В САН-АНТОНИО

Подоготовил Вадим Резников

Всем добро пожаловать!

Во время кипящих страстей, которые всколыхнула в штате проблема трансгендерных ванных комнат, Сан-Антонио продемонстрировал поддержку сообществу ЛГБТ и всему существующему разнообразию своих жителей во время проведения традиционной Family Pride Fair на городской Рыночной площади (Market Square).

Одной из активно участвующих организаций была Торгово-промышленная палата ЛГБТ Сан-Антонио, разославшая письма всем своим членам, поощряя их принять участие в городском мероприятии.

«Мы говорим: «Добро пожаловать!» абсолютно всем нашим сообществам, – заявила Аврора Перкинс, администратор Управления развития города и организатор мероприятия. По её словам, кроме многочисленных художественных палаток и точек продажи еды, 23 информационных стенда были отданы самым различным некоммерческим организациям, религиозным группам и службам здравоохранения и просвещения Сан-Антонио.

Городское управление здравоохранения предложило всем желающим бесплатные анонимные тесты на выявление венерических заболеваний и СПИД, а также информацию о защите от вируса Зика.


Беда не приходит одна

4 июня в международном аэропорту Сан-Антонио молния ударила в самолёт авиакомпании Southwest Airlines и сотрудника этой компании, стоявшего поблизости.

Работник был немедленно осмотрен местным медицинским персоналом и доставлен в больницу. По официальному сообщению, он «находится под медицинским наблюдением, и его состояние уже оценивается как хорошее».

Удар молнии стал вторым несчастьем, постигшим аэропорт за последние дни.

3 июня самолет компании American Airlines, вылетающий в Даллас, отклонился от курса на взлетно-посадочной полосе, съехал в траву и застрял в грязи, закрыв единственную активную коммерческую взлетно-посадочную полосу аэропорта почти на четыре часа. К счастью, во время инцидента никто не пострадал – 38 пассажиров и 6 членов экипажа были благополучно эвакуированы и доставлены в здание аэропорта. Службы аэропорта были вынуждены срочно открыть вторую взлетно-посадочную полосу, закрытую из-за ранее запланированных ремонтных работ, однако все самолеты вылетали из аэропорта с большими задержками.

Согласно сообщениям SAFD, грозы, прошедшие в Сан-Антонио, также повредили несколько линий электропередач.


Соответствуем мечте!

Район с недорогой, но качественной недвижимостью, доступными парками и школами, дающими хорошее образование, – звучит как идеальное место для жизни семьи, не правда ли?

HomeUnion, онлайн-компания по управлению инвестициями в недвижимость, недавно проанализировала базу данных 200000 жилых районов, расположенных в пределах 50 крупнейших американских метрополий, чтобы узнать, какие из них «соответствуют мечте американской семьи».

Отличная новость – в этом списке Сан-Антонио, Остин и Хьюстон!


Ярмарка комиксов удалась!

В пятый раз проводится в Memorial Day ежегодная ярмарка Alamo City Comic Con в конференц-центре Henry B. Gonzalez.

Роберт Чидестер, владелец магазина комиксов, приехал в Сан-Антонио из Браунсвилла с надеждой заработать за выходные от 10 до 12 тыс. долларов. Такую сумму обычно приносит его магазин за месяц. «Но ведь не каждые выходные 100 тысяч человек приходят в ваш магазин», – шутит он.

В этом году на ярмарку приехали 550 продавцов и 256 художников, что сделало мероприятие самым большим за все годы его проведения. В прошлом году собралось всего 340 продавцов.

«К нам приехали из Китая, Японии, Англии! Люди привезли в Сан-Антонио свои последние работы и некоторые новейшие продукты, которые мы в Штатах еще не видели», – рассказывает Эпл де ла Фуне, генеральный директор и основатель Alamo City Comic Con.

Ярмарка дала своим гостям возможность сфотографироваться с такими знаменитостями, как Вал Килмер, Дольф Лундгрен, Карл Урбан, Кори Фельдман, Кёрсти Элли и многими другими.


Эрин Николс меняет профессию

Вслед за ушедшей с телерадиовещания Элизы Амиго, еще одна любимая всеми ведущая новостей на WOAI и KABB объявила, что меняет профессию.

Жители Сан-Антонио больше не увидят на своих экранах Эрин Николс. По крайней мере, в качестве репортера и ведущей программ на двух местных станциях. Она попрощалась с поклонниками через социальные сети, и её уход подтвердила Б. Лаббе, региональный директор новостей для станций Синклера в Техасе. «Её интересует политика. Поэтому она хочет попробовать себя в новом качестве, занявшись поддержкой некоторых кандидатов», – сообщила Лаббе.
«Эрин отлично поработала на наших станциях, и нам всем её будет очень не хватать», – заявил в электронном письме Д. Радла, генеральный менеджер станции «Fox».

Николс также была лицом кампании «Make it Stop», которая занималась повышением осведомленности людей о киберзапугивании и угрозах через социальные сети, помогая остановить эту опасную и бесчеловечную практику.
Сотни людей на Facebook выразили тревогу по поводу потери такого сильного местного голоса, после того как Николс опубликовала своё «прощание».


Техас прощается с известным актером

Известный кинорежиссер и телевизионный актер Уэнделл Бертон из Сан-Антонио, который последние годы жил в Хьюстоне, скончался от рака мозга в возрасте 69 лет.

Бертон родился в Аламо, где проходил военную службу его отец, учился в колледже в Калифорнии и там же начал свою профессиональную актерскую карьеру. Он снялся в 20 фильмах и стал известен миру в 1969 году как любовный интерес юной Лайзы Миннелли в фильме «Бесплодная кукушка».