В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

Грядут изменения

После прошедшего 10 июня последнего тура городских выборов с участием кандидатов, не получивших во время майских выборов абсолютного большинства, из состава администрации выведены три члена. Их заменили новые работники горсовета.

Претендент О. Нарваез перегнал М. Алонзо в борьбе за представление 6-го округа Западного Далласа (District 6), где не прекращается война между жителями, арендующими дешевое жильё, и застройщиками, имеющими свой интерес к этой земле.

В 7-ом округе (District 7) на юго-востоке Далласа действующий представитель Т. Янг уступил место К. Фелдеру. В этом районе находится Fair Park и здесь развернулась своя борьба – группы богатых людей во главе с мэром Майком Ролингсом, желающей взять под контроль территорию парка, против города Даллас и его жителей.

District 8 на юге получил вместо Э.Уилсона Т. Аткинса, который вернулся на знакомое место после двухлетнего перерыва.

Все трое ушедших с должности работника были союзниками мэра Ролингса, Алонзо и Янг были рекомендованы им лично. В жизни города и местной политике ожидаются большие изменения.


Даллас – цель российских хакеров

Одной из целей российских хакеров во время президентских выборов 2016 г. был округ Даллас, – сообщил 13 июня FOX 4 News.

Администрация округа уведомила Министерство национальной безопасности о 17 попытках получения доступа к спискам учета избирателей до 8 ноября. Подтверждено, что все атаки были произведены с компьютеров, оперирующих на территории России.

География усилий взломщиков оказалась гораздо обширнее, чем казалось на первый взгляд. По утверждению Bloomberg News, кибер-злоумышленники целенаправленно пытались найти доступ к спискам избирателей, по крайней мере, в 39 штатах. Удивительно, что хакеры не пытались добраться до самих избирательных бюллетеней для манипулирования . «Вместо этого они попытались сделать процесс голосования более трудным для избирателей. Целью стали не машины для подсчета голосов, а списочные составы», – сказал уполномоченный округа Далласа Джон Прайс.

Всего за несколько дней до попыток взлома далласский адвокат Майкл Титтенс написал блог о кибер-угрозе спискам выборов. В нем он предупреждал о возможном хаосе, когда большое количество избирателей обнаружит, что их фамилий нет в списке. Заполнение письменных показаний могло бы замедлить не только процесс голосования, но и подсчет и суммирование результатов.

Как сообщил Тони Пиппинс-Пул, администратор выборов в округе Даллас, регистрационная база содержит имена, даты рождения и адреса 1,3 миллиона избирателей. Если бы хакеры смогли манипулировать этими данными или удалить всю базу, хаос на выборах действительно был бы неописуемый. Но у них это не получилось.

Министерство Национальной Безопасности и ФБР работали вместе, чтобы защитить избирательные права граждан и отследить потенциальных злоумышленников.


Суета вокруг отеля

Создание в Далласе отеля нового брэнда Scion возвращается в планы корпорации Trump Organization после проблем, связанных с поиском партнера. О этом сообщил газете «New York Times» Эрик Данзигер, генеральный директор гостиничного бизнеса семьи Трамп.

Брэнд Scion ориентируется на молодых экономичных путешественников: стоимость номеров в отелях 200-300 долларов за ночь.

В феврале далласский застройщик Майк Саримсакчи из компании Alterra Worldwide рассказал, что он более года вел переговоры с группой Трампа об открытии отеля Scion в центре Далласа. К апрелю сделка провалилась – группа Трампа отказалась от своих планов на фоне опасений относительно связей Alterra с иностранными деловыми интересами.

Тем не менее Э. Данцигер подтвердил, что Даллас все еще находится в зоне внимания, хотя город и не станет местом открытия первого отеля сети, как первоначально планировалось. Группа Trump нашла нового партнера в лице Chawla Hotels и три первых объекта откроются в Миссисипи.

Даллас станет местом создания одного из еще четырех отелей Scion, о которых будет объявлено в ближайшие пару месяцев. Другие места, которые упоминаются в качестве потенциальных строительных площадок для этих отелей – Остин, Цинциннати, Нэшвилл и Нью-Йорк.

Директор Chawla Hotels Динеш Чаула сообщил, что его компания не будет партнером Trump Organization в Далласе. Кто им станет и где именно в Далласе будет построен отель, пока неизвестно.

Ни один из отелей Scion не будет принадлежать Trump Organization . Корпорация будет лицензировать их для деловых партнеров. Но организация планирует управлять ежедневными операциями объектов.


Фестиваль памяти легендарного виолончелиста

С 10 по 17 июня в Далласе проходил фестиваль Lev Aronson Legacy Festival, посвященный памяти знаменитого виолончелиста Льва Аронсона, человека-легенды, пережившего Холокост.

Виолончелисты мира съехались в Даллас, чтобы почтить память мужественного музыканта, пережившего ужасы концентрационных лагерей во время Второй мировой войны и ставшего главным виолончелистом симфонического оркестра Далласа и педагогом, которого называют «одним из самых авторитетных преподавателей виолончели всех времен».

На Пятом ежегодном фестивале в Школе искусств Southern Methodist University выступили ученики Льва Аронсона. В рамках фестиваля также прошли бесплатные мастер-классы и презентации. Режиссер Тай Ким, шестикратный обладатель премии «Эмми», привез на фестиваль свой документальный фильм о жизни всемирно известного виолончелиста Линна Харрелла, уроженца Далласа и ученика Аронсона.


Финансовый гигант выбрал Даллас

PNC PNC Financial Services Group, американская финансовая корпорация с активами около 358 млрд. долларов (по состоянию на 2016 г.), осуществляет свою деятельность в 19 штатах США, обслуживая компании и государственные учреждения, а также управляя активами различных предприятий.

Банк подписал новый договор аренды на офис площадью 12 тыс. кв. футов в комплексе The Crescent и планирует переместить туда центр своих растущих в Северном Техасе корпоративных банковских услуг. Об этом рассказал новый региональный президент PNC Рэнди Вильхойт.

Банк успешно переманивает у местных конкурентов специалистов банковского дела, специализирующихся на рынке малого бизнеса и товаров средней категории.


Больше учителей, хороших и разных

Губернатор штата Грег Эбботт подписал законопроект, который позволит муниципальным колледжам округа Даллас (Dallas County Community College District – DCCCD) предлагать бакалавриат для будущих учителей дошкольного воспитания.

Это является частью усилий, направленных на восполнение нехватки более 4000 преподавателей дошкольного воспитания и образования в округе Даллас.

Законопроект был подан в Сенат и Палату представителей штата сенатором Р. Уэстом и госсекретарём Х. Гиддингс (оба из Далласа).

Новый закон позволит также другим муниципальным колледжам предлагать степени бакалавра в области прикладных наук, прикладных технологий и подготовки среднего медперсонала.

Над разработкой программ DCCCD будет работать вместе с Координационным советом высшего образования штата Техас и Южной ассоциацией колледжей и школ. Процесс аккредитации займет от трех до четырех лет.


В преддверии волшебства

Кажется, далеко еще до того сентябрьского дня, когда Техасская ярмарка распахнёт свои двери. Однако подготовка к ней идет полным ходом. Администрация ярмарки представила ряд новых мероприятий и аттракционов, которые появятся в 2017 г.

Одна из новинок – World of Magic. Волшебное шоу в театре Oak Farms Showplace даст возможность посетить представление известных иллюзионистов и увидеть необыкновенного робота (какого – пока секрет). Посетителей ждет цирк Backyard Circus, который позволит детям нарядиться в цирковые костюмы и принять участие в шоу, где есть настоящие укротители львов, канатоходцы и многое другое.

Поскольку 2017 – это год 100-летия вступления США в Первую мировую войну, на ярмарке будут представлены две тематические выставки, посвященные этому событию. На одной из них, «Техас в Первой мировой» можно будет увидеть памятные вещи и транспортные средства военного времени, включая машину скорой помощи «Model T» и мотоцикл 1917 года. На выставке «Америка и Первая мировая война» будут показаны оригинальные артефакты, включая оружие всех участвовавших в войне стран.

Гостей вновь пригласят успешно дебютировавшая в прошлом году выставка «I Spy Texas», павильоны животноводства и сельского хозяйства, и, конечно, их ждёт много новых ресторанов, среди которых экзотический Gulf Coast Grill – «тропический гриль» с живой музыкой.

Фабрика Stiffler’s Mom’s Cookie Factory утверждает, что за 11 минут может выпекать печенье в количестве…800 штук! Посетители ярмарки смогут наблюдать весь процесс выпечки от начала до конца.
Техасская ярмарка откроется 29 сентября.


Да – стальному единству защитников!

Городской совет Форт-Уэрта намерен утвердить расходы в размере 297260 долларов на создание большой скульптуры из стали перед комплексом административных зданий пожарного и полицейского управлений города – Bob Bolen Public Safety Complex.

Как сказано в документе, подготовленном для членов совета, скульптура будет посвящена единству и солидарности тех, кто отвечает за общественную безопасность.

В комплексе расположены главные административные офисы полиции и пожарной охраны, а также учебно-тренировочные базы обоих управлений.

Городская комиссия по искусству утвердила предварительный проект памятника Единству, созданный известным художником и скульптором из Сиэтла Белизом Бразером в 2015 году, и одобрила окончательный проект скульптуры в мае 2017 года.