В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

Добро пожаловать, новый мэр!

Член городского совета Сан-Антонио Рон Ниренберг стал новым мэром города после победы во втором туре выборов над занимающей эту должность Айви Тейлор.

40-летний Ниренберг получил 55% голосов во втором по величине городе Техаса с населением почти полтора миллиона человек.

Тейлор оставляет своё место после одного двухгодичного срока – она стала мэром в 2014 году, сначала заявив, что не будет принимать участия в выборах, а затем успешно пробаллотировавшись в следующем году. Ниренберг критиковал Тейлор за неумение справиться с растущим уровнем насилия в городе.

Избиратели также произвели серьёзную замену в составе городского совета – из 10 членов шестеро новых.


«Доводы разума»…

Школьные округа Бексара имеют наибольшее количество студентов, освобожденных от необходимых прививок по религиозным или философским соображениям, и их число, по последним данным, ежегодно продолжает расти.

В 2016-2017 учебном году 0,69% студентов, обучающихся в округе Бексар, отказались от вакцинации, в частности, от прививок против полиомиелита, кори и гепатита B. Годом ранее их было 0,67%, свидетельствуют данные Управления здравоохранения Техаса. С 2013 года отказ от вакцинации увеличился на 55%.

Напомним, что 2292-й законопроект, принятый Палатой представителей в 2003 году, позволяет учащимся, их родителям или опекунам отказываться от требований государственной иммунизации по причинам, которые включают «доводы разума, политические или религиозные убеждения».


Центр оживляется и вдохновляет или С новосельем, BBVA!

Местная штаб-квартира банка BBVA переехала из пригорода Сан-Антонио в Weston Centre.
«Сейчас происходит серьезное оживление центра города. Это чувствует каждый. Это вдохновляет. BBVA хочет быть частью этого оживления. Новое место поможет поднять престиж компании, привлечь молодых профессионалов и высококвалифицированных сотрудников, которые предпочитают городскую жизнь», – говорит Райан Паркер, менеджер этого коммерческого банка в Сан-Антонио.

Ранее офисы финансовой компании располагались в башне с видом на U.S. 281, между гольф-полем Quarry и семейными домами на Shearer Hills. Компания потратила около 2 млн. долларов на реконструкцию офисного пространства. Новый дизайн включает открытую планировку, созданную для поощрения сотрудничества и эффективной совместной работы. В вестибюле здания высокие соборные потолки, стены здесь из гладких белых панелей с синей подсветкой.


Новый логотип баскетболистов

У профессионального баскетбольного клуба San Antonio Spurs, выступающего в Национальной баскетбольной лиге, в следующем сезоне появится новый логотип.

Согласно отчету Патентного ведомства США, было подано несколько вариантов заявок на товарный знак и черно-белый логотип с буквами «SA» в центре. Приложения к заявкам показывают, как зарегистрированный баскетбольный логотип будет использоваться на самых разных товарах – от штор для душа до смешных садовых гномов. Конрад Берри создал для SportsLogos.net цветную версию логотипа, которая, возможно, будет украшать памятные вещи и Spurs-сувениры.


Эксперты о ситуации на рынке недвижимости

Ситуация на рынке жилья в Сан-Антонио в настоящее время является самой сложной как минимум с 1990 года, давая продавцам огромные преимущества и рычаги влияния на покупателей, согласно последним данным Центра недвижимости при Texas A&M University.

Цены на недвижимость в Сан-Антонио за последние пять лет резко возросли, поскольку растёт и население города, создавая большой спрос. По данным Ассоциации риэлторов Сан-Антонио, средняя цена на жилье весной 2017 г составила 215 500 долларов, что на 36% больше, чем в этом же месяце в 2012.

Эксперты считают, что рост цен на жилье угрожает репутации Сан-Антонио как города с недорогой недвижимостью, которая десятилетиями привлекала новых жителей и различные компании, считают эксперты. Джек Инсельманн, старший региональный директор Metrostudy, аналитической фирмы в области недвижимости, отметил, что именно недорогие дома имеют решающее значение для большого количества рабочего класса и военного населения Сан-Антонио.


Из Парижа в Сан-Антонио

Город влюбленных лишился одной из своих достопримечательностей – мэрия французской столицы приняла решение снять сотни тысяч замков, символизирующих прочность любовных уз и закрепленных романтиками со всего света на парижском мосту Искусств.

Что же делать влюбленным, желающим показать миру свою привязанность и запереть свою любовь навсегда на Love Lock Bridge?

Пересечь Атлантический океан, вслед за традицией!

«Всё началось около пяти лет назад, – рассказывает Дональд Ланг, священник городской свадебной часовни. Сан Антонио – очень романтичный город. Люди влюбляются друг в друга, в город, в невероятно красивые пейзажи River Walk. В таком месте мост – символ любви просто не мог не появиться!»

Мост любви находится неподалёку от главной городской площади Main Plaza. Замки любви здесь вешают местные влюбленные и те, кто когда-то познакомился в Сан-Антонио, молодожёны и пары, прожившие вместе десятилетия.