ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

НТ

МЭР ПЕРЕИЗБРАН

После выборов, прошедших 6 ноября, мэром Хьюстона в третий раз подряд стал представитель демократической партии Билл Уайт.

53-летний мэр легко обогнал на выборах своих двух малоизвестных соперников, набрав 86% голосов.

Он стал третьим мэром в истории города, который будет управлять Хьюстоном третий срок подряд из трех возможных. До Билла Уайта так же выигрывали выборы Bob Lanier и Lee Brown.

Если говорить о политическом будущем популярного мэра, то Билл Уайт – один из возможных кандидатов на пост губернатора Техаса, выборы которого состоятся в 2010 году, или же на пост сенатора.

Победивший мэр пока не говорит о своих планах, после того как через два года он завершит карьеру хьюстонского руководителя. Билл заявил только, что он собирается продолжать служить обществу.


ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ

Медицинский колледж Baylor снова открыл свои двери. Временное закрытие колледжа было вызвано подозрительной находкой. Во вторник 6 ноября в одном из классов были обнаружены средства для чистки огнестрельного оружия и пустой чехол от ружья. Официальные лица приняли решение об эвакуации колледжа. Хотя самого ружья на кампусе никто не видел, власти все же решили принять серьезные меры предосторожности.

Средства для чистки оружия в 1:30 дня обнаружила ассистент профессора, когда она приготовилась начать занятие. По словам президента колледжа доктора Peter Traber, на средствах для чистки ружья были видны следы масла, так что их точно использовали.

О происшествии известили службу безопасности кампуса, а затем в течение часа все студенты и сотрудники получили предупреждение по электронной почте и по мобильным телефонам.

Через несколько минут после официальной рассылки к офицеру службы безопасности колледжа подошел мужчина и заявил, что находка принадлежит ему. Он просто оставил вещи перед спортивной поездкой на выходные.

Пока что власти колледжа не раскрывают личность мужчины, вещи которого вызвали эвакуацию колледжа. Однако, по их словам, к нему не будут применены никакие дисциплинарные меры наказания.

Ну что ж, после недавних трагических событий в одном из студенческих городков страны понятно, что лучше проявить лишнюю бдительность, чем недосмотреть.


МЭР ЗА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ

После призыва к химическим заводам добровольно заняться очисткой хьюстонского воздуха мэр Билл Уайт заявил, что не намерен долго ждать.

По словам мэра, он одобряет план увеличения производства, однако городу следует проверить, как повлияет такой рост на городской воздух.

Получены рекомендации от Houston Regional Air Quality Task Force о 18 шагах по снижению выхлопов в хьюстонский воздух таких опасных соединений, как бензин и хлорин.

Для проверки количества выхлопов предлагается установить камеры в крытых бензохранилищах и промышленных помещениях. Разработана и новая программа по уменьшению выхлопов легковых автомобилей и грузовиков.

План подразумевает тесное сотрудничество администрации города и глав химических предприятий.

Мэр хочет увидеть результаты уже через полгода, однако Donald Empfield, представитель ассоциации промышленности округа Харрис, называет такое желание необоснованным и считает, что результаты могут быть видны не ранее чем через год.

А в это же время защитники окружающей среды считают, что нельзя рассчитывать на план, призывающий представителей индустрии добровольно уменьшить загрязнение воздуха.


МАГАЗИН «ФИЕСТА» ЗАКРЫВАЕТСЯ

«Фиеста», что находится на углу улиц Blalock и Katy Freeway закрывается 31 декабря. Причиной такого неожиданного закрытия стало расширение 10-й скоростной дороги, которая захватила часть парковочной площади магазина.

Большая реконструкция дороги вынудила многие большие и малые бизнесы переехать с насиженных мест. За землю, отошедшую в пользу дороги (а таковая составила 40% площади парковки, принадлежавшей магазину), штат выплатил «Фиесте» кругленькую сумму. Администрация «Фиесты» пыталась найти альтернативное решение для парковки своих покупателей, но так ничего и не нашла.

Данная «Фиеста» по праву считался одной из лучших в городе. Возможно, будет открыт новый магазин неподалеку от нынешнего, но пока аминистрация не сообщает ничего конкретно. Очевидно лишь одно: Фиеста на Блалок закрывается.

Компания владеет 50-ю магазинами. 36 из них расположены в Большом Хьюстоне. Самый большой по площади и по товарообороту находится на перекрестке Bellaire и Hillcroft.


МАЭСТРО ХАНС ГРАФ НАГРАЖДЕН ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АВСТРИИ

Художественный руководитель Хьюстонского симфонического оркестра Ханс Граф награжден золотой медалью за выдающиеся заслуги перед республикой Австрией. Награда будет вручена маэстро на концерте 9 ноября в Jones Hall.

Награда президента Австрии вручается тем, кто проявил себя в различных областях, включая науку, образование, управление страной и искусство. Награда будет вручена доктором Eva Nowotny – послом Австрии в США.

Родом из австрийского города Линц, Ханс Граф отмечен за свои заслуги в развитии австро-американских культурных отношений и вклад в мировую культуру.

«Я очень горд тем признанием, которое оказано мне моей страной, – говорит Ханс Граф. – Я горжусь, что родился в Австрии. Мысль о том, что я смог принести пользу своей стране, представляя ее посредством красоты и силы великой музыки, приносит мне необыкновенную радость и удовлетворение».

Ханс Граф был назначен художественным руководителем Хьюстонского симфонического оркестра в сентябре 2000 года. Работая в Хьюстоне, маэстро Граф часто выступает как приглашенный дирижер по всем городам Северной Америки, в том числе с ведущими коллективами – оркестрами Кливленда, Детройта, Цинциннати, Далласа, Атланты, Сент-Луиса, Балтимора, Филадельфии, Бостона, Питсбурга, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Торонто, Монреаля, а также Национального оркестра США.

Ханс Граф успешно выступает на лучших сценах мира с оркестрами Венской, Петербургской, Израильской филармоний, лейпцигским Gewandhaus, амстердамским Королевским Оркестром Concertgebouw и другими оркестрами. В июне 2002 Маэстро Граф был удостоен награды французского правительства- Ордена почетного Легиона.

Граф и его жена Маргарита живут в Хьюстоне и в Зальцбурге. Их дочь Анна живет в Вене.