ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Понедельник – день тяжелый

Известно, что проехать на работу утром в понедельник намного сложнее, чем, скажем, утром в среду. Почему-то пробки на дорогах нашего города вырастают по понедельникам, как грибы после дождя. А ко вторнику народ уже как-то втягивается в ежеутренний процесс разгонов-замедлений и перестает так отчаянно лавировать между другими машинами, которые тоже, надо сказать, спешат по делам. Согласно статистике, с каждым годом путь из точки А в точку Б занимает все больше времени. Если в прошлом году ваше путешествие на работу занимало 20 минут, то в тот же день этого года вы смело можете рассчитывать на 23 минуты минимум. Именно так, в среднем, ежегодно путь увеличивается чуть больше, чем на одну шестую часть.

Основная причина, по которой мы тратим все больше и больше времени на дорогу, – прирост населения. Количество жителей растет с такой скоростью, что коммунальные и дорожные службы не успевают справляться и строить новые дороги. Не говоря уже про их обслуживание. Даже власти города уже соглашаются, что прогнозы на ближайшие годы весьма неблагоприятны. Так что запасайтесь временем, дорогие читатели, и каждый год планируйте потратить чуть больше времени на дорогу.


Сяду в скорый поезд…

Альтернативным видом транспорта для Далласа является ДАРТ – система наземного метро, которая со всеми (весьма ограниченными, впрочем) удобствами доставит вас от станции, на которой вы можете оставить машину, до работы. Толпа народу, необходимость оставлять машину на неохраняемой парковке, невозможность воспользоваться машиной среди дня – вот только несколько очевидных минусов, с которыми столкнется любой, кто решит воспользоваться услугами ДАРТ. Зато поезда, в отличие от машин, ходят по расписанию. И именно этот плюс перекрывает все возможные минусы сервиса ДАРТ. Во всяком случае, мы так думали до прошлой недели, когда сотни пассажиров провели несколько часов в вагонах мертво вставшего поезда. Поезда встали из-за того, что вовремя не были закончены дорожные работы около Гринвилл, а дорожные работы не были закончены из-за того, что в процессе обнаружились неучтенные коммуникации, которые не были обозначены ни на одной карте коммуникаций. Словом, тысяча мелочей привела к тому, что поезда застыли. На жаре. На несколько часов.

Но хуже другое: официальные лица заявили, что подобные ситуации следует ожидать и в будущем: в городе происходит слишком много ремонтных работ, половина из которых затрагивает железнодорожные пути ДАРТ.


Крыска-Лариска

Крысы и мыши уже который год терроризируют несколько городков северного Техаса, в том числе Фриско, Аллен и Плэйно. Нашествие крыс связывают то с наводнением, то с засухой, то с непрерывным строительством жилья: застройщики осваивают земельные участки, а крысам и мышам, которые жили там до прихода застройщиков, нужно куда-то уйти. Вот они и осваивают, в свою очередь, человеческое жилье. Самый распространенный способ проникновения в дом – через трубу камина. Грызуны забираются на крышу, а потом оттуда спускаются в дымоход. А наиболее популярное место для обустраивания крысиных гнезд – гараж. Таким образом мы уже много чего знаем про этих зверьков, кроме одного: как же все-таки избавиться от них.


Остаться в стране

И снова об иммигрантах. Известно, что иммиграционные службы не подчиняются местным властям и не обязаны делиться информацией. Но и местные органы правопорядка тоже никому ничего не должны. Получается, что если человек находится в стране нелегально и при этом совершает административное правонарушение, – штраф, например, получает, то его легальный статус никого не интересует. Лишь бы штраф вовремя заплатил.

Однако, власти Ирвинга решили вопрос по-другому. Согласно новому постановлению, если нарушителя правил дорожного движения останавливает полиция, и у него с собой нет прав, то он отправляется прямиком в тюрьму, где полиция проверяет его легальный статус пребывания в стране. Если же легальность статуса не подтверждается, то полиция сигнализирует иммиграционной службе. А что делает иммиграционная служба – понятно и так. В случае обнаружения нелегала, его ждет депортация. Таким образом получается, что нелегалы имеют все шансы на депортацию в случае, если ими будет нарушено хоть одно правило дорожного движения. Казалось бы, все по закону. Но у некоторых активистов общественных организаций Ирвинга иная точка зрения: на прошлой неделе они обратились к властям с официальным письмом, в котором назвали постановление негуманным и нарушающим основные права человека. Ведь депортируемого во многих случаях ждет разлука с семьей.

Чем закончится противостояние властей города, которые совсем не хотят видеть на своей территории нелегальных иммигрантов и, особенно, жалостливых активистов, пока неизвестно. Но в тюрьме уже содержатся несколько человек, ожидающих решения своей судьбы.