровню жизни, и по взглядам. От крайне правого полубомжа, заслуженного селекционера Украины Eвгения Галатовича, который ради своего плодорассадника отдал банкам и 2 автомашины, и 2 квартиры, так что нынче живет на своём-чужом участке с саженцами „натуралом”, до полулевых обеспеченных профессоров из коммерческой академии. Почему же такие мудрые мужи, прекрасно понимающие нереальность Юлиных «oбещалок», пойдут голосовать за нее? Да потому что среди тех обещаний есть одно – разогнать и посадить воров! Они верят, что она теперь, когда из-за возраста ей уже отступать некуда, добьётся того, что только обещал Юра Луценко. Именно потому что она стала Немезидой разоренной Украины, и готовы проголосовать за нее.

Я не пойду на выборы. Потому что не вижу в списках людей, которым можно доверять. Потому что не вижу партии, которая бы была партией, а не бизнес-клубом. Мне нравилась Юля добальзаковского возраста, нравится Юра, такой похожий на молодого Шарля де Голля. Хотелось бы поверить в их обещания. Но не они же их выполняют, а их команды. Именно их команды в настоящее время главенствуют во Львовском горсовете и горисполкоме. Во Львове, который считают образцом демократии. Только на Львовщине тех демократов почему-то зовут „дерьмокрадами” и вместо любимого когда-то лозунга „комуняку – на гиляку” появился более цивилизованный – „депутатов – за решетку”.

Почему так стали мы относиться к власти? Почему перестали уважать депутатов, судей, прокуроров, чиновников? Почему всех их стали звать зондеркомандой? Да потому что не по словам, а по делам судят люди. Давайте взглянем на дела нашей власти. Можно даже из моего окна.

Живу я в когда-то живописном уголке Сихова рядом с поликлиникой для взрослых. Слева- лес, прямо – церковь Рождества Богородицы, которую освятил папа римский Иоанн Павел 1, справа – поликлиника для взрослых и руины Государственного стоматологического центра, за которыми на месте автостоянки начали возводить супермаркет „Сельпо”. Но вот осеннюю часть той руины стоматологической поликлиники отремонтировали под Райадминистрацию. Правда та администрация так и не хочет выбираться из самого большого в Сихове детского садика. Зато, воспользовавшись тем, что превращением здания стоматполиклиники в админздание была нарушена красная зона Медицинского центра, власти тихонько продали участок земли между „Сельпо” и админзданием РА, а новые хозяева земли быстрыми темпами начали там возводить небоскреб. А затем продали и участок в „красной зоне” взрослой поликлиники и там тоже начали строительство дежурного небоскреба. Вместо детской поликлиники, уничтожив её фундамент, впритык к дому Райадминистрации строится гостиница. Строят на землях медицинского центра. Кто ответит, куда же идут деньги от продажи его земель, ведь государственная стоматполиклиника, из-за которой на встрече с депутатами сиховчане чуть не избили своих избранников, так и повисла в воздухе – есть помещения( свободные помещения на целый этаж нашли в той же взрослой поликлинике), но нет денег на их оборудование…

Воспользовавшись тем, что святые отцы не оформили право собственности на землю возле церкви, в ее зеленой зоне стали возводить небоскребы, а хозяева супермаркета „Арсен” не постеснялись даже пустить бульдозеры на разбитый в апреле 2005 кленовый парк им. Папы Иоанна Павла 11. Этот парк разбивали по призыву БЮТ и Нашей Украины, а теперь депутаты из этих фракций, составляющие большинство в горсовете, закрывают глаза на уничтожение парка.

13 сентября должно состояться очередное заседание горсовета. Но боюсь, что в очередной раз оно будет сорвано. Ведь на нем должно быть решено, кто теперь будет заниматься разделом земли львовской громады – кучка депутатов или лично мэр. Как не голосят наши депутаты о своем бескорыстном служении людям, но на самом первом месте у них служение собственным интересам. Вот и блокируют они заседание, чтобы выбить для себя самые благоприятные условия для того раздела.

Вот именно из-за таких властей и изберет народ Юлю на нашу голову. Потому что она обещает наказать всех воров. И закрывают люди глаза даже на то, что воры обсели и ее списки. Ведь это наши воры, а карать мы хотим чужих…

Вот такие слова и дела наши, прости нас Господи…