В ШТАТЕ ТЕХАС

Н.Т.

Сообщение Ассоциации медиков Техаса

Самая большая медицинская ассоциaция в стране, объединяющая более 42000 докторов и студентов-медиков, обеспокоена количеством детей, не получающих своевременные прививки.

Если в 2005 году Техас занимал 24 место в стране по вакцинации детей в возрасте от 19 до 35 месяцев, то в 2006 году штат скатился на 34 место.

Родители перестали беспокоиться о прививках для своих малышей, так как многие болезни стали редкими. Но не делать детям прививки – это большая ошибка, которая может привести к трагедии.

Низкий показатель детской иммунизации в Техасе привел к тому, что 3 года назад штатом была принята программа «Be Wise — Immunize», которая сразу же принесла положительные результаты. Так в 2005 году малышам было сделано 25000 уколов-прививок, и Техас впервые превысил среднестатистические показатели по стране по количеству привитых детей.

Врачи напоминают, что своевременно сделанные прививки дают полную защиту. Если не довести все плановые прививки до конца в положенное время, у ребенка не будет полного иммунитета и возникает опасность заражения.

Например, четвертую плановую прививку от коклюша, дифтерии, столбняка (КДС) рекомендуется делать ребенку в возрасте до19 месяцев. Те родители, которые делают прививку своевременно, наиболее надежно защищают своих детей от перечисленных болезней. Но, к сожалению, многие родители начинают серию прививок и так и не находят времени их завершить.

Родители должны понимать всю степень ответственности, подвергая своих детей риску заражения.


Нет страховки? Есть проблемы!

Техасские водители, решившие не страховать машину и кататься на свой страх и риск, готовьтесь – грядут тяжелые времена!

В январе штат Техас вводит в действие базу данных стоимостью в 6 миллионов долларов. Программа проверки обязательного страхования автомобиля, связанная с новой базой данных, даст полиции немедленный доступ к последней информации о страховании машины. Программа направлена против тех 15-20% техасских водителей, которые предпочитают ездить без страхового полиса.

Штраф для водителя без страховки, остановленного в первый раз, составит от $175 до $350.

Критики новой программы утверждают, что подобные программы, введенные в других штатах, не сократили число незастрахованных водителей.

Представители страховых компаний также волнуются, что, если база данных не будет быстро обновляться, у каких-либо только что застрахованных водителей могут появиться проблемы из-за отсутствия в базе данных свежих сведений.

Страховые компании начали подгружать информацию в новую базу данных уже в июне. На следующем этапе работы программы, который начнется осенью 2008 года, водители, не имеющие страховки, будут получать предупреждения по почте.


Рабочих мест стало больше

По данных техасской комиссии по трудоустройству, в нашем штате за последний год прибавилось более 250 тысяч новых рабочих мест. Благоприятный климат нашего штата для развития бизнеса комментирует член комисси Diane Rath:

– Это хорошо для всех. Когда работодатели создают новые хорошо оплачиваемые рабочие места, это благоприятно для всех нас.

По словам Diane, рост рынка рабочих мест в Техасе почти вдвое превышает средние показатели по стране. В Техасе увеличивается спрос на высокооплачиваемых сотрудников в различных отраслях промышленности, в то время как везде он падает.


Животные под угрозой

Пограничный патруль планирует постройку стены длиной в сотни миль, разделяющей территорию Техаса и Мексику. Однако организации по защите природы требуют тщательного исследования, как такая постройка может повлиять на местную экологическую ситуацию.

По словам пограничников, они делают все, что могут, для защиты окружающей среды во время своего патрулирования. Однако защитники животных считают, что строительство стены угрожает существованию таких редких и охраняемых животных, как ягуар. В качестве примера ухудшения экологии после строительства они приводят семимильную стену, построенную вдоль границы Мексики и Аризоны.

Адвокаты природозащитных организаций в Техасе и Калифорнии утверждают, что строительные работы нанесут огромный ущерб дикой природе, уничтожат растения и лишат животных привычных мест обитания, как это уже произошло в Аризоне. В Техасе потенциальная опасность грозит диким землям вдоль реки Рио-Гранде.


Прокурорское око

В поле зрения генерального прокурора штата Техас Greg Abbott нынче попали мошенничества с кредитами домовладельцам и затем продажей домов кредиторов с молотка.

Прокурор штата решил серьезно заняться этой проблемой и ввел в действие программу Texas Residential Mortgage Fraud Task Force. Теперь власти различных организаций, такие как Consumer Credit Commissioner, Banking Commissioner, Credit Union Commissioner и Savings and Mortgage Lending Commissioner соберутся вместе и поделятся информацией о мошенничествах с кредитами на территории штата.

По словам прокурора, жертвы кредитного мошенничества часто теряют собственность. Есть также случаи использования личных данных других людей для получения кредита.

Закон против мошенничества с кредитами, направленный на рассмотрение в легислатуру, дает офису генерального прокурора право заниматься расследованием случаев мошенничества с кредитами.

Для подробной информации о возможных мошенничествах с кредитами и советов по безопасной покупке дома обращайтесь на сайт www.oag.state.tx.us


Сенатор против платных дорог

Сенатор Кей Бейли Хатчисон разработала закон, призванный заблокировать возможность властям Техаса превращать бесплатные дороги в платные трассы. Представительница республиканцев подала свой проект закона на рассмотрение 5 сентября.

Техасское управление транспорта просит позволения выкупить часть уже существующих бесплатных дорог, построить там добавочные полосы и превратить их в платные. Транспортники также предложили давать налоговые скидки частным компаниям, которые вкладывают деньги в строительство платных дорог.

Закон, предложенный Хатчисон, гласит:

  • Запретить сбор денег на любых частях уже построенных федеральных дорог, бывших бесплатными.
  • Запретить превращение бесплатных дорог в платные при выкупе трасс штатом.
  • Закон не касается дорог, которые являются платными на настоящий момент.

    Под действие рассматриваемого закона номер S2019 также подпадают мосты и тоннели.


    Кладбище для ветеранов

    В Техасе будет открыто третье по счету кладбище штата для ветеранов. На его устройство в Abilene, в красивой местности недалеко от Lake Fort Phantom Hill, 4 мили к северу от 20 шоссе, Департамент по делам ветеранов выделил 8,2 миллиона долларов.

    Кладбище расположится на 63 акрах земли и будет рассчитано на 20 тысяч захоронений. Строительство кладбища, включая мемориальный комплекс, территории для торжественных проводов, аллеи памяти, будет проводиться в два или три этапа.

    Первый участок кладбища для ветеранов войн планируют открыть весной 2009 года.

    Новое кладбище станет третьим в Техасе после ветеранских кладбищ в Killeen и Mission.

    В нашем штате также имеются государственные кладбища для ветеранов в Хьюстоне, Далласе – Форт-Уэрте, Сан-Антонио и Эль-Пасо.