В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

Новая традиция

Прошел год, после того как 7 июля 2016 г. во время мирной демонстрации в центре Далласа раздались выстрелы снайпера, и четверо полицейских и офицер DART потеряли жизнь. «Мы продолжаем испытывать боль утраты и скорбь», – говорит детектив городского полицейского департамента Кристин Смит.

Пять полицейских ассоциаций Далласа соберутся вместе, чтобы почтить память погибших офицеров, что станет новой городской традицией – Weekend of Honor. С 7 по 9 июля в Далласе пройдут самые разные мероприятия – торжественные службы, церемонии памяти, минуты молчания, забег в Trinity Gardens, фестиваль «Value of Life», мотоциклетный пробег офицеров. Планируется побить мировой рекорд книги Гиннесса, создав самую длинную цепь из людей, сложивших руки в форме сердца.

На воскресенье, 9 июля, назначен прием в честь почетных офицеров полиции, которые прибудут со всей страны. На торжество приглашены семьи пятерых погибших далласских офицеров.


Три кита для бедных

Статистика, опубликованная целевой группой по борьбе с бедностью Dallas Poverty Task Force, показывает, что уровень бедности в Далласе достиг кризисной точки. Отчёт доказывает, что экономика Далласа хорошо работает для миллионеров, но не учитывает возможности положительного роста для рабочего класса и малоимущих.

Согласно последним данным, более половины семей Далласа получают до 50 тыс. долларов в год, а 28,4 % – менее 25 тыс. В течение последнего года бедность в городе распространялась от южной части Далласа на северо-восток и запад. Сегодня эта эпидемия затрагивает каждый район. В прошлом уровень бедности в Далласе сравнивали с подобным уровнем в Филадельфии и Балтиморе. Руководители признают, что ситуация ухудшилась, причем не внезапно – на протяжении десятилетий система отказывала бедным и рабочему классу в возможностях для продвижения и развития.

Для решения проблемы члены целевой группы используют сотрудничество с инвесторами, некоммерческим сектором и городским руководством. На совещании, посвященном организации совместной работы, городской управляющий T.C. Броднакс заявил: «Наши 3 опоры и надежды – сопереживание, высокие стандарты деятельности и справедливость».

Броднакс, лидеры общин и руководители некоммерческих организаций создали совместный план. Члены целевой группы встречаются с жителями для обсуждения их конкретных потребностей. Начата работа над решением проблем доступа к недорогому жилью и транспорту, улучшения возможностей образования и трудоустройства. Согласно последним данным, 90% рабочих мест в Далласе расположены к северу от I-30.


Рамадан окончен. Доброта продолжается

24 июня закончился Рамадан. И хотя священный месяц мусульман для Кэрол Стём особенно важен как время духовного обновления и помощи нуждающимся, работа её не прекращается круглый год.

Уже много лет мусульманка из Арлингтона занимается организацией питания для приюта Arlington Life Shelter. Сначала это были завтраки, а теперь и обеды. Несколько раз в месяц её дом выглядит как компания по приготовлению и доставке еды. «Я всегда чувствовала, что это очень нужно. Моя цель – просто показать, что мы этих людей любим», – говорит Кэрол, упаковывая десятки ланчей и складывая в машину их и вещи для нуждающихся, собранные её друзьями-добровольцами.

«Люди в приюте знают, что будет, когда придет Кэрол. Она привозит овощи, зелень, макароны с сыром, жареных цыплят. Особенно заботится о том, чтобы все дети были сыты», – говорит работник приюта Шандра Томпсон.
Тех, кому помогает мусульманка, не волнует её вероисповедание, но «если они вдруг задумаются об этом, я надеюсь, что зелень и макароны с сыром достаточно хороши, чтобы они подумали о ней хорошо», – шутит Стём.


Конец партнерства

Знаменитый Эммит Смит, который четырежды становился чемпионом НФЛ и почти всю свою карьеру в Национальной Футбольной Лиге провел с «Dallas Cowboys», покидает далласскую компанию E Smith Realty Partners LLC, чтобы сосредоточиться на «новых возможностях, создаваемых быстро меняющимся рынком». Подробности разрыва между партнерами не публикуются, но Смит сказал в своём заявлении: «Решение выйти из E Smith Realty Partners далось нелегко, однако теперь это позволит создавать новые предприятия с отличными возможностями роста».

Ранее Dallas Business Journal сообщал, что, по слухам, партнерство трещит по швам, но генеральный директор E Smith Realty Шэрон Моррисон заверила: «У руководства фирмы всё в порядке».


Впервые за 43 года

Полицейский Далласа Кристофер Хесс выпущен из окружной тюрьмы под залог в 250 тыс. долларов. Он находится в административном отпуске и предстанет перед судом по обвинению в убийстве.

39-летний офицер обвиняется в смерти Дженевьев Доус, случившейся в январе. Власти сообщают, что 21-летняя Доус «на украденной машине врезалась в полицейский автомобиль, игнорировала полицейские команды и предприняла действия, которые побудили Хесса стрелять». Члены семьи погибшей возражают, доказывая, что Доус и её пассажир заснули в машине и проявлять агрессию не могли.

Хесс является первым офицером Далласа за 43 года, которому будет предъявлено подобное обвинение.


Поздравляем победителей!

Dallas Business Journal объявил о выпуске своего нового «Списка лучших рабочих мест» за прошедший период 2017 года. Экономисты проанализировали рабочую ситуацию и экономические успехи более 500 претендентов. Среди компаний и организаций Северного Техаса, получивших высшие баллы, оказались Allyn Media, Delta Dallas, Fisher & Phillips LLP, Elevate Health Care, Arco/Murrey и др.

Подробнее ознакомиться со списком можно через Интернет.


Ничто человеческое не чуждо

Бывший пастор евангелистской церкви Fellowship Church в Грейпвайне, пригороде Форт-Уэрта, погиб во время поиска сокровищ в горах Нью-Мексико. В течение многих лет тысячи людей отправлялись на поиски заветного сундука с драгоценными камнями и золотом на сумму 2 млн. долларов, спрятанного где-то в горах к северу от Санта-Фе.

Пари Уоллес тоже поехал на поиски и пропал. Через неделю спасатели обнаружили его тело. Это уже второй случай смерти среди охотников за сокровищами. Начальник полиции штата Нью-Мексико Пит Кассетас настаивает на запрете подобных мероприятий, обвиняя организатора поиска сокровищ Форреста Фенна из Санта-Фе.

«Люди принимают решения, которые не основаны на здравом суждении, когда речь заходит о деньгах, даже гораздо меньших, чем миллионы долларов. Поэтому Фенну нужно перестать создавать атмосферу ажиотажа, которая уже привела к смерти 2 человек. Я гарантирую, что мы увидим еще больше погибших или потерявшихся. И, не дай бог, пострадает кто-то из моих офицеров или добровольцев, пытающихся найти и спасти людей или достать тела погибших», – заявил шеф полиции Нью-Мексико.

Фенн утверждает, что он предупреждает людей, отправляющихся в горы, о соблюдении осторожности: «Сокровища не могут быть скрыты в опасном месте, и я много раз говорил, что не надо искать в тех местах, где 80-летний мужчина не мог бы спрятать 42-фунтовый ящик». Фенн сообщил, что отменять поиски сокровищ не собирается, хотя «потеря пастора Уоллеса – ужасная трагедия».


Угроза взрыва – мистификация

University of Texas в Далласе был полностью эвакуирован, после того как 27 июня получил угрозу о возможном взрыве бомбы. Инструкции о немедленной эвакуации были размещены во всех социальных сетях, включая главный сайт университета. В течение часа после эвакуации проверка всех помещений и зданий показала, что угроза была мистификацией. Учащимся и преподавателям было разрешено вернуться в здания и на территорию студенческого городка.


Город погибшим героям

28 июня горсовет Далласа рассмотрел вопрос создания скульптуры в память об офицерах, погибших 7 июля 2016 г. Группа анонимных доноров сформировала некоммерческую организацию под названием «Dallas Memorial for the Fallen Police Officers», в рамках которой собираются деньги для финансирования мемориала. Возглавить рабочую комиссию было предложено художнику Барво Уокеру, который ранее работал над скульптурой бывшего городского мэра Дж. Э. Джонсона. Согласно предварительным планам, скульптура высотой 10-12 футов будет представлять из себя фигуры офицеров на фоне панорамы Далласа.

Стоимость скульптуры 400 тыс. долларов.


Подарок к 4 июля

Сколько может стоить билет на концерты Лайонела Ричи и Мэрайи Кэри, Тома Джонса, Джорджа Лопеса, «Queen», «Flaming Lips» или «Earth, Wind & Fire»?

20 долларов! Трудно поверить, но это так. Именно такова была цена билетов, которую до 4 июля предлагал сайт Ticketmaster на 18 крупнейших концертов и комеди-шоу, которые будут проходить в течение следующих нескольких месяцев на площадках Далласа и его пригородов.


Осторожно, дикобраз!

Минишнауцер Дюк встретился с дикобразом.

Это случилось вечером, во время шторма. Сьюзан Викарс из Суини услышала странный шум во дворе и вышла на улицу, чтобы выяснить, почему собаки лают без остановки. Причина их беспокойства была очевидна – у колеса машины сидел крупный дикобраз. «Видеть диких свиней – это одно, но встреча с этим неожиданно огромным животным – совершенно другая история», – сообщила Викарс. Хозяйка загнала в дом собак, сделала снимок дикобраза и поспешила внутрь. Там она заметила, что в горле Дюка торчат три иглы, размером превышающие её ладонь.

Случается, что после встречи с дикобразом, наносящим болезненные, воспаляющиеся раны, даже очень крупный и сильный зверь может получить пожизненную «инвалидность». Но Дюку повезло. Колючки вынули, через день он уже мог ходить и сейчас быстро поправляется.