ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Е. Турикова

Запретят ли мобильники?

Один из членов городского совета Остина, Mike Martinez, всерьез озаботился разговорчивостью водителей за рулем. Теперь Mike жаждет ввести ограничение на использование мобильников во время движения.

По его словам, остинская полиция ведет статистику аварий, во время которых водители разговаривали по мобильному телефону. В прошлом году только 1% от всех аварий составили такие происшествия, однако это все еще достаточно большая цифра.

Теперь Martinez желает запретить или ограничить использование мобильных телефонов за рулем, как уже начали делать некоторые другие техасские города. Однако пока предложение находится в стадии разработки.


Жители против преступности

В доселе мирном и безопасном северном Остине стали появляться плохие районы. Естественно, их жители серьезно озабочены ростом преступности и считают, что полиция и городские службы должны бы проявлять побольше усилий, чтобы уменьшить криминальную обстановку.

Жители одного из микрорайонов Остина, находящегося между шоссе I-35 и улицей Rundberg, заявили, что одной из главных причин криминогенности микрорайна являвется то, что люди совершают преступления повторно. По словам Anthony Williams из «North Austin Coalition of Neighborhoods», преступников, арестованных в их микрорайоне, следовало бы поскорее судить, а не отпускать под залог.

Теперь недовольные жители микрорайона, в котором продолжает расти преступность, пригласили представителей прокуратуры и городских властей на беседу о ситуации в районе.


Нет – выхлопным газам

Некоторые школьные округа в пригородах Остина пытаются получить финансирование штата для улучшения базы школьных автобусов. Деньги, однако, они просят не у комитета по образованию, а у экологов.

Старые автобусы не всегда соответствуют стандартам по выхлопным газам, так что Техасская комиссия по качеству окружающей среды уже получила несколько запросов на субсидии от школьных округов по всему штату.

Однако, как выяснилось, Остинский независимый школьный округ не нуждается в дополнительных средствах от экологов. Закон 2004 года позволяет округу приобретать от 25 до 30 новых школьных автобусов каждый год, так что автобаза округа показывает результаты, превышающие нормативные требования по выхлопным газам.


Новые пути

Сан-Маркос – активно развивающийся город. Власти честно стараются завлечь жителей в новые микрорайоны на севере Сан-Маркоса. Но не все гладко: жить в новеньких домах, может, и удобно, однако добраться в город и вернуться домой – пока что проблема. По пути в новый жилой микрорайон Blanco Vista постоянно пробки из не слишком счастливых жителей.

Городские инженеры исследовали транспортную ситуацию и решили построить объездную дорогу, параллельную улице Yerington.

По словам Sabas Avila, помощника директора по инженерной застройке города, новый объезд даст возможность жителям микрорайона пересечь железную дорогу и попасть на шоссе I-35.


Елочка, гори

В Остине открылся праздничный сезон. Соответственно, зажглись огни на традиционной остинской елке в Зилкер-парке. Но праздничные огни на елке в парке сверкали не просто так. Многие остинцы принесли свои подарки и пожертвования для программы остинской полиции «Operation Blue Santa». Эта благотворительная программа направлена на то, чтобы ребятишки из бедных семей получили рождественские подарки.

А огни на елки зажгли мэр Остина Билл Уинн и победитель городского соревнования по праздничной иллюминации елочки.


Взлет аэропорта

Остинский аэропорт становится все более оживленным. За последний год активной деятельности он легко бьет прошлогодние рекордные показатели.

В прошлом году остинским аэропортом воспользовалось около 8 миллионов пассажиров. За нынешний год (еще без учета декабря месяца) из остинского аэропорта Бергстрем взмыли в воздух или приземлились около 7,5 миллионов человек.

Представитель Бергстрема Jim Halbrook заявил, что за последний месяц количество пассажиров выросло на 9%, и это как раз перед наиболее активным в плане полетов периодом года.


За проезд

Водители, мирно рулящие по платному шоссе 183-а, могут заметить некоторые изменения.

– Пока что полиция Сидар-Парка останавливала нарушителей, не желающих оплачивать дорогу, однако не штрафовала их. Начиная с декабря, нарушителей ждут штрафы, – заявил Steve Pustelnyk из Управления движением центрального Техаса (Central Texas Regional Mobility Authority).

На большинстве платных дорог штата работают видеокамеры, фиксирующие номера машин, не оплативших проезд.

– Если водители уже имели предупреждения, но отказались платить, им придется раскошелиться на штраф, – прокомментировал Pustelnyk.

По его словам, если водитель проехал в электронные ворота платной дороги, однако не имеет знака TxTag на лобовом стекле, загорится сигнальная лампочка, и нарушитель будет остановлен полицейской машиной.


Новый год – новые правила

Члены городского совета Остина считают, что пришло время изменить правила городской застройки на территории около озера Леди Берд.

Старые правила, установленные 20 лет назад, запрещают высотное строительство в зоне у озера. Однако за последние несколько лет поступило несколько новых предложений о постройке жилых небоскребов недалеко от воды.

Теперь городской совет решил собрать данные для пересмотра старых правил. Если будет необходимо, Совет определит новые правила для зон застройки. Одновременно Совет рассматривает новый план долговременного улучшения пешеходных и велосипедных дорожек в парке по берегам озера Леди Берд.


Ночной клуб станет дневным центром

Ночной клуб «Chester» на востоке Остина, около которого сержант остинской полиции Michael Olsen застрелил Kevin Brown, теперь станет церковным общественным центром.

Пастор Gideon Tsang, который работает над превращением клуба в центр, заявил, что вместе с ассоциацией жителей микрорайона они планируют открыть тут компьютерные классы, а также дополнительные занятия для детей.


Студенты не хотят платить

Разумеется, университету нужны дополнительные деньги. И, конечно, идея повышения платы за обучение в Техасском университете вызвала протесты среди студентов. Мало кто из учащихся хочет платить за учебу дополнительные денежки.

28 ноября коалиция студентов вышла на марш протеста против предложения повысить оплату за учебу в следующем году.

После изменения регулирования общественных университетов легислатурой 4 года назад, по словам представителя студенческой коалиции Tony McDonald, плата за обучение выросла на 100%. Грядущий рост оплаты за обучение поднимет цену учебы еще на 15-22%.

– Мы против, у нас нет таких денег, – заявил Tony, – мы бедны, а они просят с нас все больше и больше. У нас просто нет таких денег.


Выставка сирот

Чтобы увеличить количество людей, желающих усыновить или удочерить детей-сирот, Коалиция по усыновлению центрального Техаса и CASA объединили силы, наняли фотографов и создали новую экспозицию.

В новой галерее будут демонстрироваться портреты детей-сирот, ждущих усыновления.

Julie Almaguer из Austin Children’s Museum заявила, что сотня фотопортретов уже развешаны по городу. Еще до начала выставки произошло 6 усыновлений детей с фотографий.

Выставка в Austin Children’s Museum продлится до 28 января.


Дороги на бумаге?

Между городком Джорджтаун и Раунд-Роком должна была пройти расширенная 1460 дорога. Теперь этот проект, как и многие другие, может остаться только на бумаге.

Более 660 миллионов долларов федерального финансирования, которые должны быть направлены на техасские дороги, внезапно были сокращены. Деньги уйдут на войну с терроризмом и усиление национальной безопасности, а техасские дороги останутся в планах.

– Конгресс направил службам безопасности деньги, предназначенные штатам, – поделился Marcus Cooper из Техасского управления транспорта.

На бумаге останется перестройка и расширение чрезвычайно перегруженной Koenig Lane/FM 2222 на севере Остина, на бумаге будет расширена до 5 полос Williams Drive/RM 2338 в Джорджтауне. Это только несколько наименований из длинного, в 7 листов списка проектов, которые были запланированы только в центральном Техасе.

– Пока что это сообщение для городов: если мы хотим все-таки дать жизнь этим проектам, следует искать собственное финансирование, – заявил Cooper.

Еще одной частью дорожной проблемы стал бешеный рост цен на нефть.

– Для ремонта мы используем нефтеемкие материалы, такие как асфальт. Нам требуется и бензин для ремонтной и строительной техники, – добавил Marcus.

В печальном списке дорожных проектов центрального Техаса, требующих 200 миллионов долалров, находится также ремонт и улучшение дорог в Флюгервилле, Вест Лейк Хиллс, округе Тревис, Техасском университете и Central Texas Regional Mobility Authority.