ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Нелегка жизнь супруга!

В Далласе достаточно часто проходят интерактивные семинары. На них вас с удовольствием научат готовить, справляться с финансовыми и психологическими трудностями, вышивать крестиком, разводить среднеазиатские кактусы, и опять-таки, проделывать все это с удовольствием и знанием дела. Но недавно открылся еще один семинар, который призван помочь всем желающим решить проблемы семейной жизни. Казалось бы, – банально, ведь подобные семинары очень даже распространены в Америке. Ан нет, этот семинар оказался особенным.

Организаторы мероприятия решили, что все умные советы в мире не помогут двум людям понять друг друга, поэтому единственный выход – активное вмешательство. Активным вмешательством, на самом деле, называется не что иное, как управляемая семейная сцена. Или семейная потасовка, когда супруги, вооружившись легкими пластиковыми дубинками, буквально выбивают дурь друг из друга. Считается, что таким образом они расправляются с нежелательными качествами в своем партнере. Или решают нелегкую задачу, кому остаться жить, если нужно принести в жертву одного из них.

Семьи, которые согласились участвовать в столь нетрадиционном курсе терапии, говорят, что так много они не смеялись никогда.

Ну что ж, главное, чтобы после прохождения семинара они начали улыбаться друг другу.


Не преступница, но жертва

Женщины, которые продают себя за деньги, кто они, преступницы или все-таки жертвы социальной системы? Имеют ли они достаточно шансов изменить свою жизнь, найти нормальную работу, избавиться от наркотической зависимости?

Все эти вопросы неоднократно звучали на судебных заседаниях, на которых судили проституток, работающих в Далласе и окрестностях. Собственно, это именно та позиция, которую, как правило, избирают назначенные государством адвокаты для защиты женщин, которых обвиняют в занятии проституцией. Но теперь подобной линии будет придерживаться и полиция. Дело в том что полицейское управление Далласа разработало целую программу, согласно которой женщины, задержанные по подозрению в занятии проституцией, будут получать не повестку в суд, а квалифицированную помощь социальных работников.

Полицейское управление Далласа обсуждало новую стратегию долго, почти год. Статистика арестов убедительно доказывала, что как только жрицу любви отпускают на свободу, она опять возвращается к старой профессии и ее снова арестовывают. И снова отпускают. Так что аресты оказываются совершенно неэффективной мерой борьбы с проституцией. Но и не арестовывать этих женщин полиция не может, ибо проституция нелегальна. Поэтому органы правопорядка объединились с органами социальной защиты. Теперь сотни волонтеров готовы взять опеку над теми, кому не очень повезло в жизни, чтобы подарить им шанс на другую жизнь.


Грабеж – дело опасное

Не всем грабителям везет. Некоторых сразу ловят, некоторые просто оказываются настолько неудачливы, что добыча их составляет жалкие двадцать долларов. Но некоторым везет еще меньше.

Когда в прачечную, принадлежащую семейной чете Баггеттов, ворвался мужчина, вооруженный пистолетом, мадам Баггетт не растерялась. Она спряталась под столом и, пока грабитель требовал денег у ее мужа, умудрилась достать пистолет мистера Баггетта. Денег в кассовом аппарате оказалось чрезвычайно мало, грабитель пришел в неистовство и потребовал, чтобы Баггетт последовал за ним. Под прицелом, естественно.

Тогда миссис Баггетт навела пистолет на грабителя и потребовала отойти от мужа. Миссис Баггетт особенно не выбирала выражений, что еще больше разозлило преступника, и он-таки допустил ошибку, попытавшись навести оружие на женщину. Вот тогда-то мистер Баггетт и припомнил все свои армейские навыки. Он обезоружил грабителя и просто-напросто пристрелил его. После чего позвонил в полицию и сообщил о трупе.

Прибывшие на место происшествия полицейские провели коротенькое расследование и пришли к выводу, что Баггетт действовал именно так, как и подобает действовать человеку, имеющему оружие, когда на его частной территории оказывается вооруженный преступник. После этого на хозяина прачечной насели репортеры. Но мистер Баггетт был немногословен, сославшись на то, что у него наплыв клиентов, а теперь еще нужно заполнять кучу бумаг для полиции.


Халява, сэр!

Представьте себе ресторан, куда вы приходите поесть, а вам к еде приносят пиво. Бесплатно. И не один день, а на протяжении многих месяцев. И не одному счастливчику, а всем.

Именно такую политику избрал ресторан «Хутерс», что в Арлингтоне. На протяжении тридцати (!) месяцев кажому посетителю бесплатно наливали пиво. А хозяин в это время судился с городом за продление лицензии на продажу алкоголя.

Лицензия у ресторана кончилась в 2004 году, а город отказался продлить ее, ссылаясь на многочисленные протесты общественной группы под названием “Партнерство за общественные ценности”. Именно активисты этой группы бесконечно подавали жалобу за жалобой в городское управление. По их утверждению, в ресторане «Хутерс» царила атмосфера сексуальной распущенности, что недопустимо для ресторана, который находится так близко от школ.

Справедливости ради следует отметить, что ресторан и впрямь находится вблизи школ. Правда, Арлингтон сам по себе город весьма некрупный, поэтому все, в общем-то, находится вблизи.

На прошедшей неделе хозяин заведения объявил, что суд наконец-то завершился его победой. Так что халявное пиво больше подавать не будут. А жаль.


Старые песни о главном

Весьма интересным событием была отмечена прошлая неделя: в Даллас прибыл Михаил Горбачев.

Бывший глава бывшего государства прочел несколько лекций в университетах и общественных центрах, вызвав настоящий ажиотаж у публики. Ему, Нобелевскому лауреату, частенько приписывают титул Человека, который окончательно прекратил холодную войну. В своих выступлениях Горбачев достаточно резко высказался в отношении нынешних мировых лидеров, которые, по его мнению, опасно близко подошли к вероятной ядерной войне. Далее следовал пространный анализ ошибок руководителей государств и межгосударственных альянсов, таких как Евросоюз. Основной идеей, прозвучавшей в речи бывшего советского лидера, стал тезис о необходимости смены руководства большинства стран, ибо нынешнее не может и не хочет осознать степень напряженности в мире.

А еще Горбачев отметил, как радостно ему видеть столько молодых лиц в зале. Видимо имелись в виду студенты университета. В ответ на эту реплику сразу захотелось посоветовать Михаилу Сергеевичу купить новые очки, ибо студентов в аудитории было не более двадцати человек. Это отнюдь не означает, что пришедшим не интересно было послушать столь известного лектора. Просто цена, которую предстояло заплатить за посещение мероприятия, была совершенно неадекватной. Кстати, интересно, что когда в Остин приезжал Далай-Лама, посещение его лекции было бесплатным для всех студентов этого немаленького университета.

Так что, с молодежью вышла промашка. Зато преподаватели, наверняка, потом расскажут своим ученикам о том, “как это было” и “что он говорил”. Так что у студентов все же имеется шанс услышать, что волнует Горбачева. Правда, в интерпретации.