ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

НТ

Веселая старушка

Наверное, фраза о том, что старея, человек впадает в детство, все-таки верна. Детям свойственно куда-то убегать, за ними, как известно, нужен глаз да глаз. Вот и за некоторыми старичками тоже необходимо пристально следить. А то находятся такие, как 76-летняя Маргарет Энн Хендриксон, которая в минувший вторник отправилась на прогулку, забыв предупредить об этом своих родных.

Родные переполошились, обнаружив пропажу престарелой родственницы, и заявили в полицию. Полицейские провели расследование и выяснили место, где старушку видели в последний раз. Но на этом хорошие новости закончились, так как дама проявила себя талантливой последовательницей Штирлица, запутав следы, как настоящий разведчик. А на следующее утро она вернулась домой. Где была, что делала – молчит, как партизан. Только улыбается. Не иначе, дама организовала себе явочную квартиру.


Никакой личной жизни!

Кто такие свингеры, думается, объяснять особенно не надо. Для тех же, кто до сих пор не в курсе, свингеры – это любители поменяться партнерами для интимного, так сказать, общения. Казалось бы, сомнительное, с точки зрения общественной морали, увлечение, тем не менее, является сугубо личным выбором каждого. Да и не демонстрируются такие вещи в открытую, так что ничьи чувства оскорбить не могут.

Ан нет, жители Дунканвиля посчитали по-другому. Они стали жаловаться на то, что в одном из домов в спальном районе города работает частный свингерский клуб, который является прямой угрозой общественной морали. И жаловались несчастные жители долго – несколько лет. Однако власти городка ничего толком сделать не могли, поскольку это частная территория.

И вот, спустя годы, наконец-то был найден выход. На прошлой неделе муниципалитет официально запретил частные вечеринки в неспокойном доме, мотивируя это тем, что слишком много машин паркуется на улице около дома, мешая другим жителям парковать свои автомобили.

Правда, хозяйка свингерского салона пообещала подать в суд на городской совет, ибо все происходящее кажется ей, как минимум, ущемлением ее гражданских свобод, гарантированных Конституцией Соединенных Штатов. Ни больше ни меньше.


Гуманное решение

Власти округа Даллас решили построить новый приют для бездомных. И готовы выделять на это благое дело миллион долларов ежегодно.

Все дело в том, что, согласно последним социальным исследованиям, которые раз в полгода проводятся в Далласе и окрестностях, бездомные составляют около десяти процентов задержанных на улицах. После задержания лица без определенного места жительства отправляются в полицейский участок, в изолятор временного задержания. И получается, что изолятор становится по факту ночлежкой, что, естественно, не устраивает полицию. Поэтому и было принято решение отправлять бомжей не в полицию, а сразу в приют.

Тем более, что с наступлением холодов многие из них сами стремятся быть арестованными, чтобы провести ночь в относительном комфорте тюремной камеры.


Перекресток, который изменил жизнь

Точнее, три жизни, одна из которых трагически оборвалась. В июне 2006 года 21-летняя Бритни Соррелс очень торопилась на вечеринку и решила, что красный сигнал светофора – не то препятствие, из-за которого стоит опоздать. Девушка нажала на газ и влетела на перекресток улиц Койт и Паркер.

В результате аварии, избежать которой, по заключению экспертов, не было никакой возможности, Бритни получила травму руки и пару синяков. А 56-летняя медсестра Лойс Сервантес умерла, не приходя в сознание. На прошлой неделе Бритни приговорили к трем месяцам тюремного заключения и пяти годам испытательного срока. Если в течение этих пяти лет девушка нарушит хоть одно правило дорожного движения, остаток испытательного срока она проведет в тюрьме.

Дочь погибшей Лойс, Кристина, – ровестница Бритни. Трагедия заставила ее начать общественную кампанию по установке большего числа камер видеонаблюдения на перекрестках Плэйно, а также по повышению штрафов, которые платят те, кто считает красный сигнал светофора не обязательно запрещающим.

Кстати говоря, именно Плэйно удерживает первенство по количеству смертей из-за проезда на красный свет. То есть, не то чтобы жители городка чаще нарушают правила, но гибнут чаще. Именно поэтому в Плэйно введено правило, обязующее всех тех, кто проехал на красный свет, пройти дополнительный образовательный курс, во время которого демонстрируется фильм-интервью с теми, кто побывал в аварии.

Надо сказать, фильм производит впечатление, хоть и не включает в себя никаких особенно ужасных кадров. А еще курс комментирует женщина-инструктор, которая хорошо знает свое дело. Во время двухчасового класса она много рассказывает о том, как проходит ее день. О том, что она чувствует, когда подъезжает к месту аварии. О том, что чувствует, когда ей приходится сообщать родственникам о смерти любимых и близких. Все это лишний раз заставляет задуматься, что лучше: опоздать на вечеринку, но зато успеть пожить.


Жуткий праздник Хэллоуин

Как известно, именно в ночь с 31 октября на 1 ноября всякая нечисть вылезает из своих укрытий и пугает людей. Это все было бы очень смешно, если б не было правдой. Ведь и среди нас живут те, кто может вполне заменить нечисть.

Например, насильники и педофилы. Как известно, в Америке все те, кто был осужден за преступления на сексуальной почве, обязаны зарегистрироваться по месту жительства. И на Хэллоуин власти регулярно принимают постановление, согласно которому все эти люди обязаны вернуться домой не позднее четырех часов дня, выключить свет, повесить на дверь объявление о том, что конфет нет и не будет, и не открывать дверь тем, кто пришел за угощением.

Полиция проверяет, выполняется ли распоряжение муниципалитета. Так вот, в этом году впервые было зарегистрировано два случая умышленного неисполнения такого распоряжения. Один из зарегистрированных педофилов был задержан в тот момент, когда он, окруженный толпой детей, ходил вместе с ними по домам, другой оказался-таки дома, но свет не выключал и вовсю угощал детишек сладостями. Оба заявили, что распоряжение властей ущемляет их права.

Еще четверо просто не успели вернуться домой до четырех часов. Вот такой жутковатый праздник.


Жесткая посадка

Что ни год, так в Форт-Уэрте обязательно какой-нибудь самолет совершает аварийную посадку. Вот и на прошлой неделе пилот одномоторного самолета вынужден был приземлиться прямо рядом с шоссе 820.

Причина проста: отказ двигателя. Мастерство пилота, однако, позволило ему сохранить и машину, и собственное здоровье. Правда, те, кто в этот момент ехали по шоссе, были изрядно напуганы: еще бы, любой испугается, когда ни с того ни с сего на дорогу пытается сесть самолет, практически перед твоим капотом. К счастью, пилот умудрился посадить самолет на обочину, так и не выехав на дорожное покрытие.


Опасная профессия

Оказывается, пекарь – весьма опасная профессия. 51-летний хозяин кондитерской, мистер Маркез, был похищен собственным работником. Видимо, в качестве благодарности за то, что Маркез предложил свою помощь в починке автомобиля злоумышленника.

Именно в момент ремонта к Маркезу и его работнику подошли два человека, которые, угрожая мужчине оружием, запихнули его в автомобиль. Работник пекарни по имени Падилла также принимал в этом самое живое участие. Дальнейшие события оригинальностью не отличались: Маркез был избит, доставлен в дом на окраине Далласа, а затем вывезен за пределы города в сторону Вэйко, где и был освобожден полицией совместно с работниками ФБР.

Поразительная скорость работы спецслужб объясняется просто: жена Маркеза обратилась в полицию, сразу же после того как в ее доме раздался звонок с требованием выкупа в один миллион долларов. Звонок тут же проследили, после чего спешно была организована операция по спасению пекаря. В данный момент его здоровью ничего не угрожает, а вот похитители предстанут перед судом по обвинениям, за которые им вполне может светить пожизненное заключение.