В ХЬЮСТОНЕ

Илья Либерман

ЧТО БУДЕТ С WESTHEIMER?

Городские власти разрабатывают план по перестройке улицы Westheimer между Shepherd и центром города (до Main Street). Именно здесь улицы переполнены из-за многочисленных ресторанов и магазинов.

В соответствии с предполагаемым планом будут добавлены полосы для поворота на светофорах и будет выделена отдельная автобусная полоса. Также будут добавлены парковки, восстановлены и расширены тротуары. Однако владельцев местных заведений весьма беспокоит тот факт, что при этом основные полосы будут сокращены с четырех до двух на некоторых отрезках улицы. Не создаст ли это дополнительные пробки?

Строительство проекта стоимостью $14 млн. может начаться в 2020 году.


УТВЕРЖДЕН БЮДЖЕТ ГОРОДА

Хьюстонский городской совет принял в среду бюджет на $5,2 млрд на финансовый 2018 год, который начнется с 1 июля 2017 года и завершится 30 июня 2018 года.

Департамент полиции Хьюстона (HPD), Департамент общественных работ и инженерии и Хьюстонская система аэропортов получат больше денег по сравнению с финансовым 2017 годом.

По словам мэра Сильвестра Тернера, город «в первый раз полностью финансирует пенсионные расходы».

Кроме того, бюджет покроет дефицит в 130 млн. долларов.

Будет выделен также 1 млн. долларов финансирования для каждого из 11 районов. Эти средства будут использованы для конкретных проектов, таких как, например, ремонт бордюров.


МУЗЕЙ РАСШИРЯЕТСЯ!

На днях началась долгожданная реконструкция зданий и прилегающей территории Музея изобразительных искусств. О проекте, разработанном компанией Steven Holl Architects, было объявлено представителями Museum of Fine Arts еще два года назад.

Проект предполагает строительство на территории в 14 акров здания площадью в 164 тысячи кв. футов для предметов искусства 20-21 вв., нового здания размером в 80 тысяч кв. футов для школы Glassell School of Art, также будут построены кафе, ресторан с видом на сад и зал на 200 мест. Проект осуществляется при поддержке инвестиционной компании, выделившей $450 млн. Окончание строительства намечено на 2019 год, но некоторые здания начнут работу уже в следующем году.

По задумке дизайнеров и архитекторов, будущий Музейный комплекс будет окружен садами, водоемами. Один из садов дизайнеры планируют обустроить на крыше здания. Также продумана подсветка музейных корпусов. Предполагается, что некоторые из них будут работать допоздна, чтобы посетители могли погулять по музейной территории и полюбоваться этим зрелищем.


СЕЗОН УРАГАНОВ НАЧАЛСЯ

Начался сезон ураганов, и к нему необходимо подготовиться. Местные газеты публикуют списки предметов, которые вам могут понадобиться и которые стоит хранить в доме на случай стихийных бедствий.

Вода: в расчете один галлон в день на человека. Лучше хранить воду примерно на три дня для питья и санитарных нужд.

Еда: трехдневный запас не скоропортящихся продуктов (такие наборы можно купить). Также нужны: радиоприемник с питанием от батареи; фонарь и дополнительные батареи; аптечка первой помощи; необходимые лекарства; свисток, чтобы сигнализировать о помощи; пылезащитная маска, которая помогает фильтровать загрязненный воздух; пластиковая пленка и клейкая лента; влажные салфетки, мешки для мусора; ключ или плоскогубцы для отключения коммунальных услуг; ручной консервный нож для пищевых продуктов; карты местности; сотовый телефон с зарядными устройствами или солнечным зарядным устройством; корм для домашних животных, поводки, ящики, лекарства для питомцев.


ВАЖНОЕ ЧИСЛО

В Техасской детской больнице (Texas Children’s Hospital) недавно была проведена юбилейная 1500-я операция по пересадке органов. Пациент Joseph Colson McCullough 17 лет ждал донора, и в конце мая ему сделали операцию, которая спасет ему жизнь.

Он был 8-летним обычным мальчиком, играл в баскетбол и футбол, пока врачи не диагностировали первичный склерозирующий холангит – болезнь, поразившую его печень. Все эти годы он боролся с заболеванием, но настало время, когда операция стала необходима.

По словам доктора Джона Госса (John A. Goss), операции по трансплантации органов начали делать в детской больнице в 1984 году. Тогда была проведена операция по пересадке сердца, которую выполнил доктор Denton Cooley. Затем были проведены операции по пересадке печени, почки и легких.


ГОЛОСОВАНИЕ В EXXONMOBIL

Акционеры ExxonMobil одобрили решение по увеличению отчетности об изменении климата. Голосование проходило на ежегодном собрании акционеров в конце мая в офисе компании в даунтауне. Инвесторы, поддерживающие эту идею, хотят знать, как компания разработает так называемую «стратегию низкоуглеродного развития», предусмотренного Парижским соглашением по климату.

62% акционеров проголосовали за ежегодные отчеты по этому вопросу. Отчеты будут содержать подробную информацию о том, как компания будет решать экономические проблемы в случае, если политика сокращения выбросов углерода приведет к снижению спроса на нефть. В прошлом году акционеры отклонили аналогичное предложение о создании ежегодных отчетов.

По словам представителя Университета Райса Джима Крейна (Jim Krane) решение президента Трампа о выходе США из Парижского соглашения может негативно сказаться на нефтегазовой отрасли. «Ожидается, что страны отреагируют на это, – говорит он. – Они будут облагать пограничными налогами наш экспорт и облагать налогом выбросы углекислого газа».

Напомним, что ExxonMobil поддерживает Парижское соглашение 2015 года, целью которого является замедление роста глобальной температуры.


ЖИТЕЛИ ХЬЮСТОНА – РЕКОРДСМЕНЫ

В книгу рекордов Гиннеса попали трое жителей нашего города – David Alviar, Brian Krauskopf и Mike Matson. Это первые техасцы, которые пересекли Атлантический океан на лодке.

Три года они готовились к путешествию. Молодые люди приняли участие в сложнейшей гонке в команде Talisker Whiskey Atlantic Challenge. Она началась в декабре прошлого года, и в ней приняли участие 12 команд. Маршрут длиной в 3 тысячи миль начинался возле Канарских островов и заканчивался у острова Антигуа в Карибском море.

Путешествие было сложным и главное – монотонным. Но когда ты гребешь на протяжении 12 часов, очень помогает, по признанию участников гонки, связь с близкими с помощью спутниковых телефонов. Также тяжело было то, что спать приходилось только по два часа в день. Брайан, никогда не занимавшийся греблей, оказался настолько сильным, что ребята прозвали его Кракеном в честь мифического морского чудовища.

Лодка участников гонки из Хьюстона называлась «Anne» в честь женщины-пожарного Anne Sullivan, погибшей во время пожара 2013 года в хьюстонской гостинице Southwest Inn Fire. Это была идея одного из гребцов Майка Мэтсона, бывшего служащего военно-морского флота, который работал пожарным в качестве волонтера и дружил с погибшей.

Во время пути гребцы сталкивались с холодом ночью, жарой днем, а также штормами и волнами высотой в 20-30 футов. По их рассказам, однажды их лодка перевернулась на 90 градусов, то есть практически легла на бок. За каждой лодкой-участником следует специальная лодка на случай чрезвычайных ситуаций, но использование ее автоматически дисквалифицирует команду. Пройти этот путь мужчинам помогла спортивная подготовка: Дэвид – бывший тренер по гребле, Брайан играет в футбол, а Майк – бывший военный. Во время путешествия каждый из них потерял более 30 фунтов веса.

После 49 дней в море хьюстонцы установили два мировых рекорда: как первая и как самая быстрая команда из трех человек, пересекшая Атлантический океан. Когда они сошли на землю на Антигуа, Майка и Брайана встречали близкие, а Дэвид сразу же сделал предложение руки и сердца своему бойфренду, который сказал «да». Они поженятся в 2018 году.


ТРАГЕДИЯ В NASSAU BAY

Kenny Cordray, автор известной ранней песни «Francine» группы ZZ Top, был убит в конце мая. 62-летнего музыканта застрелил его 33-летний сын Келли, а затем покончил с собой. Полицию вызвали соседи, которые слышали, как сын с отцом ссорились, а затем раздались выстрелы.

Кенни Кордрэй иногда выступал в местных клубах, в том числе и вместе с сыном. Но главным в его жизни было обучение детей и взрослых игре на гитаре, и его очень ценили не только меломаны, но и ученики.


НОВОСЕЛЬЕ У СЛОНОВ

Завершена реконструкция слоновника в Хьюстонском зоопарке, которая заняла год. Теперь «жилье» у слонов стало в два раза больше: оно включает закрытый слоновник площадью в 6500 кв. футов, большой открытый двор и бассейн в 160 тысяч галлонов. Теперь у слонов полное раздолье!