ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Методы борьбы

Не секрет, что Южная часть Далласа – не самое спокойное место в смысле криминальной обстановки. Тут тебе и ограбления на улицах, и убийства, и наркотики. Словом, жизнь на юге Далласа весьма насыщена событиями. И вполне естественно, что власти не могли остаться в стороне от такого вопиющего нарушения общественного порядка. В последнее время в Далласе были усилены меры по борьбе с проституцией и наркотиками, а множество видеокамер, установленных в самых замысловатых местах, должны обеспечить городским властям возможность постоянного наблюдения за улицами неспокойной части города. И полиция тоже поспешила достойно ответить не словом, а делом. И в рамках борьбы с преступностью получила в свое распоряжение офисное здание в Южном Далласе. Должно быть очевидно, что как только потенциальные преступники увидят, как хорошо и современно оснащены офисы полицейских, у них, у преступников, немедленно должно пропасть всякое желание совершать что-либо противозаконное. Поэтому, когда в следующий раз вы услышите, что у полиции не хватает денег, вам останется утешаться мыслью о том, что уж офис-то у них – класс.


Грязные танцы

Вероятно, нет в Америке человека, который не смотрел бы фильм “Грязные танцы” с Патриком Суэйзи в главной роли. А так же нет, пожалуй, родителя, который не прошелся бы по поводу “нравов этой современной молодежи”. Словом, все давно известно, что жить в современной Америке и не знать, не видеть, не слышать информации довольно откровенного содержания – задача почти нерешаемая. То тут, то там, но вы все равно столкнетесь с чем-то, что может противоречить суровым моральным законам пуританской страны. Взять хотя бы фильм “Hooked Up”, выпущенный этим летом. Откровенных сцен в этом фильме полно, а по закону на него может сходить каждый, кому уже исполнилось 13. Что уж говорить об учащихся выпускных классов школ. Короче говоря, делать из школьников монахов и монашек бессмысленно, потому что поздно.

Но администрация школы Арджил придерживается другого мнения. В этой школе довольно часто проводятся танцы, и до недавнего времени никаких проблем не возникало. Зато месяц назад мероприятие оказалось сорвано из-за того, что работники школы подходили к танцующим и заставляли девушек снять бижутерию, которая, по мнению, администрации, выглядела слишком вызывающе, а также прикрыть всевозможные обнаженные места. Например, плечи. А теперь представьте себе девушку, которая надела на себя кофточку с открытыми плечами, а потом попыталась натянуть ее так, чтоб эти плечики прикрыть. Думается, больший ужас испытали только те школьники, к которым администрация подходила с требованием встать подальше от партнера и вообще танцевать по-другому. Понятно, что танцевальный вечер пришлось остановить.

А на следующий день в школу посыпались письма и звонки от возмущенных родителей, которые обвинили администрацию школы в том, что те сорвали мероприятие и испортили детям вечер. Тогда дирекция школы решила созвать Совет. В Совет вошли как учителя, так и ученики, а также их родители. Плюс, естественно, представители администрации школы. Правда, совещанием это мало кто назвал бы, ибо основная цель встречи, во всяком случае, так, как ее видит администрация учебного заведения, состояла в том, чтобы донести до родителей и учеников официальную позицию школы. Позиция же состоит в том, что дети не должны никаким образом проявлять свою сексуальность в пределах школьной территории.

Возмутились все. И родители, которые настаивают на том, что их дети могут танцевать так, как им вздумается, и что администрация не имеет права грубо вторгаться в личную жизнь подростков, растаскивая танцующие пары по разным углам. Ученики заявили, что они вообще не знают, как можно танцевать по-другому. На это представители администрации пообещали нанять учителя танцев и устроить в школе бесплатный инструктаж. А больше всех возмутились учителя. Они в один голос высказались, что вообще не понимают, как можно тратить время и нервы на обсуждение танцевального стиля, когда перед школой стоит целая куча гораздо более важных проблем и задач. Лучше всех ситуацию прокомментировал один из учителей, который сказал, что если уж запрещать ученикам демонстрировать свою сексуальность в школе, то тогда нужно запретить и команду поддержки, состоящую из привлекательных девочек в обтягивающих футболочках, которые буквально танцуют кан-кан во время футбольных матчей. По мнению педагога, такое зрелище – просто чуть более целомудренный вариант картинки из журнала Плэйбой. Вслед ему пошутила и еще одна учительница, заявив, что тогда уж нужно быть последовательными и запретить футбольную команду вообще, поскольку спокойно смотреть на мальчиков после матча сможет только тот, кто ничего не видит.

Страсти кипят. Каждый настаивает на своем. А пока наступает время следующего танцевального вечера. И как поведут себя все участники событий – покажет время.


Богатые тоже плачут

Ученица шестого класса одной из далласских школ обнаружила алмаз в полтора карата во время школьной экскурсии в Алмазный кратер, что в одном из парков Арканзаса. По правилам парка, посетителям разрешается искать алмазы и оставлять себе все, что они найдут. Правда, в последний раз там находили что-то стоящее довольно давно. Тем не менее, девочке повезло, и она обнаружила камень, который был тут же зарегистрирован как ее находка и передан малышке в собственность. Стоимость алмаза составляет порядка восьмисот долларов, однако после огранки его стоимость может увеличиться до восьми тысяч. Счастливая обладательница камня тут же заявила, что обменяет его на игровую приставку, которую родители ей давно обещают, но так все и не соберутся никак купить. Но мама юной алмазодобытчицы наложила вето на столь поспешное решение дочери. Миссис Расгадо сказала, что когда ее дочка вырастет, этот камень станет замечательной деталью ее свадебных украшений. А пока – никаких игровых приставок. И теперь обладательница драгоценного камня плачет горькими слезами: рукой подать до денег, а взять не получается.


Большие разборки в маленьком Арлингтоне

Еще десять лет назад Арлингтон считался одним из самых спокойных мест вокруг Далласа. Все изменилось, когда средний возраст жителя Арлингтона стал снижаться. Дело в том что все большую часть населения составляют молодые люди, не состоящие в браке. А люди более старшего возраста предпочитают селиться в других районах, преимущественно в тех, где для них есть работа. Таким образом, в данный момент Арлингтон – город молодых. И методы решения конфликтов у них несколько более современные, нежели те, что использовались их папами и мамами. В частности, в Арлингтоне появились банды, чего в Техасе не наблюдалось уже много лет. И не одна, а целых три. Все три группировки состоят из молодых людей, которые так или иначе связаны друг с другом. Они “поделили” город на сферы влияния, ну а дальше – все как в девяностых годах в России. Включая вооруженные разборки. За этот год в некогда тихом сонном городке произошло уже пять инцидентов со стрельбой. Семь человек погибло, причем все семь – случайные жертвы. Во всех случаях нападения происходили во время шумных вечеринок. Вот и на прошлой неделе во двор дома, где проходила вечеринка у бассейна, ворвался молодой человек, который открыл стрельбу по веселящейся публике, убив одного и ранив еще троих. Убитый оказался известным в Арлингтоне персонажем: учащийся выпускного класса школы, игрок футбольной команды, а также член одной из молодежных банд.

Власти Арлингтона всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией и намерены обратиться к властям штата с просьбой о помощи.


Спорт, спорт, спорт

Первая мысль, которая приходит в головы, когда думаешь о школьном спорте – футбол. Потом баскетбол. Ну а потом уже все остальное, включая гимнастику и бейсбол. Но в последнее время все новые и новые виды спорта завоевывают популярность среди техасских школьников. Несколько лет назад видом спорта, который быстрее всего набирает популярность, был признан хоккей. Надо сказать, весьма актуальная физическая дисциплина для нашего штата. Но что поделаешь, может быть именно климат виной тому, что школьники рвутся на каток. Правда, у них не так много возможностей для тренировок, так что большинство из тех, кто избрал для себя путь рыцаря шайбы и клюшки, вынуждены оттачивать навыки на травке в ближайшем парке. Что не добавляет техасским командам умения кататься на коньках.

А на прошлой неделе были официально опубликованы новые данные о популярности видов спорта в школах Далласа. И оказалось, что вместо ледяного спорта детки подались в не менее скользкую науку: боулинг. Мягкие тапочки, неяркие костюмы, и ко всему этому – целая наука о том, как ставить ногу, как движение должно идти от плеча к кисти, как правильно сбалансировать бросок. Кто бы мог подумать, что этот совсем неагрессивный вид спорта так привлечет школьников! А может быть, это нормальное желание спокойного уголка в неспокойном мире.