ОТЗОВИТЕСЬ, ГЕОФИЗИКИ

Михаэль Гольденберг

Нам пишут

Сейчас объясню, для чего мне нужна ваша помощь.

В Израиле с 2001 года изобретена и запатентована система раннего предупреждения землетрясений. Она прошла испытания под протокол в Аргентине и в России. Эта система оказалась самой точной из всех имеющихся, так как указывает время, место и силу толчка, причем за часы, а иногда и за дни до толчка.

Недавно в Израиле прошли учения службы тыла. Так вот, эта служба гарантирует предупреждение о землетрясении за 15 секунд до толчка; говорят о погибших, о троекратном числе раненых. Представитель это службы выступал на ТВ и все это рассказывал.

Я столкнулся с поразительной ситуацией. Все геофизики мира утверждают, что невозможно предсказать время землетрясения, его место и силу толчка. А между тем, в самом Израиле создана система раннего предупреждения землетрясений, которая мало того, что запатентована, но и опробована под протокол, с поразительными по точности результатами. Она взята на вооружение и к использованию по рекомендации Экспертного Совета Российской Академии Наук службой министерства по чрезвычайным ситуациям России.

Эта система была проверена в деле и помогла спасти самих спасателей на Гаити перед вторым толчком, предсказала землетрясение в Охотском море, предупредила о разрушительном землетрясении в Италии.

А теперь самое интересное: Мы можем забыть о том, что могут быть погибшие и раненые и провести успешную эвакуации из зоны бедствия, т.к. предупреждение придет не за 15 секунд, а за несколько часов. Что для этого надо? Надо установить несколько станций раннего предупреждения в Израиле. Это будет намного дешевле всех ваших затрат, а главное – люди будут живы.

Между тем необходимо установить порядка четырех станций в Израиле (это приблизительно 200000 шекелей) и три-четыре датчика на имеющихся станциях в России – они будут давать запас прогноза – десяток часов. Если такие датчики буду стоять в Америке, то будет предупреждение и для Америки.

Система показала себя в Чили, Италии и Охотском море, когда была магнитуда 9. Наша система была единственной, которая дала официально точный прогноз за два дня до толчка с указанием времени этого толчка.

Нам пришел ответ из США (ievpc.org), они нас поддерживают, но там те же проблемы, что и в Израиле: руководят те же «сейсмологи», что и у нас.

Существует единственный способ прорвать линию обороны «сейсмологической мафии».
Необходимо найти трех физиков в США, которые готовы дать положительное заключение на наши результаты.

Например, на книгу, которую я готов отправить вам в удобном формате и приложу три фотографии, подтверждающие значимость.

Тогда мы объединимся с руководством этой группы и предоставим документы в США с предложением выделить срочное финансирование под открытие такого объединения.

Израиль смотрит на США. Если мы пробьемся там, то пробьемся и здесь.