ТЕХАСЦЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ «ЗА»

НТ

Техасцы выразили свою волю. После выборов, состоявшихся 6 ноября во вторник, все 16 предложений были приняты.

В числе принятых предложений – предложение 15 о выделении 3 миллиардов доларов на исследование рака. Техас выделит деньги на исследования рака. 61% техасцев, принявших участие в референдуме, проголосовали за предложение, 39% – против.

Согласно принятому решению, штат также выделит 300 миллионов долларов в течение 10 лет на гранты и перспективные разработки по исследованию рака.

По другим предложениям, штат выдаст займы под невысокий процент на строительство скоростных дорог (5 миллиардов долларов), парков (52 миллиона долларов) и лабораторий криминалистики (200 миллионов долларов).

С самым большим процентом голосов прошло предложение 11, которое обязывает вести записи голосования представителей легислатуры. Кто из представителей как проголосовал по какому вопросу, можно будет теперь узнать через интернет.

С самым небольшим процентом голосов прошло предложение 13, которое дает судье право запрета выхода под залог лиц, уже нарушивших приказы суда в деле о насилии в семье. Группа поддержки предложения считает, что это снизит количество преступлений.