ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

Александр Матвеев

РЕЖИССЕР И ПРЕЗИДЕНТ

Документальный многосерийный фильм американского режиссера Оливера Стоуна о российском президенте Владимире Путине выйдет 12-15 июня на канале Showtime. Интернет-ресурсы уже опубликовали несколько трейлеров проекта под названием «Интервью с Путиным». В них он беседует со Стоуном о Сноудене, о котором режиссер снял свой предыдущий фильм, обсуждает отношения России с Америкой, рассказывает о себе.

На протяжении двух лет лауреат премии «Оскар» за фильм «Born on the Fourth of July», автор фильма о Кеннеди «JFK» и многих других работ ездил в Россию и беседовал с Путиным. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, представители российских властей не могут дождаться премьеры фильма.

В интернете уже обсуждают выдержки из интервью. Например, фрагмент, в котором Путин обсудил с режиссёром закон о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений», который не считает дискриминирующим, и заявил, что за время президентства у него ни разу не было выходных, так как он мужчина. «Я не женщина, у меня не бывает плохих дней, — сказал Путин. — Я не хочу никого оскорбить. Это в природе вещей. Существуют определенные естественные циклы».

Также Стоун спросил у президента, что бы он сделал, если бы оказался на подводной лодке в душе с геем. «В душ бы я с ним не пошёл. Зачем его провоцировать? Но знаете, я мастер дзюдо», — ответил Путин.


СТРЕЛЬБА В ОРЛАНДО

И снова печальные события во флоридском городе Орландо. Преступник, 45-летний ветеран John Robert Neumann был уволен в апреле этого года из компании Fiamma, которая занимается продажей тентов и других аксессуаров для жилых автофургонов. Он вернулся с оружием и открыл стрельбу по своим бывшим коллегам, а затем застрелился сам.

Судя по рассказам свидетельницы преступления, новой сотрудницы, которую он не стал убивать, целью преступника были именно те люди, с которыми он работал. В этой маленькой частной фирме работало около 10 человек. Джон Ньюманн застрелил пятерых: Robert Snyder (69), Brenda Montañez-Crespo (44), Kevin Clark (53), Jeffrey Roberts (57) и Kevin Lawson (46). У всех работников были семьи. Кевин Лаусон – отец четырех детей, Кевин Кларк растил дочку с сыном один, так как его жена скончалась 7 лет назад. Теперь 18-летний сын и 14-летняя дочка остались сиротами.

По словам полицейских округа Orange, три года назад сотрудники фирмы вызывали полицию в этот офис из-за инцидента, связанного с Ньюманном – он избил своего коллегу, но никаких обвинений предъявлено не было.


ТРАМП КРИТИКУЕТ МЭРА ЛОНДОНА

Президент США был возмущен видеообращением мэра Лондона Садика Хана (Sadiq Khan) к жителям города, выпущенным спустя всего несколько часов после теракта. Мэр заявил, что в Лондоне увеличена полицейская охрана и «нет причин для беспокойства». На что Трамп написал в своем Твиттере: «Как минимум 7 погибших и 48 раненых, а мэр Лондона говорит, что «нет причин для беспокойства»!» Также он написал: «Мы должны забыть о политической корректности и заняться безопасностью наших людей. Если мы не поумнеем, будет только хуже».

Многие знаменитости, такие как автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг, подвергли критике высказывания Трампа, который снова упомянул о том, что нужно ужесточать законы для въезда туристов в другие страны.

Хиллари Клинтон тоже выразила поддержку и сочувствие лондонскому мэру и жителям города.

В защиту отца выступил Дональд Трамп-младший, который сказал в интервью «Good Morning American»: «Две недели спустя все поймут, что он был прав, когда это случится снова!» Затем он упомянул знаменитю фразу с агитационного плаката Великобритании, выпущенного в рамках подготовки ко Второй мировой войне: «Keep Calm and Carry On»! И добавил: «Мы должны сделать это быстро!».


«ПОДДЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ»?

В интернете появилось видео, как репортер CNN снимает репортаж об анти-террористическом митинге мусульман. В записи видно, как несколько человек на пустой улице ходят перед камерой с табличками и плакатами. Сразу все вспомнили обвинение Трампа в адрес «демократического» канала CNN: «Fake news!».

Однако репортер, оператор, снимавший это видео и сами протестатны уверяют, что видео не было постановочным, и представителей мусульманской общественности никто против силы сниматься не заставлял. Видео было нужно «для повествования». Работники канала специально снимали этот фрагмент для репортажа так, чтобы было лучше видно антитерорристические надписи на их плакатах.


НЕСМЕШНАЯ ШУТКА

Комедийной актрисе Kathy Griffin пришлось приносить извинения за неудачную шутку. Она приняла участие в фотосессии известного фотографа Тайлера Шилдса (Tyler Shields), в которой она держит отрубленную окровавленную голову Трампа. Видео с этой фотосессии было показано по телевизору и выложено в интернете, после чего на актрису ополчились все, даже противники Трампа. Челси Клинтон заявила: «Это мерзко и неправильно. Не смешно шутить об убийстве президента».

Но главное, что эту запись случайно увидел по телевизору 11-летний сын Трампа Барон и по-настоящему испугался. Он не знает, кто такая Кэйти Гриффин, но в какой-то момент подумал, что голова отца настоящая. Мелания прибежала, услышав громкие крики сына. «Когда по всему миру совершаются зверства, такое видео заставляет задуматься о психическом здоровье человека, который это сделал», – сказала Первая леди. «Вам должно быть стыдно! Моему сыну было тяжело это видеть, – писал в Твиттере Трамп. – Представьте, если бы такое же бы сделали с головой Обамы, когда он был президентом!»

Кэйти Гриффин призналась, что «зашла слишком далеко и была неправа».


ПОЙМАН «СЕРЦЕЕД-РЕЦИДИВИСТ»

«Каждая женщина хочет верить, что встретила своего Прекрасного принца», – говорит Линда, разведенная мать двоих детей. Именно по этой причине чарам крупного афериста поддались множество одиноких дам, которым пришлось потом жалеть об этом знакомстве.

Недавно в техасском городе Colony был задержан 46-летний Derek Mylan Alldred. Он обвиняется в краже кредитных карт жительницы Далласа, использовании поддельных документов и многих других преступлений. С ней связались представители правоохранительных органов, и она помогла организовать им задержание преступника. «Я сделала это для всех женщин, которых он обокрал», – заявила она.

Дерек использовал сайты знакомств для встреч с одинокими женщинами. Он представлялся именем Richard Peterson, Rich Tailor и многими другими именами. Очень быстро Дерек входил к ним в доверие: говорил, что он военный, адвокат или врач, посещал с ними церковь и рассказывал, что мечтает жениться.

У Линды, к которой он уже переехал и они планировали регистрировать брак, остались его ордена, форма, грамоты и медали: он якобы служил в войсках спецназа ВМС, обладатель награды Purple Heart, не раз побывавший в Афганистане и Ираке. Она сама служила в армии, как и ее покойный отец, и не может поверить, что человек своровал чьи-то военные регалии и выдал их за свои.

Почему же взрослые женщины верили этому пройдохе? «Потому что он профессионал!» – говорит Линда. Дерек демонстрировал женщинам, с которыми встречался, не только свою любовь и готовность жениться, но и свое хорошее материальное положение. Линду он дважды возил отдыхать на Гавайи, как и других своих «жертв». Потом выяснялось, что женщины заплатили за эту шикарную романтическую поездку из собственного кошелька, как и за многое другое.

Дерек использовал частную информацию своих дам из разных штатов для создания новых кредитных карт, снимал деньги с их счетов, воровал кредитные карты, выписывал поддельные чеки на свое имя и даже похищал драгоценности. В штате Аризона он был даже задержан за подобное преступление, но затем вышел под залог и скрылся. Линда узнала о том, кто ее жених на самом деле, от другой женщины Мисси, с которой Дерек встречался в это же время. Заподозрив неладное после его рассказов, Мисси проверила его кошелек, когда он был в душе. Она узнала, что зовут его не Ричард, как он ей представился, нашла чек от Линды и ее кредитные карты. Мисси связалась с Линдой на Фейсбуке и рассказала страшную правду. «Он украл около 200 тысяч долларов, это все что у меня было! – плачет Линда. – Он лишил моего сына обучения в колледже, лишил нас будущего и лишил меня веры в людей, моя жизнь никогда не будет прежней!».

Представители правоохранительных органов Техаса предупреждают всех женщин быть осторожными и опасаться аферистов во время использования сайтов знакомств.


КОШМАР В ГОЛЛИВУДЕ

Около 15 тысячей медицинских документов, а также информация по кредитным картам и копии удостоверений личности были украдены из клиники пластической хирургии в Лос-Анджелесе. Среди пациентов клиники доктора Зэйна Кадри (Zain Kadri) известные люди, которые теперь находятся в группе риска – весь мир может узнать, какие операции они сделали. Сделала это сотрудница клиники: она не только воровала записи, но еще делала снимки пациентов во время операции, за что и была уволена.

Делом занимается управление полиции Лос-Анджелеса, а сотрудники клиники сидят на телефоне, предупреждая пациентов о случившемся, чтобы они звонили в офис, если произойдет что-то подозрительное.

Клиника доктора Кадри в Беверли-Хиллхз стала известной в 2013 году, когда он сделал бесплатную операцию женщине, лицо которой изуродовал ее собственный питбуль.