В ШТАТЕ ТЕХАС

Н.Т.

Рик Перри поддерживает республиканского делегата Джона МакKейна

Выступая в Вашингтоне в поддержку сенатора от штата Аризона Джона МакКейна в качестве кандидатуры на пост президента США, наш губернатор Рик Перри сказал: «Я выбрал Джона МакКейна за то, что он все время борется с застойными, устоявшимися понятиями и точками зрения. Я уверен, что как президент он будет более открытым и более ответственным.

Наш успех как налогоплательщиков и избирателей проявится только тогда, когда «чековая книжка» нашего правительства будет представлена нам в понятном и простом виде, а не как некоторые суммы, предназначенные на некоторые «программы».

Проводя аналогии с процессом похудения, что невозможно без ограничения калорий и увеличения физической нагрузки, Перри сказал, что верит в небольшое правительство, но чтобы достичь этого, необходимо сократить расходы и одновременно увеличить отдачу от «людей, которые тратят деньги налогоплательщиков».

Рик Перри также отметил, что в случае победы либеральной партии демократов на выборах нас ожидает рост налогов, рост инфляции и общее состояние «расхлябанности» в стиле Картера. Перри указал, что пришла пора вернуться к республиканской партии, партии, умеющей считать деньги, партии Рейгана.

Что же касается другого делегата от республиканской партии, бывшего губернатора штата Арканзас Майка Хаккаби, Рик Перри просто сказал: «Выбор республиканской партии сделан».


Техасский сенатор может стать вице-президентом

Техасский сенатор Кей Бейли Хатчисон объявила о поддержке республиканского кандидата в президенты МакКейна. Ее представительство сообщило, что Кей планирует совместную с МакКейном кампанию в Техасе перед выборами 4 марта.

Хатчисон также сообщила, что согласна на должность вице-президента. Сенатор заявила, что она не стремится на новый пост, но не сможет отвергнуть предложение, если республиканская партия ей его сделает.

Хатчисон – единственная женщина среди республиканских лидеров в Сенате. Ее участие в выборах может помочь республиканской партии противостоять Хиллари Клинтон, если та станет кандидатом от демократической партии.

МакКейн, сенатор из Аризоны, на настояший момент лидирует в гонке республиканских кандидатов.


Номера будущего

У техасцев появился уникальный шанс: теперь они могли выбрать дизайн номеров на автомобили в интернете и проголосовать за свой выбор.

Недельное голосование должно было решить, останется ли дизайн новых номеров прежним, или народ выберет один из 4 предложенных.

Новые номера на автомобили появятся уже в 2009 году. Что бы не выбрали техасцы, новые номера будут семизначными, поскольку штат уже выходит за пределы шестизначных комбинаций. Именно так заявила Rebecca Davio из техасского Управления по транспорту.

Согласно закону, Техасская комиссия по транспорту должна одобрить выбор транспортного управления. Теперь результаты голосования вместе с предложенными дизайнами новых номеров отправятся на рассмотрение комиссии. Ну а представители управления надеются, что члены комиссии согласятся с выбором народа.


Грипп против спорта

Эпидемия гриппа поразила футбольные команды старшеклассников на севере Техаса.

Футбольные команды старших школ McKinney Boyd и McKinney North должны были встретиться лицом к лицу на стадионе Ron Poe, однако игра была отложена на сутки.

По словам спортивного руководства, причиной отложенных игр стало заболевание гриппом 20 потенциальных судей.

Когда тренеры футбольных команд позвонили, чтобы подтвердить информацию о судье, оказалось, что все возможные кандидаты на судейство заболели. Матч пришлось отложить.

Это только один из примеров того, что в северном Техасе бушует эпидемия гриппа.

Согласно техасскому Управлению здравоохранения, в большинстве округов северного Техаса участились случаи заболевания гриппом. Причиной повторения эпидемии, в том числе, стала прохладная погода и низкая влажность.

Доктора напоминают: еще есть время уберечься от гриппа, сделав прививку.


А Льюисвилл курит!

Запреты на курение в общественных местах распространяются по техасским городам, как эпидемия. Однако стойкий городской совет Льюисвилла сопротивляется запрету как только может.

Сначала члены городского совета разработали план, включающий городское голосование по вопросу двух возможных законов о запрете на курение в мае. Однако после члены совета подумали, подумали и решили вовсе не выносить законы на голосование.

Несколько членов городского совета заявили, что они не желают вмешиваться в частную жизнь горожан, пока это не является абсолютной необходимостью. Так что курите, граждане. Пока что запрет на курение Льюисвиллу не грозит.


Танцзал как памятник

Танцевальный зал небольшого техасского городка Schrader около Виктории возглавил список исторических памятников «Preservation Texas».

Владелица зала Sharon Kleinecke заявила, что залы для танцев всегда были для нее чем-то необыкновенным, и не только потому, что она владеет залом в Schrader, но и потому, что собственного мужа она впервые встретила в другом танцзале в Cuero.

– Танцзалы – семейное развлечение, и будет жаль, если они уйдут в прошлое. Сюда люди приходят семьями, здесь отцы учат дочерей, а дети впервые начинают танцевать.

Старинный танцзал находится в малонаселенной зоне, поэтому о нем знает не слишком много людей. Население городка Schrader – всего около 50 человек. Так что, чтобы посетить этот зал, надо, действительно, этого захотеть.

С полным списком исторических памятников Техаса можно ознакомиться на сайте www.preservationtexas.org.


Секс по-техасски

Новое исследование показало, что техасское школьное образование по вопросам секса не слишком-то помогает.

Законы штата обязывают школы воздерживаться от уроков по сексуальной культуре, особенно в средней школе. Доктор Janet Realini из Управления здравоохранения Сан-Антонио заявила, что, возможно, уроки сексуальной культуры в средних школах принесли бы большую пользу школьникам, нежели нынешнее молчание.

По ее словам, преподавать сексуальную культуру в старших классах школы уже слишком поздно. Более 34% техасских девятиклассников уже занимаются сексом.


Больше туристов, хороших и разных

Власти штата начали рекламную кампанию по привлечению туристов в штат Техас. По их мнению, показ прелестей обеда в Сан-Антонио и прогулки по горным тропам Биг-Бенда привлечет желающих путешествовать по штату. Стоимость рекламы – 2,3 миллиона долларов. В ролик вошли различные стороны техасского отдыха, от пляжей острова Саус Падре до фуникулера в горах около Эль-Пасо.

Штат планирует потратить 22,2 миллиона долларов на размещение рекламы в журналах, туристических веб-сайтах и на кабельном телевидении.


Неученые учителя

Исследование показало, что техасские дети из небогатых семей чаще всего ходят в школы, где уровень подготовки учителей не слишком высок.

Отчет был предоставлен вашингтонской организацией The Education Trust, которая представляет интересы учащихся из небогатых районов, а также учеников-представителей национальных меньшинств.

Эксперты организации проверили 50 крупных школьных округов в Техасе и обнаружили существенные недостатки в подготовке учителей, опыте преподавателей, а также зарплате учителей в 43 округах.

По данным отчета:

  • В школах небогатых районов или в школах, где учатся дети-представители национальных меньшинств, чаще всего преподают не полностью сертифицированные учителя или же молодые преподаватели с менее чем 3 годами опыта.
  • В особенно бедных районах наблюдается большая текучка учителей.

В свою очередь, представители системы образования штата заявили, что результаты исследования весьма предсказуемы и не несут ничего нового.