ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Н.Т.

Отцы и дети

Тедди Гамборделла рос самым обычным мальчишкой в самой обычной семье американцев итальянского происхождения. Семейка, правда, по свидетельству знакомых и соседей, отличалась повышенной консервативностью нравов и особой строгостью, свойственной, в основном, отцу семейства. Глава семьи рулил семейными делами железною рукой. Но только до тех пор пока сынок не подрос. Еще будучи учеником старших классов школы, Тедди стал все чаще заговаривать о политике. И его взгляды в корне расходились с точкой зрения его родителя, Теда- старшего. В результате многочисленных споров, которые иногда длились часами, Тед- старший нашел радикальное решение проблемы: он отказал своему сыну в оплате колледжа. “Мой сын встал на дурной путь. Сейчас он просто не понимает еще, что говорит. Надеюсь, через пару лет он это переживет. Но в случае, если он будет настаивать на своих возмутительных убеждениях, я не собираюсь спонсировать его образование. Это все равно, что вкладывать деньги непосредственно в кампанию демократов”, – заявил заботливый папаша.

Сын, конечно, расстроился, поскольку уже подал документы в несколько университетов Техаса и Оклахомы. Однако молодой человек проявил себя сыном, достойным отца: он придумал рекламный ход, который позволил ему собрать кое-какие деньги на учебу, да еще и отправить солидный чек в избирательный штаб Хиллари Клинтон, кандидата от демократической партии. Тедди создал сайт в Интернете, где стал продавать микрорекламу – по 30 центов за пиксель. А в центре поместил фотографию Хиллари. В результате молодой человек смог оплатить занятия в Далласском колледже (на учебу в более престижных учебных заведениях денег все равно не хватило). А еще он доказал своему упрямому родителю, что и сам не менее упрям.


Абонент временно недоступен

Наверное, каждый из нас сталкивался с дурацким поведением других водителей на дорогах. Автомобили, которые едут в левом ряду со скоростью на 10-15 миль меньше средней скорости потока, хаотичные рывки и несоблюдение полос, неожиданные повороты, игнорирование поворотников как таковых, все это – часть нашей повседневной жизни на дороге. Ибо в дороге мы проводим все больше и больше времени. И все больше и больше становится тех дел, которые мы делаем в машине. Мы красимся, бреемся, читаем газеты (да-да, стоя на светофоре!), пьем утренний кофе, едим, проверяем сообщения электронной почты, отправляем смс-сообщения и, конечно, разговариваем по телефону. Многие из нас именно так и рассматривают поездку на машине: как возможность сделать все необходимые звонки.

По данным многочисленных исследований, нет никакой разницы между чтением книги и разговором по телефону в машине, внимание рассеяно одинаково сильно. Именно поэтому возникают идиотские ситуации на дорогах, когда очередная девочка-блондинка, болтая с подружкой, не реагирует ни на что вокруг. А вы, чертыхаясь и проклиная беспечного водителя, пытаетесь ее объехать. И никто ничего не может сделать: в Техасе разговор по телефону не является преступлением даже за рулем.

Однако жители и власти города Хайленд Парк решили вопрос по-другому.

Начиная с прошлого понедельника, любому, кто разговаривает по телефону в пределах школьной зоны, грозит вполне реальный штраф. Казалось бы, ну не разговаривай по телефону в школьной зоне и все тут, но не тут-то было. Дело в том, что практически весь Хайленд парк состоит из многочисленных школьных зон, что делает телефонные переговороры скорее телеграфными, поскольку прерываться придется часто.

За первый же день полиции удалось выловить около двадцати человек, нарушающих новое правило. Так что теперь никаких переговоров. Все внимание – на дорогу!


Найти и уничтожить

Кто бы мог подумать, что в тихом и спокойном, несколько даже провинициальном Техасе возможны истории, достойные Голливуда! На прошлой неделе полиция Форт-Уэрта была брошена на поиски ни много ни мало, контейнера, содержащего уран. Без тени смеха, радиоактивное вещество, оказывается, перевозили в самом обычном грузовичке, а предназначено оно было для рентгеновских аппаратов в госпиталях. Вот из такого грузовичка контейнер и… выпал. И был тут же утащен местными жителями. Для каких именно целей – неизвестно, вероятнее всего, по принципу “в хозяйстве пригодится”.

А полиция сбилась с ног, пытаясь разыскать страшную пропажу. Найти уран удалось только к вечеру следующего дня. В данный момент временные собственники, стянувшие контейнер, проходят комплексную проверку в одной из клиник Форт-Уэрта.


Грабеж на грабеже

На прошлой неделе по популярному телеканалу должна была пройти передача о жертвах ограблений. В частности, репортеры NBC собирались взять интервью у женщины, которая сделала то, что полиция рекомендует не делать никогда: она не отдала сумочку грабителю, даже когда тот приставил к ее виску пистолет.

Репортер Линдсей Уилкокс и оператор телеканала прибыли в Даллас, оставили машину на улице и зашли в дом к жертве ограбления. Та принялась рассказывать о том, как все происходило. Интервью заняло примерно полчаса. Но когда журналисты вышли из дома и подошли к машине, они обнаружили, что кто-то разбил окно и забрал из машины сумочку Линдсей. Вынужденные вернуться в дом, где они только что снимали интервью, репортеры немало посмешили хозяйку, которая сначала решила, что гости шутят. Однако все оказалось отнюдь не шуткой. В связи с произошедшим, полиция указала журналистке, что та также нарушила рекомендации полиции: оставила ценности в машине на видном месте.


Дедовские методы

Самый страшный кошмар, который может привидеться родителям – отдать своего ребенка в руки учителя-педофила. Именно поэтому работников образования так тщательно проверяют на предмет нетрадиционных наклонностей. Но идеальной проверки не бывает. Вот и ученику школы в Каддо Миллз сильно не повезло: его директор не только заинтересовался 15-летним мальчишкой, но и оказался не лишен садистских наклонностей.

В течение нескольких месяцев парень подвергался домогательствам директора, а в результате был заперт в кабинете, где старший товарищ его банально выпорол. Кстати, оказалось, что директор действовал не сам по себе, а с согласия матери мальчика, которая была лишена родительских прав несколько лет назад. Но именно к ней обратился директор, описав поведение парня как провокационное и безнравственное. В результате, мамаша подписала разрешение на проведение физического наказания. В данный момент проводится расследование, в результате которого будет решено, останется ли директор на свободе. Но то, что он не останется директором – это совершенно точно.


Дорога I-35 East будет закрыта

Всем тем, кто регулярно ездит по 35-му шоссе около Ред-Берд в Далласе, скоро придется искать другие варианты. Всю первую половину дня две правые линии будут закрыты. И происходить это будет каждый день в течение следующей недели. Причина – вечный ремонт дороги. Власти города уже заявили, что им, возможно, понадобится закрыть дорогу еще не раз в следующем году, так как ее состояние не соответствует никаким требованиям безопасности.


Зеленое Рождество

Тем, кто жил в Советском Союзе, слова “экономьте электроэнергию” должны были прочно въесться в память. А тем, кто уже не помнит этой фразы, постоянным напоминанием служат счета за электричество, в которых цифры растут с поразительной скоростью. Уже очень многие жители Америки стали обращать самое серьезное внимание на то, насколько те или иные продукты отвечают “зеленым” требованиям, в которые входит и экономия электроэнергии.

Вот и власти Далласа решились на нововведение: в этом году празднование Рождества в Фэар-Парке будет объявлено экологичным, а все лампочки и новогодние декорации будут отвечать самым жестким требованиям. Вместо настоящих елок уже установлены искусственные, что позволит привлечь на праздник тех, кто традиционно отказывается посещать подобные мероприятия, ссылаясь на нежелание праздновать среди трупов загубленных деревьев.

А еще, то тут, то там можно будет увидеть киоски, в которых вам популярно расскажут о том, как можно сэкономить электричество и воду и не нанести ущерба окружающей среде.

Зеленого вам Рождества!